Машина времени

Сообщение №70258 от Fw: Андрей Полевиков 26 ноября 2010 г. 16:43
Тема: Машина времени

[Перенесено модератором из форума "Форум по физике"]

Сообщение №63465 от Андрей Полевиков 18 ноября 2010 г. 09:34
Тема: Машина времени

Машина времени

Техническое приложение к квантовой теории пространства-времени. 3стр.
(В поиске «Микромир и геометрия пространства» – полная версия),
Если внимательно прочитать теорию, то нижеизложенное будет ясно и понятно.
Множество умов занимала тематика путешествий во времени. Однако теоретической основы для такого технического проекта, до сих пор не существовало. В наше время в лабораториях многих стран, наверняка проводятся эксперименты, цель которых, изучить влияние на ход времени в пространстве, различных физических эффектов. Опыты проводятся методом «тыка», в расчете на случайное получение результата, без теоретической основы. На мой взгляд, ошибка таких экспериментов состоит в том, что, пространство-время в любой лабораторной установке не изолировано от громадного объема пространства-времени всей Вселенной, и таким образом, влияние какого-либо физического эффекта рассеивается на огромной объем пространства, и суммарный эффект просто ничтожен. Например, если мы хотим надолго сохранить горячий чай, то наливаем его в термос, или хотим осушить часть морского побережья, то изолируем часть берега от остального моря и выкачиваем воду. Пытаться вычерпать все море бессмысленно. Таким образом, сначала нужно создать «пространственно-временной термостат». Условно говоря, «разогревая» ячейки пространства в нем, мы можем ускорить ход времени в данном объеме, а «охлаждая» соответственно, замедлить ход времени. То есть, в соответствии с теорией, создать изолятор для контрреактивности супервакуума, для – избежания взаимодействия каналов супервакуума между внутренним объемом термостата и внешним объемом Вселенной. В реальности, будет правильнее сформулировать, – значительно уменьшить это взаимодействие в некоторое число раз. От реактивности супервакуума (изгиб измерений) изолироваться пока теоретической возможности пока не просматривается. Действие «пространственного ветра» внутри такой установки, также снижается. От качества «изолятора» будет зависеть, сколько энергии надо потратить на «разогрев» или «охлаждение», и сколько времени будет удерживаться автономно это измененное состояние внутри изолированного объема.
Согласно теории, при снижении температуры вещества, его воздействие на пространство растет (сверхпроводимость-сверхтекучесть). Таким образом, изолятор контрреактивности супервакуума следует искать среди сверхпроводников, или среди гелия 4 и 3 . Сверхпроводники, изготовленные из металлов и их сплавов, приходится охлаждать жидким гелием 4. (Минимальное давление перехода в жидкое состояние – около 10 атмосфер.) Вполне вероятно, что стенка «пространственно-временного термостата» может состоять из «сэндвича» чередующихся слоев свехпроводника-сверхтекучего жидкого гелия. Количество и толщина которых – неизвестны. Просьба не путать это с катушками для ускорителей элементарных частиц!
Сверхпроводник – замыкает «магнитные» измерения в кольцевые структуры, а сверхтекучий гелий образует цепочки «электрических» измерений. Конечно, для предотвращения теплового охлаждения внутреннего изолированного объема, внутри устанавливается теплоизолятор.
Итак, первая часть «машины времени» уже описана. Остается ввести средства изменения состояния ячеек пространства, внутри изолированного объема.
Источник энергии может быть установлен внутри машины, если потребуется полная герметизация объема. (Литиевые, серебряные или кадмиевые аккумуляторы).
Если это окажется возможным, ввод энергии извне, через тонкие сверхпроводящие провода с тонкой изоляцией. (Природа как бы «заботится» о том, чтоб плотность тока (энергии) в сверхпроводнике была наибольшей, и сечение проводника (нарушающим герметичность) наименьшим.) Ввод может быть не только энергии, но вывод полезной информации из изолированного объема установки.
Средства регистрации хода времени.
Детекторы могут быть на различных принципах.
Радиоактивные материалы в зависимости от скорости времени будут изменять величину радиоактивности. При ускорении времени – увеличивать радиоактивность, при замедлении – уменьшать радиоактивность. Могут быть очень портативными. Смещение линий испускания или поглощения в спектрах многих веществ (свет вводится или только выводится в зону установки, через тонкое оптическое волокно). А также, генераторы, как квантовые, пьезоэлектрические, механические и другие.

Теперь о средствах изменения состояния ячеек пространства-времени.

Они могут быть разной природы.

Химические

Молекулы химических веществ имеют спиновый момент, который также может изменяться после химической реакции.
Например: экзо и эндотермические реакции. Может быть, интересна реакция сжигания фенола в растворе солей марганца (+7), путем смешивания растворов.

Физические

Изменение энергетического уровня ячеек при растворении некоторых солей в воде.
Тепловые
Выделение тепла за короткий промежуток времени внутри изолированного объема с помощью электротока.

Механические

Вращение тяжелого тела (главным образом шарообразного) в трех плоскостях одновременно. Можно просто реконструировать движение точек поверхности этого тела с помощью резиновых дисков прижимаемых к шару, не используя карданный подвес. Шар может быть изготовлен из сверхпроводящего материала, и находится в сверхпроводящем состоянии.

Оптические

Оптическая катушка. Создание катушки намотанной по принципу обычной электромагнитной, но намотанной оптическим волокном. Внутри волокна пропускается достаточно интенсивный световой луч с определенным вектором поляризации, что может ускорять «вращение» ячеек пространства. Хаотичная поляризация электрического вектора луча может не дать результатов.

Электромагнитные

Приложение электрического поля от пластин (одной или двух пар – под углом в 90°) находящихся в изолированном объеме.
Ограничение по величине напряжения зависит от диэлектрика и его поляризации при высоком напряжении.
Магнитные катушки установленные на отталкивание (замедляют время, усиливая нагрузку на супервакуум, что может быть использовано для связи через супервакуум), притяжение, или, имитируя форму пространственной ячейки (вероятно, ускоряют время). Ток в этой конструкции из 3-х пар катушек движется, подражая движению канавок «винтов» в измерениях пространства.
Ограничение по величине силы тока. Сверхпроводящая катушка при превышении плотности силы тока может взорваться.
Усилителями электрических и магнитных упругих деформаций ячеек пространства могут служить сегнетоэлектрические и ферромагнитные вещества, а также, оптически активные вещества.
Методы с использование околосветовых скоростей и сверхсильных гравитационных полей здесь не рассмотрены, из-за высокой энергоемкости этих двух методов, которые не требуют использования изолятора в пространстве-времени.
Конечно, «машина времени» это не проект ближайшего будущего. Однако движение по этому пути станет значительно проще при теоретической поддержке и обосновании.

Андрей Полевиков

31 октября 2010

Отклики на это сообщение:

> Машина времени

Переведите пациента в другую палату!!!

> > Машина времени

> Переведите пациента в другую палату!!!

Ну почему же? Это очень прагматичный подход: Взять теорию Козырева, основательно уже подзабытую, выкинуть из неё всю теоретическую часть, в которой автор, судя по всему, даже и не разбирался, и выдать козыревские эксперименты за свои догадки.

> > > Машина времени

> > Переведите пациента в другую палату!!!

> Ну почему же? Это очень прагматичный подход: Взять теорию Козырева, основательно уже подзабытую, выкинуть из неё всю теоретическую часть, в которой автор, судя по всему, даже и не разбирался, и выдать козыревские эксперименты за свои догадки.

Можно залезть в хорошую морозилку и попросить жену включить и выключить лет через 10 останешься молодым.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100