Квант света -физически реальный объем эфира!?

Сообщение №70251 от Ф.Калуц. 26 ноября 2010 г. 08:42
Тема: Квант света -физически реальный объем эфира!?

Достаточно поднадоел на форуме своими принципами формирования реальной материи в структуре Пространства как до, так и после Коллапсирующего Взрыва реликтовой массы нашей Вселенной.
Сейчас хотел бы поделится радостной новостью, что ученым экспериментально удалось сконденсировать в реально существующий объем Пространства более 60 тысяч фотонов. Собственно, я говорил здесь всегда о том, что учитывая корпускулярно-волновой дуализм фотонов, можно говорить о кванте света как об объеме, создаваемом из диполей магнитного и электрического полей, находящиеся в объеме фотона в разных плоскостях, относительно друг друга. При движении в Пространстве электрический и магнитный диполи в объем фотона, взаимодействуют с соответствующими электрическими и магнитными диполями структуры Пространства, создавая за фотоном шлейф из возбужденных диполей в виде электромагнитной волны!?
Ну, а теперь вчерашнеесообщение ученых:
Физикам впервые удалось получить конденсат Бозе-Эйнштейна на основе фотонов - до сих пор многие специалисты были уверены, что это принципиально невозможно. Работа ученых опубликована в журнале Nature. Коротко о ней пишет портал Physics World.
Авторы новой работы охлаждали фотоны в узкой щели между двумя изогнутыми зеркалами, которые ограничивали "свободу перемещений" фотонов, делая их поведение похожим на поведение атомов. При охлаждении атомов их температура выравнивается за счет соударений друг с другом. Фотоны взаимодействуют друг с другом очень слабо, и этот способ для них неприменим. Чтобы выровнять температуру квантов света, ученые заполнили щель молекулами красителя, который практически не поглощал фотоны, но столкновения с которым позволяло снижать их энергию.
Сами фотоны исследователи запускали в щель при помощи лазера. Переход в состояние конденсата Бозе-Эйнштейна происходил, когда число фотонов приближалось к 60 тысячам. Температура перехода для фотонов была намного выше, чем для атомов - она колебалась в районе комнатной.
Ф.Калуц.


Отклики на это сообщение:

> Достаточно поднадоел на форуме своими принципами формирования реальной материи в структуре Пространства как до, так и после Коллапсирующего Взрыва реликтовой массы нашей Вселенной.
> Сейчас хотел бы поделится радостной новостью, что ученым экспериментально удалось сконденсировать в реально существующий объем Пространства более 60 тысяч фотонов. Собственно, я говорил здесь всегда о том, что учитывая корпускулярно-волновой дуализм фотонов, можно говорить о кванте света как об объеме, создаваемом из диполей магнитного и электрического полей, находящиеся в объеме фотона в разных плоскостях, относительно друг друга. При движении в Пространстве электрический и магнитный диполи в объеме фотона, взаимодействуют с соответствующими электрическими и магнитными диполями структуры Пространства, создавая за фотоном шлейф из возбужденных диполей в виде электромагнитной волны!?
> Ну, а теперь вчерашнее сообщение ученых:
> Физикам впервые удалось получить конденсат Бозе-Эйнштейна на основе фотонов - до сих пор многие специалисты были уверены, что это принципиально невозможно. Работа ученых опубликована в журнале Nature. Коротко о ней пишет портал Physics World.
> Авторы новой работы охлаждали фотоны в узкой щели между двумя изогнутыми зеркалами, которые ограничивали "свободу перемещений" фотонов, делая их поведение похожим на поведение атомов. При охлаждении атомов их температура выравнивается за счет соударений друг с другом. Фотоны взаимодействуют друг с другом очень слабо, и этот способ для них неприменим. Чтобы выровнять температуру квантов света, ученые заполнили щель молекулами красителя, который практически не поглощал фотоны, но столкновения с которым позволяло снижать их энергию.
> Сами фотоны исследователи запускали в щель при помощи лазера. Переход в состояние конденсата Бозе-Эйнштейна происходил, когда число фотонов приближалось к 60 тысячам. Температура перехода для фотонов была намного выше, чем для атомов - она колебалась в районе комнатной.
> Ф.Калуц.
p.s. Дополнение.
Участники форума в последнее время начали писать о превышении скорости света фотонами, двигающимися в Пространстве??! Бред.
Исходя из выше написанного видно, что скорость взаимодействия диполей фотона и диполей структуры Пространства постоянна. Изменяется частота шлейфа электромагнитной волны за квантом света, за счет изменения "скрученности"(плоскость эффективного сечения) электрического и магнитного диполей в фотоне.
Ф.калуц.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100