Об одной из фундаментальных ошибок И. Ньютон

Сообщение №68346 от Unlimiter 22 апреля 2010 г. 22:58
Тема: Об одной из фундаментальных ошибок И. Ньютон

Сегодня просто рассуждать об ошибках, допущенных таким великим учёным, как И.Ньютон с высоты прошедших времён. Представляется необходимым при этом руководствоваться нормами человеческой морали, отдавая дань таланту и гению этого человека, стоявшему у истоков развития физики и способствовавшему этому процессу. Но, что греха таить, и ошибки этого великого человека до сих пор тянутся тормозящим шлейфом, подавляя разумные альтернативные точки зрения своим величием. Ньютон велик не только своими достижениями, но и заблуждениями.
Рассмотрим одну из основных ошибок Ньютона, говоря о которой, ожидать иной реакции, кроме абсолютного неприятия физиками, не следует. Но, тем не менее, разговор пойдёт именно о втором законе Ньютона в его современной формулировке:
ускорение, приобретаемое телом в инерциальной системе отсчета прямо пропорционально действующей на него силе и обратно пропорциональна его массе a = F/m, где где F - равнодействующая всех сил, действующих на тело.
Согласно представлениям Ньютона, все тела наделены внутренним свойством инерции - противодействовать изменению состояния покоя или движения, оказывая противодействие другим телам при попытках изменения их состояния, тем самым нарушая цепочку взаимодействий, предусмотренную третьим законом. Современные физики пошли далее, объявив силы инерции – фиктивными в инерциальных системах отсчёта.
Изложенные представления и Ньютона, и современных физиков являются ошибочными. В действительности силовое противодействие или действие, оказываемое телами при изменении их состояния покоя или движения, обусловлено системой материальное тело – эфир, взаимодействием тела с эфиром (вакуумом) в этой системе. Это взаимодействие тела с эфиром обуславливает возникновение реальной силы инерции, действующей на тело в ИСО. Эта сила возникает при нарушении равновесного состояние в системе тело – эфир ( ускорение тела характеризует степень отклонения от равновесия) и не фигурирует во втором законе Ньютона. Сила инерции зависит от массы и препятствует ускоренному движению тела, причём её величина пропорциональна производной ускорения, а не самого ускорения (как ранее ошибочно полагалось в [1,2]. Итак, второй закон Ньютона, с учётом изложенного, должен иметь следующий вид:


где - сила инерции, действующая на тело со стороны эфира, направлена вдоль вектора ускорения и препятствует ускоренному движению тела.
= - , где k – коэффициент пропорциональности.
Изложенное выше находит своё подтверждение в соответствии системному принципу Ле-Шателье - внешнее воздействие на систему, находящуюся в состоянии равновесия, приводит к смещению этого равновесия в направлении, при котором эффект произведенного воздействия ослабляется, если рассматривать систему тело – эфир.
Принципиально все взаимодействия в природе осуществляются в эфире и обусловлены изменением состояния его движения. Никакого множества типов взаимодействий, как это представляется современным физикам, не существует. Все материальные взаимодействия, включая взаимодействия элементарных частиц в атомах вещества и гравитационные, суть - взаимодействия эфира и осязаемой материи, и обусловлены эфиром. Физических чудес в природе не существует.
В связи с этим, хочется обратить внимание, что в электротехнике существует полный аналог предложенной трактовки второго закона – дифференциальное уравнение электрической цепи с сосредоточенной индуктивностью, отвечающее принципу Ле-Шателье .


Сравнивая для наглядности

Подробно http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100422224136.doc


Отклики на это сообщение:

> Итак, второй закон Ньютона, с учётом изложенного, должен иметь следующий вид:
>
>
> где - сила инерции, действующая на тело со стороны эфира, направлена вдоль вектора ускорения и препятствует ускоренному движению тела.
> = - , > где k – коэффициент пропорциональности.
Чушь полнейшая.
Второй закон Ньютона должен иметь такой вид:


Обозначения не пишу и так понятно.



> Сравнивая для наглядности
КАМ: Если уж сравнивать, то с этим:
http://svitk.ru/004_book_book/17b/3778_kumin-derminizm.php
Всего доброго, КАМ


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100