Обнаружено сходство (подобие) галактик и частиц эфира.

Сообщение №68492 от Переверзев Владимир 19 мая 2010 г. 22:55
Тема: Обнаружено сходство (подобие) галактик и частиц эфира.

В результате исследования процесса эволюции галактик выяснилось, что процесс эволюции галактик может служить физической моделью частиц эфира. Моделируется полный набор свойств эфира, - передача электромагнитного излучения, поляризация пространства (вакуума), превращение эл. магн. излучения в частицы (электрон, позитрон) и обратно. Моделируется фотон, который выглядит как волна-частица. Информация об этом содержится в моей книге "Циклическая эволюция галактик". В этой книге содержится также описание циклов превращения вещества и энергии на галактическом и эфирном уровне. Кого интересуют подробности, можете заказать эту книгу в издательстве urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=112465 http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=112465
Бахареву. Если Вас заинтересует эта книга, сообщите Ваш адрес по емейл, я вышлю эту книгу Вам бесплатно.


Отклики на это сообщение:

> В результате исследования процесса эволюции галактик выяснилось, что процесс эволюции галактик может служить физической моделью частиц эфира. Моделируется полный набор свойств эфира, - передача электромагнитного излучения, поляризация пространства (вакуума), превращение эл. магн. излучения в частицы (электрон, позитрон) и обратно. Моделируется фотон, который выглядит как волна-частица.

Владимир, меня интересует только Ваша модель электромагнитного эфира: свойства частиц эфира.
Если он состоит из частиц первовещества, то где можно почитать о свойствах этих частиц:
У меня эфир это газ, состоящий из абсолютно твёрдых частиц вещества или из атомов Демокрита.
С помощью этой модели эфира мною объяснены абсолютно все странности микромира: их с полсотни.
Также с помощью предлагаемой мною модели эфира мною выведены десятки следствий, которые станут новыми открытиями в физике после их подтверждения экспериментами.
Хочу сравнить между собой Вашу и свою модель эфира.
О свойствах предлагаемой мною модели эфира см. по адресу:

http://offtop.ru/energy/v15_673758__.php

О начале начал новой физики.


> > В результате исследования процесса эволюции галактик выяснилось, что процесс эволюции галактик может служить физической моделью частиц эфира. Моделируется полный набор свойств эфира, - передача электромагнитного излучения, поляризация пространства (вакуума), превращение эл. магн. излучения в частицы (электрон, позитрон) и обратно. Моделируется фотон, который выглядит как волна-частица.

> Владимир, меня интересует только Ваша модель электромагнитного эфира: свойства частиц эфира.
> Если он состоит из частиц первовещества, то где можно почитать о свойствах этих частиц:
> У меня эфир это газ, состоящий из абсолютно твёрдых частиц вещества или из атомов Демокрита.
> С помощью этой модели эфира мною объяснены абсолютно все странности микромира: их с полсотни.
> Также с помощью предлагаемой мною модели эфира мною выведены десятки следствий, которые станут новыми открытиями в физике после их подтверждения экспериментами.
> Хочу сравнить между собой Вашу и свою модель эфира.
> О свойствах предлагаемой мною модели эфира см. по адресу:

> http://offtop.ru/energy/v15_673758__.php

Виталий,в моей модели устройства частиц эфира используются гравитоны, из которых и состоят частицы эфира. Гравитоны ответственны за создание всех четырёх фундаментальных взаимодействий. Каждая частица эфира испытывает циклические превращения, сбрасывая массу в виде потоков гравитонов в течение одного полуцикла и захватывая массу в виде гравитонов потерявших скорость (кинетическую энергию) в течение второго полуцикла. Гравитоны потерявшие скорость захватываются частицей эфира и разрушаются в активном ядре частицы эфира превращаясь в газ. Затем этот газ сбрасывается в пространство между частицами эфира, где из него образуются новые гравитоны, обладающие более высокой кинетической энергией по сравнению с разрушенными. Предполагается, что материя делится до бесконечности или по крайней мере до неопределённо малых частиц. Ближе всего к такой модели эфира и гравитонов подошли С. Федосин и В.М. Антонов. Их работы, возможно, Вам известны. Модель эфира и гравитонов скопирована мною с модели галактик и звёзд в процессе их эволюции.


> Виталий,в моей модели устройства частиц эфира используются гравитоны, из которых и состоят частицы эфира. Гравитоны ответственны за создание всех четырёх фундаментальных взаимодействий.

Владимир, Вы говорите о гравитонах, как будто бы они обнаружены экспериментально.
Верю, что Вы с помощью этих гравитонов построили стройный комплекс гипотез. Этот комплекс станет ценным для науки только в следующем случае:
если из него Вами будет выведено такое следствие, которое станет новым открытием в физике после его подтверждения экспериментом.
У вас такого следствия пока нет. Значит, ищите его. Иначе В Вашу теорию никто не поверит.

Каждая частица эфира испытывает циклические превращения, сбрасывая массу в виде потоков гравитонов в течение одного полуцикла и захватывая массу в виде гравитонов потерявших скорость (кинетическую энергию) в течение второго полуцикла. Гравитоны потерявшие скорость захватываются частицей эфира и разрушаются в активном ядре частицы эфира превращаясь в газ.

А что из себя представляет этот газ и как его обнаружить экспериментально?

Затем этот газ сбрасывается в пространство между частицами эфира, где из него образуются новые гравитоны, обладающие более высокой кинетической энергией по сравнению с разрушенными.

Но это же опять гипотеза, которую нельзя подтвердить экспериментом.

Предполагается, что материя делится до бесконечности или по крайней мере до неопределённо малых частиц. Ближе всего к такой модели эфира и гравитонов подошли С. Федосин и В.М. Антонов. Их работы, возможно, Вам известны.

Известны работы Антонова. Он и я считаем, что весь материальный мир построен из атомов Демокрита. Только Антонов не пытается с помощью этих атомов объяснить все странности микромира. А мною они объяснены с помощью того свойства этих атомов Демокрита, о котором Антонов даже слышать не хочет.
Ну и как мне с ним спорить, если он не хочет объяснять странности микромира?
Кто ему поверит, что частицы первовещества, которыми являются атомы Демокрита. не имеют никакого отношения к странностям микромира?

Модель эфира и гравитонов скопирована мною с модели галактик и звёзд в процессе их эволюции.

Так всё же упирается в то, чтобы мы из своих доказательств выводили подтверждаемые опытом новые следствия, которые станут новыми открытиями в науке.
Если наши гипотезы и комплексы гипотез не дают новых знаний для науки. то они никому не интересны и не нужны в науке.


> > Виталий,в моей модели устройства частиц эфира используются гравитоны, из которых и состоят частицы эфира. Гравитоны ответственны за создание всех четырёх фундаментальных взаимодействий.

> Владимир, Вы говорите о гравитонах, как будто бы они обнаружены экспериментально.
> Верю, что Вы с помощью этих гравитонов построили стройный комплекс гипотез. Этот комплекс станет ценным для науки только в следующем случае:
> если из него Вами будет выведено такое следствие, которое станет новым открытием в физике после его подтверждения экспериментом.
> У вас такого следствия пока нет. Значит, ищите его. Иначе В Вашу теорию никто не поверит.

Виталий, при создании модели циклической эволюции галактик выяснилось, что термоядерный источник энергии для поддержания светимости Солнца и звёзд не подходит, так как время одного цикла эволюции галактик в 2-4 раза превосходит время жизни звёзд. Поиски источника энергии поддерживающего светимость Солнца и звёзд привели меня к выводу, что тепловая энергия в недрах Солнца и звёзд поставляется потоками гравитонов, которые тормозятся в веществе Солнца и звёзд, и теряют свою кинетическую энергию, которая превращается в тепловую энергию. Поиски подтверждений того, что именно гравитоны являются поставщиками энергии для звёзд и Солнца увенчались успехом: было обнаружено четыре явления, два из которых прямо и два из них косвенно указывали, что поставщиком энергии могут являться только гравитоны. Цикличность эволюции галактик подтверждается большим количеством наблюдательных фактов. Этих фактов в несколько раз больше, чем необходимо для доказательства цикличности эволюции галактик. Открыто новое межгалактическое фундаментальное взаимодействие, которое снимает проблему "тёмной материи". Получили объяснение три парадокса, которые препятствовали признанию стационарности Вселенной - это фотометрический, гравитационный и термодинамический парадоксы. Выяснилось, что галактики с активными ядрами могут запускать процесс активности ядра в других галактиках, передавая этим галактикам выброшенный газ содержащий магнитное поле. Одинаковая ориентация магнитного поля в цепочках галактик позволила сделать вывод, что мы наблюдаем передачу электромагнитного импульса от одной галактики к другой и так далее по цепочке галактик. Это позволило предполагать, что таким же образом происходит передача электромагнитного импульса от одной частицы эфира к другой и так далее,что позволило сделать вывод, что галактики и частицы эфира подобны (одинаковы) по устройству, а звёзды являются "гравитонами" галактического уровня материи. О цикличности эволюции галактик Вы можете составить себе представление если зайдёте на форум "общей астрономической конференции", там в разделе "непознанное,необъяснимое, загадочное" в теме "Рукава Млечного пути" я отвечаю на вопросы по цикличности эволюции галактик.


Спасибо. Интересует книга. Желаю творческих удач! www.skibr.ru



> С помощью этой модели эфира мною объяснены абсолютно все странности микромира: их с полсотни.

Выведите исходя из своей модели формулу для сечения комптоновского рассеяния.


> Моделируется фотон, который выглядит как волна-частица. Информация об этом содержится в моей книге "Циклическая эволюция галактик". В этой книге содержится также описание циклов превращения вещества и энергии на галактическом и эфирном уровне.

1. Приведите экспериментальное обнаружение корпускулярных свойств фотона в свободном пространстве.
2. Объясните явления "интерференция" и "поляризация" свойствами корпускул - "фотон".
3. Согласно определению понятия "энергия" (способность системы физических тел, как минимум двух, совершать работу), объясните, каким образом физические тела могут превращаться в собственную "способность" и обратно.

Группа Естественной Физики


> > Моделируется фотон, который выглядит как волна-частица. Информация об этом содержится в моей книге "Циклическая эволюция галактик". В этой книге содержится также описание циклов превращения вещества и энергии на галактическом и эфирном уровне.

> 1. Приведите экспериментальное обнаружение корпускулярных свойств фотона в свободном пространстве.
> 2. Объясните явления "интерференция" и "поляризация" свойствами корпускул - "фотон".
> 3. Согласно определению понятия "энергия" (способность системы физических тел, как минимум двух, совершать работу), объясните, каким образом физические тела могут превращаться в собственную "способность" и обратно.
Спасибо, Зиновий, за вопросы.
1. Таких экспериментов, подтверждающих корпускулярные свойства фотонов, несколько.
Во-первых, это взаимодействие электронов с фотонами (Комптона эффект), в котором фотоны ведут себя как частицы.
Во-вторых, фотоны высоких энергий (гамма-излучение) инициируют ядерные реакции. Например, фотоны высокой энергии, пришедшие из глубокого космоса, при столкновении с ядрами, например, азота и кислорода, разрушают их, что приводит к образованию ливней частиц в атмосфере Земли. Более подробно об этом Вы можете почитать в Интернете - введите в поиск "Космические лучи высоких энергий".
В-третьих, фотоны высоких энергий в электрическом поле атомных ядер способны создавать пары частиц - электрон-позитронные пары. Объяснить этот феномен с помощью электромагнитной волны практически невозможно.
Например, почти точечный источник электромагнитных волн излучает сферически симметричные волны, которые удаляются от него со скоростью света. При этом с удалением волн от источника излучения, их энергия распределяется во всё большем объёме пространства. Если допустить, что эти волны являются волнами периодически возрастающей и снижающейся плотности эфира, то невозможно объяснить, как сохраняется энергия гамма-излучения, испущенного из активного ядра нашей Галактики, которая инициирует ядерные реакции в атмосфере Земли.
Допуская, что поток гамма-излучения состоит из фотонов, можно объяснить и падение интенсивности излучения с удалением от источника излучения снижением количества фотонов на единицу объёма пространства, а также сохранение энергии фотонами. То же относится и к фотонам видимого света. Фотоны, пришедшие от далёких звёзд, способны выбивать электроны из поверхности фотоэлементов, тогда как объяснить этот эффект волнами невозможно, как и красную границу фотоэффекта.

2.Если поток фотонов модулирован, то есть концентрация фотонов в пространстве периодически возрастает и уменьшается, то нетрудно подобрать условия, когда два источника когерентного излучения создадут интерференционную картину.
Поляризация излучения свидетельствует о сложном устройстве каждого фотона. Свои свойства фотоны приобретают в момент рождения под воздействием электрона или позитрона на среду, которая состоит из мельчайших частиц, размеры которых меньше частиц эфира и гравитонов. Вопрос слишком сложный, чтобы его здесь обсуждать. Планирую опубликовать книгу, в которой этот и другие вопросы будут обсуждаться. После публикации, ссылку приведу в этой теме.
3. Энергия, в моём понимании - это мера количества движения материальных тел. Определение для потенциальной энергии: - мера способности физической системы совершать работу.
Понятно, что мера не является материальным объектом, поэтому когда я говорю о превращении одного вида энергии в другой, я подразумеваю превращение одного вида движения материи в другой или одной формы движения материи в другую.
Например, по моему мнению, фотоны теряют энергию в космологическом пространстве (космологическое красное смещение). Энергия фотонов расходуется на ускорение гравитонов, а гравитоны теряют кинетическую энергию на нагрев Солнца, звёзд и планет, поток фотонов с поверхности которых заполняет космологическое пространство. То есть существует круговорот энергии в природе - фотоны отдают энергию гравитонам, а гравитоны отдают энергию фотонам (не напрямую, а через сложный процесс).
Обоснования в моей теме "Открытия, ограничивающие область применимости ЗВТ Ньютона". Можете найти эту тему с помощью Гугла.


> > > Моделируется фотон, который выглядит как волна-частица. Информация об этом содержится в моей книге "Циклическая эволюция галактик". В этой книге содержится также описание циклов превращения вещества и энергии на галактическом и эфирном уровне.

> > 1. Приведите экспериментальное обнаружение корпускулярных свойств фотона в свободном пространстве.
> > 2. Объясните явления "интерференция" и "поляризация" свойствами корпускул - "фотон".
> > 3. Согласно определению понятия "энергия" (способность системы физических тел, как минимум двух, совершать работу), объясните, каким образом физические тела могут превращаться в собственную "способность" и обратно.
> Спасибо, Зиновий, за вопросы.
> 1. Таких экспериментов, подтверждающих корпускулярные свойства фотонов, несколько.
> Во-первых, это взаимодействие электронов с фотонами (Комптона эффект), в котором фотоны ведут себя как частицы.
> Во-вторых, фотоны высоких энергий (гамма-излучение) инициируют ядерные реакции. Например, фотоны высокой энергии, пришедшие из глубокого космоса, при столкновении с ядрами, например, азота и кислорода, разрушают их, что приводит к образованию ливней частиц в атмосфере Земли. Более подробно об этом Вы можете почитать в Интернете - введите в поиск "Космические лучи высоких энергий".
> В-третьих, фотоны высоких энергий в электрическом поле атомных ядер способны создавать пары частиц - электрон-позитронные пары. Объяснить этот феномен с помощью электромагнитной волны практически невозможно.
> Например, почти точечный источник электромагнитных волн излучает сферически симметричные волны, которые удаляются от него со скоростью света. При этом с удалением волн от источника излучения, их энергия распределяется во всё большем объёме пространства. Если допустить, что эти волны являются волнами периодически возрастающей и снижающейся плотности эфира, то невозможно объяснить, как сохраняется энергия гамма-излучения, испущенного из активного ядра нашей Галактики, которая инициирует ядерные реакции в атмосфере Земли.
> Допуская, что поток гамма-излучения состоит из фотонов, можно объяснить и падение интенсивности излучения с удалением от источника излучения снижением количества фотонов на единицу объёма пространства, а также сохранение энергии фотонами. То же относится и к фотонам видимого света. Фотоны, пришедшие от далёких звёзд, способны выбивать электроны из поверхности фотоэлементов, тогда как объяснить этот эффект волнами невозможно, как и красную границу фотоэффекта.

Вы не отвечаете на заданный Вам вопрос.
Повторю: "1. Приведите экспериментальное обнаружение корпускулярных свойств фотона в свободном пространстве."
Что касается убывания интенсивности ЭМВ как 1/r², то это решение волновой задачи любого локализованного источника ЭМВ известное всем студентам 2-го курса любого физического или радиотехнического вуза.

> 2.Если поток фотонов модулирован, то есть концентрация фотонов в пространстве периодически возрастает и уменьшается, то нетрудно подобрать условия, когда два источника когерентного излучения создадут интерференционную картину.

Ну и какие это условия, которые Вам "нетрудно подобрать"?

> Поляризация излучения свидетельствует о сложном устройстве каждого фотона. Свои свойства фотоны приобретают в момент рождения под воздействием электрона или позитрона на среду, которая состоит из мельчайших частиц, размеры которых меньше частиц эфира и гравитонов. Вопрос слишком сложный, чтобы его здесь обсуждать. Планирую опубликовать книгу, в которой этот и другие вопросы будут обсуждаться. После публикации, ссылку приведу в этой теме.

Т.е. ответа тоже нет.

> 3. Энергия, в моём понимании - это мера количества движения материальных тел. Определение для потенциальной энергии: - мера способности физической системы совершать работу.
> Понятно, что мера не является материальным объектом, поэтому когда я говорю о превращении одного вида энергии в другой, я подразумеваю превращение одного вида движения материи в другой или одной формы движения материи в другую.
> Например, по моему мнению, фотоны теряют энергию в космологическом пространстве (космологическое красное смещение). Энергия фотонов расходуется на ускорение гравитонов, а гравитоны теряют кинетическую энергию на нагрев Солнца, звёзд и планет, поток фотонов с поверхности которых заполняет космологическое пространство. То есть существует круговорот энергии в природе - фотоны отдают энергию гравитонам, а гравитоны отдают энергию фотонам (не напрямую, а через сложный процесс).
> Обоснования в моей теме "Открытия, ограничивающие область применимости ЗВТ Ньютона". Можете найти эту тему с помощью Гугла.
>

Пока Вы не ответили ни на один заданный мной Вам вопрос.
Не вижу смысла искать Ваши работы.
"Истина конкретна!".
"Кто ясно мыслит, ясно излагает!".


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100