Космологическое красное смещение (Простой доплеровский эффек

Сообщение №68879 от Sergio_Morihone 24 июня 2010 г. 04:57
Тема: Космологическое красное смещение (Простой доплеровский эффек

Буду краток

Мир 4-х мерный. 4-е измерение время (течет в одну сторону равномерно для всех точек вселенной).

Но для простоты объяснения допустим он всего двух мерный.

Теперь по шкале X (время) будет двигаться наша вселенная расположенная на оси Y.

По оси Y в координате 0 (X=0) находиться Земля.

По оси Y = 10 и Y = 20 (X=0) находятся наблюдаемые солнца других галактик.

Свет испускаемый Солнцем 1 и 2 двигаются по оси Y вниз.

В тоже самое время вселенная движется по оси X (время) вправо.

Значит свет испущенный из Солнца 1 и 2 будут идти не по прямой линии вниз, а по диагонали, как бы догоняя Землю. (!)

В данном случает имеет место простой доплеровский эффект сложения (вычитания) проекции векторов скоростей источника и приемника.

Тоже самое происходит и в 4-х измерениях.

Для этого случая любая точка вселенной будет иметь красное смещение, что и наблюдается в действительности, а также подтверждается наблюдаемыми фактами.

Что то не так? Предложения?

Спасибо за внимание.


Отклики на это сообщение:

> Буду краток

> Мир 4-х мерный. 4-е измерение время (течет в одну сторону равномерно для всех точек вселенной).

> Но для простоты объяснения допустим он всего двух мерный.

> Теперь по шкале X (время) будет двигаться наша вселенная расположенная на оси Y.

> По оси Y в координате 0 (X=0) находиться Земля.

> По оси Y = 10 и Y = 20 (X=0) находятся наблюдаемые солнца других галактик.

> Свет испускаемый Солнцем 1 и 2 двигаются по оси Y вниз.

> В тоже самое время вселенная движется по оси X (время) вправо.

> Значит свет испущенный из Солнца 1 и 2 будут идти не по прямой линии вниз, а по диагонали, как бы догоняя Землю. (!)

> В данном случает имеет место простой доплеровский эффект сложения (вычитания) проекции векторов скоростей источника и приемника.

> Тоже самое происходит и в 4-х измерениях.

> Для этого случая любая точка вселенной будет иметь красное смещение, что и наблюдается в действительности, а также подтверждается наблюдаемыми фактами.

> Что то не так? Предложения?

> Спасибо за внимание.


Есть другое, подтверждающееся наблюдательными данными, объяснение красного смещения.

Фотоны, состоящие из цепочек движущихся друг за другом частиц эфира, постепенно теряют свою энергию при взаимодействии с частицами эфира встречающихся на их пути. То есть, происходит передача энергии от движущихся фотонов, частицам эфира, заполняющим космологическое пространство. При этом расстояние между частицами эфира в цепочке (фотоне) увеличивается, что обнаруживается как уменьшение частоты электромагнитного излучения. В конечном итоге любой фотон потеряет свою энергию полностью.

Есть одно интересное свойство фотонов: чем более мощный поток излучения, тем большее расстояние проходят фотоны этого потока. Этим объясняется тот факт, что самые мощные источники электромагнитного излучения - квазары, являются самыми далёкими наблюдаемыми объектами Вселенной.
Или эффект т.н. "гравитационного" линзирования, когда излучение яркой, массивной галактики усиливает слабое электромагнитное излучение небольшой галактики, находящейся далеко сзади этой массивной галактики. И не смотря на то, что астрофизики объясняют эффект "гравитационного" линзирования действием сил гравитации массивных галактик, в действительности это усиление слабого потока электромагнитного излучения более мощным. Впервые этот эффект обнаружили радиолюбители; оказалось, что сигнал слабых радиостанций резко усиливался если вблизи включали мощную радиостанцию, которая располагалась в той же стороне что и слабые радиостанции.
Неучёт этого эффекта приводит к парадоксальным ситуациям.
Так, астрофизики не могут объяснить, почему у галактик находящихся на расстояниях с z-4, z-5 исчезают спектральные линии металлов и углерода. Так, быстрое ослабление светимости сверхновых в галактиках находящихся на краю Вселенной, привело астрофизиков к выводу о существовании "тёмной" энергии, которая якобы ускоряет "разбегание" галактик. Откуда эта энергия появилась и как она воздействует на галактики - никто не знает, если не считать тех, кто выдвигает неправдоподобные предположения.
Объяснить эти парадоксальные факты можно только с помощью модели фотонов, теряющих энергию в космологическом пространстве.
В моей книге "Циклическая эволюция галактик" этот процесс объясняется циклом превращения энергии электромагнитного излучения в кинетическую энергию гравитонов, и, затем, превращением кинетической энергии гравитонов в электромагнитную энергию, которая высвобождается в недрах Солнца, звёзд, планет.
Наиболее убедительно эта модель выглядит в составе общей картины стационарной вселенной, которая представлена в моей книге.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100