Резонансные явления в потоке протонов.

Сообщение №70295 от Ф.Калуц. 29 ноября 2010 г. 14:21
Тема: Резонансные явления в потоке протонов.

Вот уже четвертый год использую в своих экспериментах резонансные явления, происходящие при ничтожно малом перекрывании возбужденных областей протонов(ядер протия), постепенно сближаемых при движении в конусных наноканалах. В определенный момент перекрывания двух протонов(ядер протия), мгновенно где-то в радиусе 1,5м. изменяются физико-химические параметры всех окружающих протонов. Ещё более яркая картина происходит при ничтожно малом перекрывании валентных электронов между собой или по отношению к протону(ядру протия).

Подобный эффект к моей радости начали наблюдать на Коллайдере:

Несмотря на впечатляющие успехи по настройке Большого адронного коллайдера и по увеличению светимости, в поведении пучков по-прежнему отмечаются некоторые странности, не получившие пока удовлетворительного объяснения. Подчеркнем сразу, что речь идет не о физических процессах в столкновении протонов, а о поведении пучков в то время, когда они спокойно летят в вакуумной трубе между точками столкновений.
Так, в июле этого года, в ходе нормальной работы коллайдера, системы, следившие за поведением пучка, зарегистрировали внезапный рост локального энерговыделения. Говоря проще, на каком-то участке своей траектории пучок вдруг потерял часть протонов. Аварийной ситуации это резкое энерговыделение не создало, ни один магнит не потерял сверхпроводящего состояния, но пучок в целях безопасности был сброшен. Следующее такое событие повторилось в начале августа. По мере увеличения интенсивности пучков они стали происходить всё чаще, и к началу октября их набралось уже с десяток.
Необычность таких событий заключалась в том, что рост энерговыделения происходил очень быстро, примерно за одну миллисекунду. Была выдвинута рабочая версия, что каждое такое событие было вызвано падением микроскопической пылинки в вакуумной трубе прямо сквозь пучок. Поскольку было непонятно, что это за пылинки там падают и почему, эти события даже окрестили «UFOs» — той же аббревиатурой, что используется в английском языке для «летающих тарелок», только с несколько иной расшифровкой: unidentified falling objects (неопознанные падающие объекты).
Ф.Калуц.


Отклики на это сообщение:

> Была выдвинута рабочая версия, что каждое такое событие было вызвано падением микроскопической пылинки в вакуумной трубе прямо сквозь пучок.

Про пылинки в ускорителях я слышал более 40 лет назад, когда нам всякие ускорители показывали.
Чему удивляться?


> > Была выдвинута рабочая версия, что каждое такое событие было вызвано падением микроскопической пылинки в вакуумной трубе прямо сквозь пучок.

> Про пылинки в ускорителях я слышал более 40 лет назад, когда нам всякие ускорители показывали.
> Чему удивляться?

Елисеев В
Да,Коллайдел многомеллионный создан для изучения французских булок и пылинок видимо от них.
Никто не против качественной пищи.


> > Была выдвинута рабочая версия, что каждое такое событие было вызвано падением микроскопической пылинки в вакуумной трубе прямо сквозь пучок.

> Про пылинки в ускорителях я слышал более 40 лет назад, когда нам всякие ускорители показывали.
> Чему удивляться?
Из искры возгорится пламя...?
И это же надо, при нулевой скорости и ничтожно малой массе, сопоставимой с десяток протонов, пылинка на прямом участке пути обретает энергетический потенциал, способный блокировать часть такого мощного потока. Ах моська, как она сильна! И не надейтесь господин Хан, не в пылинках дело.
Резонансные явления при ничтожно малом перекрывании возбужденных областей ядер протия как наблюдаются, так и будут применяться.
Ф.калуц.


> Вот уже четвертый год использую в своих экспериментах резонансные явления, происходящие при ничтожно малом перекрывании возбужденных областей протонов(ядер протия), постепенно сближаемых при движении в конусных наноканалах. В определенный момент перекрывания двух протонов(ядер протия), мгновенно где-то в радиусе 1,5м. изменяются физико-химические параметры всех окружающих протонов. Ещё более яркая картина происходит при ничтожно малом перекрывании валентных электронов между собой или по отношению к протону(ядру протия).

> Подобный эффект к моей радости начали наблюдать на Коллайдере:

> Несмотря на впечатляющие успехи по настройке Большого адронного коллайдера и по увеличению светимости, в поведении пучков по-прежнему отмечаются некоторые странности, не получившие пока удовлетворительного объяснения. Подчеркнем сразу, что речь идет не о физических процессах в столкновении протонов, а о поведении пучков в то время, когда они спокойно летят в вакуумной трубе между точками столкновений.
> Так, в июле этого года, в ходе нормальной работы коллайдера, системы, следившие за поведением пучка, зарегистрировали внезапный рост локального энерговыделения. Говоря проще, на каком-то участке своей траектории пучок вдруг потерял часть протонов. Аварийной ситуации это резкое энерговыделение не создало, ни один магнит не потерял сверхпроводящего состояния, но пучок в целях безопасности был сброшен. Следующее такое событие повторилось в начале августа. По мере увеличения интенсивности пучков они стали происходить всё чаще, и к началу октября их набралось уже с десяток.
> Необычность таких событий заключалась в том, что рост энерговыделения происходил очень быстро, примерно за одну миллисекунду. Была выдвинута рабочая версия, что каждое такое событие было вызвано падением микроскопической пылинки в вакуумной трубе прямо сквозь пучок. Поскольку было непонятно, что это за пылинки там падают и почему, эти события даже окрестили «UFOs» — той же аббревиатурой, что используется в английском языке для «летающих тарелок», только с несколько иной расшифровкой: unidentified falling objects (неопознанные падающие объекты).
> Ф.Калуц.

Елена Оснач: "Возрастание энергии..." -- это типичное проявление закона Великого выравнивания, -- см. http://physics-animations.com/newboard/messages/70147.html

>


> > Вот уже четвертый год использую в своих экспериментах резонансные явления, происходящие при ничтожно малом перекрывании возбужденных областей протонов(ядер протия), постепенно сближаемых при движении в конусных наноканалах. В определенный момент перекрывания двух протонов(ядер протия), мгновенно где-то в радиусе 1,5м. изменяются физико-химические параметры всех окружающих протонов. Ещё более яркая картина происходит при ничтожно малом перекрывании валентных электронов между собой или по отношению к протону(ядру протия).

> > Подобный эффект к моей радости начали наблюдать на Коллайдере:

> > Несмотря на впечатляющие успехи по настройке Большого адронного коллайдера и по увеличению светимости, в поведении пучков по-прежнему отмечаются некоторые странности, не получившие пока удовлетворительного объяснения. Подчеркнем сразу, что речь идет не о физических процессах в столкновении протонов, а о поведении пучков в то время, когда они спокойно летят в вакуумной трубе между точками столкновений.
> > Так, в июле этого года, в ходе нормальной работы коллайдера, системы, следившие за поведением пучка, зарегистрировали внезапный рост локального энерговыделения. Говоря проще, на каком-то участке своей траектории пучок вдруг потерял часть протонов. Аварийной ситуации это резкое энерговыделение не создало, ни один магнит не потерял сверхпроводящего состояния, но пучок в целях безопасности был сброшен. Следующее такое событие повторилось в начале августа. По мере увеличения интенсивности пучков они стали происходить всё чаще, и к началу октября их набралось уже с десяток.
> > Необычность таких событий заключалась в том, что рост энерговыделения происходил очень быстро, примерно за одну миллисекунду. Была выдвинута рабочая версия, что каждое такое событие было вызвано падением микроскопической пылинки в вакуумной трубе прямо сквозь пучок. Поскольку было непонятно, что это за пылинки там падают и почему, эти события даже окрестили «UFOs» — той же аббревиатурой, что используется в английском языке для «летающих тарелок», только с несколько иной расшифровкой: unidentified falling objects (неопознанные падающие объекты).
> > Ф.Калуц.

> Елена Оснач: "Возрастание энергии..." -- это типичное проявление закона Великого выравнивания, -- см. http://physics-animations.com/newboard/messages/70147.html

> >
Уважаемая Елена.
Здесь речь идет о том,что во время нарастания энергии протонов в пучке, удерживаемого размера сечения, происходит неожиданное изменение физических параметров части протонов.
Я, например, объясняю это так:
Во время нарастания энергии протонов увеличевается объем(плоскость эфф.сечения каждого протона), который в некоторый момент времени приводит к ничтожно малому перекрыванию областей возбуждения наружней части некоторых пар протонов. В области перекрывания формируются резонансные кварки, которые, проникая в структуру протонов, изменяет их физические параметры,приводящие к сбросу накопленной энергии.
Ф.Калуц.


> > Про пылинки в ускорителях я слышал более 40 лет назад, когда нам всякие ускорители показывали.
> > Чему удивляться?

> И это же надо, при нулевой скорости и ничтожно малой массе, сопоставимой с десяток протонов, пылинка на прямом участке пути обретает энергетический потенциал

Ты дурак?


> > > Про пылинки в ускорителях я слышал более 40 лет назад, когда нам всякие ускорители показывали.
> > > Чему удивляться?

> > И это же надо, при нулевой скорости и ничтожно малой массе, сопоставимой с десяток протонов, пылинка на прямом участке пути обретает энергетический потенциал

> Ты дурак?
Уважаемый.
Выдергивая из текста цитаты, Вы как шулер передергиваете факты?!
Не думаю, что это хорошая черта Вашего характера.
Засчитайте как ответ Вам, ответ госпоже Елене.
А если пороетесь в памяти, описывал как-то перекрывание фотонов в лазерном луче. Вот это наглядная единая квантовая система!
Ф.Калуц.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100