Не пора ли призадуматься ...?

Сообщение №68944 от В.В.Федоров 08 июля 2010 г. 12:27
Тема: Не пора ли призадуматься ...?

- Не пора ли призадуматься ...?

В.В.Федоров, Д.А.Пономарев, Т.В.Бондаренко

Естествознание - совокупность наук о природе, основными в этой сово­купности являются физика и химия с весьма условным делением на самостоя­тельные, о чем заявлял еще Ломоносов: "Химик без знания физики подобен человеку, который всего искать должен ощупом. И сии две науки так соеди­нены между собою, что одна без другой в совершенстве быть не могут".

Объединяющим эти два раздела естествознания является их предмет изуче­ния, который именуется материей. Термин "материя" в настоящее время ис­пользуется для обозначения объективной реальности, существующей вне и независимо от человеческого сознания, но оказывающей действие на наши органы чувств.

Несомненно, такое определение материи для любого естествоиспытателя является, образно выражаясь, пустышкой, выхолощенной от самого главного атрибута материи, то есть от взаимодействия, а значит определение мате­рии должно звучать так: МАТЕРИЯ ЕСТЬ ВСЕ ТО, ЧТО РАЗДЕЛЕННОЕ В ПРОСТРАНСТВЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ МЕЖДУ СОБОЙ. Именно взаимодействие и является тем неотъемлемым фундаментальным свойством всего материального, которое не зависит ни от наших ощущений, ни от нашего сознания. Задача же для любо­го естествоиспытателя сводится к тому, чтобы определить характеристики этих природных первичных фундаментальных взаимодействий (гравитационного и электростатического), а также к отысканию видов противодействий этим взаимодействиям. Только совокупность взаимодействий и противодействий и обуславливает структурированность материи от атомов химических элемен­тов до небесных систем.

Углубленный анализ общепризнанных ныне законов физики и химии (их еще называют законами природы) приводит к неотвратимому заключению о том, что это, мягко выражаясь, всего лишь полуосмысленные физически и полуобоснованные математически гипотезы, лишенные права именоваться законами естествознания. Все эти так называемые фундаментальные законы современ­ных физики и химии должны быть немедленно отправлены в архив истории раз­вития теоретического естествознания, а не составлять содержание учебных пособий для подрастающего поколения. Любой ошибочный закон приносит боль­ше вреда, чем его отсутствие. Эксперимент был и остается пока единствен­ным локомотивом технологического прогресса.

Отмеченное подтвердим конкретными примерами:

1. Первая гравитационная теория - теория Ньютона базируется на зако­нах Кеплера, третий из которых определяет время (период обращения) в пространстве с дробной размерностью, чего уразуметь здравомыслящий чело­век не может;

2. Современная классификация химических элементов по величинам атом­ных масс, вычисленным с использованием неправдоподобной стехиометрии Дальтона для бинарных химических соединении (о каком-либо обосновании не может быть и речи) и скорректированным под вымышленный периодический закон, воспринимается и сегодня в качестве эффективного путеводителя хи­мии, который вел и сегодня продолжает вести теоретическую химию по тем­ному нескончаемому туннелю. Современная теоретическая химия и алхимия - это, образно выражаясь, видоизмененные звенья одной и той же цепи. Выход из сложившейся ситуации может быть только таким: всю современную теоре­тическую химию следует отправить туда же, где хранится алхимия. Видоизмененные звенья одной цепи должны храниться вместе.

С уважением, авторы. 7 июля 2010 года


Отклики на это сообщение:

> - Не пора ли призадуматься ...?

> В.В.Федоров, Д.А.Пономарев, Т.В.Бондаренко

И отправить всех вместе этих АФФторов храниться вместе с алхимией.


выброси свой компьютер, он работает по тем законам которые ты только что так блестяще опроверг!


> выброси свой компьютер, он работает по тем законам которые ты только что так блестяще опроверг!

Елисеев В
Компьютор работает по закону:элктромагнитная сила равна гравитационной в микромире.
P/S
Фудоров прав насчет орхивов. Надо прзадуматься ,а не лепить продолжать горбатого.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100