Электричество из бицепсов. Легко.

Сообщение №68509 от Бабинцев Виктор 22 мая 2010 г. 15:37
Тема: Электричество из бицепсов. Легко.

Люди знают несколько способов получения электричества. Я знаю больше. Если я скажу о самом "реальном" способе, мировая экономика рухнет. Я сейчас вам скажу о "смешном". Берёте, значит, полоску железа, противоположные концы цепляете к миллиамперметру... и ударяете по этой железке молотком. Амперметр врать не будет, он покажет вам электричество. Смешное тут в том, что теоретики, мягко говоря, здохнут, пытаясь объяснить этот "феномен". Но вам я желаю удачи.


Отклики на это сообщение:

> Люди знают несколько способов получения электричества. Я знаю больше. Если я скажу о самом "реальном" способе, мировая экономика рухнет.

Предлагаю сделку -- берете ссуду в банке (под залог какого-нибудь вашего имущества).
Создаете опытный образец. Если его эффективность действительно такова, что способна перевернуть мировую экономику -- то я возмещаю все ваши траты в 10кратном размере.


> Люди знают несколько способов получения электричества. Я знаю больше. Если я скажу о самом "реальном" способе, мировая экономика рухнет. Я сейчас вам скажу о "смешном". Берёте, значит, полоску железа, противоположные концы цепляете к миллиамперметру... и ударяете по этой железке молотком. Амперметр врать не будет, он покажет вам электричество. Смешное тут в том, что теоретики, мягко говоря, здохнут, пытаясь объяснить этот "феномен". Но вам я желаю удачи.

Только перед замхом размагнить молоток!


> > Я сейчас вам скажу о "смешном". Берёте, значит, полоску железа, противоположные концы цепляете к миллиамперметру... и ударяете по этой железке молотком. Амперметр врать не будет, он покажет вам электричество. Смешное тут в том, что теоретики, мягко говоря, здохнут, пытаясь объяснить этот "феномен". Но вам я желаю удачи.

> Только перед замхом размагнить молоток!

Взять, например, медный молоток - это достижимее.


> > > Я сейчас вам скажу о "смешном". Берёте, значит, полоску железа, противоположные концы цепляете к миллиамперметру... и ударяете по этой железке молотком. Амперметр врать не будет, он покажет вам электричество. Смешное тут в том, что теоретики, мягко говоря, здохнут, пытаясь объяснить этот "феномен". Но вам я желаю удачи.

> > Только перед замхом размагнить молоток!

> Взять, например, медный молоток - это достижимее.

Эффект длительного нестационарного поведения материалов при ударах, например, лазерным лучом, электроискрой, мехударом и др. известен уже давно, исследовался в Ставропольском Политехническом институте (ныне государственный технический университет), использовался в практике упрочения режущего инструмента из самокальных сталей. В своё время, была проблема методов контроля релаксационных процессов в образцах таких сталей: профилометрией, микроскопией и др., по одному из них я проводил разработку измерителя девиации сверхнизкого сопротивления заготовок. Там эти процессы, как утверждали авторы, протекают месяцами, сопровождаясь перестройкой кристаллоструктуры!
В приведённом случае, полагая правую и левую часть равноправными, относительно зоны удара, следует объединить электрически и проводить измерения относительно зоны удара.
При нанесении удара, как и при торможении быстровращающейся проводной катушки свободные электроны будут получать импульс движения, но в разные стороны от зоны удара и причин несколько: деформационно-структурное вытеснение электронов из зоны удара, термоимиссионная диффузия электронов и др., что будет приводить к импульсному возникновению разности потенциалов в образце, а при переводе зоны удара в пластическую область, даже к длительным структуроперестроечным процессам.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100