Вниманию всех ядерщиков! Предлагается важный эксперимеyn!

Сообщение №68382 от churlaev 01 мая 2010 г. 20:25
Тема: Вниманию всех ядерщиков! Предлагается важный эксперимеyn!

Теория Упругой Вселенной находится в стадии осмысления и развития. Как относительно недавно мною "домыслено", СПИНЫ элементарных частиц и их ЗАРЯДЫ имеют близкую физическую природу. Это изложено на сайте в главе, посвящённой электрическому полю и электрическому заряду (http://www.universe100.narod.ru/Z-110-Electric-Pole-Zarad.html). В частности, моё теоретически предсказываемое распределение ЗАРЯДА внутри НЕЙТРОНА (близкое к распределению его СПИНА) имеет следующий вид:
*
[img]http://Universe100.narod.ru/kartinki/2010.04.25-SpinNeitrona.jpg[/img]
*
РИСУНОК 1.
Здесь q - безразмерная радиальная координата.
Это же распределение ЗАРЯДА внутри НЕЙТРОНА было экспериментально установлено в 60-70-х годах и отражено в справочнике Яворского от 1980 года. Как установили экспериментаторы, оно имеет вид:
*
[img]http://Universe100.narod.ru/kartinki/2010.04.25-ZaradNeutrona-Q.jpg[/img]
*
РИСУНОК 2.
Здесь Q - экспериментальная плотность заряда внутри нейтрона, r - радиальная координата.
Очевидна и несомненная схожесть графиков, а совпадение расстояний доказано на сайте тем, что совпадают вообще размер нейтрона с его теоретическим размером, полученным мною.
Но в те далёкие времена не было модели Упругой Вселенной и очень возможно, что экспериментаторы не рискнули отображать ВСЕ данные. Почему? - Потому что согласно нынешним моим предположениям, имеет место не плавное схождение графика распределения заряда к нулю после точки q=1,2 , а имеет место волнообразное убывание амплитуды плотности заряда, типа указанной на следующем (предположительном, нарисованном мною) графике:
*
[img]http://Universe100.narod.ru/kartinki/2010.04.25-ZaradNeutrona-Q-izm.jpg[/img]
*
РИСУНОК 3.
Таким образом, в наших руках, в руках отечественных ядерщиков, находится возможность очень значительного открытия. Открытия нобелевского уровня.
Что нужно? - Не так уж и много.
- Поднять старые экспериментальные данные по распределению заряда внутри нейтрона. Очень вероятно, что такое волнообразное убывание (как на РИСУНКЕ 3) имело место. Но поскольку в те времена МОДЕЛИ ФЕНОМЕНА не было, то приняли, что это не что иное как статистический разброс вокруг нулевого значения. Действительно, никто бы не понял в то время и обвинили бы экспериментаторов в грубости работы и т.п.
Лично я не имею доступа к старым архивам, не имею возможности, живу далеко (Сергиев Посад) и отлучён от науки, перебиваюсь работой курьера.
- По возможности провести новые эксперименты (на БАКе?!) по уточнению распределения заряда внутри нейтрона. Я предполагаю, что оно должно быть близко к нарисованному мной на РИСУНКЕ 3.
- Ну, молодые и патриоты, дерзайте!!! Моя теория и предсказание, ваш эксперимент, нобелевскую поделим по установленным традициям.
- Не отказался бы и сам принять участие в этом деле, жду предложений от зав.лабов. Так, тыс. на 15 пошёл бы в НС (это моя последняя запись в трудовой от 1989 года). После этого я стал предпринимателем, успешно, потом в 1996 году увлёкся наукой и полностью разорился. Плюс "подхватил" диабет, ясно что от стрессовой ситуации. Когда душа рвётся пополам: надо решать проблему, а в это время разоряется бизнес…


Отклики на это сообщение:

...


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100