Теория всего будет основана на трёх абсолютных истинах.

Сообщение №70158 от vitaliy 08 ноября 2010 г. 06:17
Тема: Теория всего будет основана на трёх абсолютных истинах.

Попытки создать единую теорию поля или теорию всего обречены на неудачу потому, что авторы этих попыток по их неведению не соблюдают в своих доказательствах трёх следующих абсолютных истин, на которых будет основана данная теория.

1. Материальный мир един, и потому все законы природы не могут противоречить друг другу.

Комментарий. Так построена природа. А вот в науке всё не так: многие законы противоречат друг другу.
Например, оба постулата СТО противоречат принципу постоянства скорости света по всем направлениям только в эфире. Ещё они противоречат принципу причинности и принципу запаздывания потенциала.
Из данного выше комментария следует, что автор любой теории в первую очередь обязан защищать в своих доказательствах данную истину, а не свою теорию. Для этого он обязан постулаты своей теории с их следствиями согласовать с другими известными в науке законами природы с вытекающими из них следствиями.

2. Природа построена из её явлений и только её явлений.

Комментарий. Из этой абсолютной истины следует, что формулировкой гипотезы, постулата, и принципа мы описываем суть какого-то явления природы или процесса природы.
Значит, постулат логически доказуем, как любое явление природы.

3. Природа вечная потому, что она построена из бесконечных цепочек причин и следствий, которые не параллельны друг другу, а периодически пересекаются между собой на различных явлениях. Затем они продолжаются в виде следствий этих явлений.

Комментарий. Из данной абсолютной истины следует, что у каждого явления природы есть свой, присущий только ему круг НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ причинных и следственных связей с другими явлениями природы.
Если эти все связи выявить и подтвердить фактами, то мы до конца познаем суть объясняемого явления.

Данный выше подход к познанию сути явления назовём методом Талантливого следователя потому, что эти следователи применяют данный метод в своём деле. А физики теоретики его не применяют.

В связи с тем, что три данных истины пока не осознаны в теоретической физике, то многие теоретики строят свои теории вопреки данным истинам. Защищая свои теории, они по их неведению уводят науку в тупик потому, что для защиты своих теорий вынуждены придумывать ошибочные доказательства.

Автором данные истины были сначала применены по интуиции. А теперь названы для всех, кто заинтересован создавать правильные теории и теорию всего.
Началом начал новой физики является познание сути частиц первовещества, из которых природой построен весь материальный мир.
О начале начал новой физики:
http://offtop.ru/energy/v15_673758__.php

О начале начал новой физики.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100