Многоликие кванты света.

Сообщение №68125 от Ф.Калуц. 31 марта 2010 г. 13:16
Тема: Многоликие кванты света.

Современная мировая физическая наука развивается семимильными шагами, в отличии от российской, где заправляют, созданные в лихие 90-ые, инквизиторские околонаучные комитеты, определяющие интересы и незыблемость основ руководящей научной элиты и околонаучных чиновников. В основу развития российской академической науки на данном этапе развития нашего общества оказались положены не интересы науки, а меркантильные интересы этой элиты и чиновников, и далее по нисходящей цепочке по степени зависимости и сознательности того или иного ученого или чиновника.
В этом году исполняется пятьдесят лет создания первого лазера и 55 лет создания мазера при участии наших ученых Басова и Прохорова. Для создания когерентного светого потока создано огромное количество лазеров, работающих в широком волновом диапазоне электромагнитного спектра - от ультрафиолетового до дальнего инфракрасного. Для понимания физических параметров квантов света в соответствии с принципом корпускулярно-волнового дуализма применим принцип формирования реальной материи при возбуждении структуры физического вакуума Пространства, потому что свет - это и корускулы-фотоны, и электромагнитные волны.
Исходя из принципов формирования реальной материи в возбуждаемой структуре Пространства, массой обладает любой объем структуры Пространства, отличающийся по физическим параметрам от окружающей его структуры Пространства. То есть любой объем Пространства, который при изменении своих координат в этом Пространстве (при движении) способен изменять физические параметры структуры окружающего Пространства, обладает массой, являющейся физическим параметром этого объема. Такой объем Пространства, в зависимости от способности изменять физические параметры структуры Пространства при своем движении, обладает физическим параметром - массой, по способу взаимодействия со структурой Пространства или инерциальной, или гравитационной. При учете изменении физических параметров структуры окружающей среды Пространства, как я не раз подчеркивал, нужно учитывать "замковые" свойства гравитонов из ассиметричности плеч диполя гравитона, и симметричность плеч диполя магнитона или диполя электрина(электрического поля). То есть после возбуждения структуры Пространства гравитон в отличии от остальных диполей самостоятельно сохраняют возбужденные объемы структуры Пространства. Остальные диполи способны фиксировать изменение своих физических параметров только в комбинации между собой и только в момент возбуждения импульса(инерции).
Исходя из этого определения можно говорить об инерциальной массе кванта света. Объем испускаемого кванта зависит от условий формирования (возбуждения) среды Пространства и по известным нам физическим параметрам. Этот объем формируют магнитон (диполь магнитного поля) и электрин (диполь электрического поля), создающие диполь-глюонную плазму фотона. От расстояния между диполями и закрученности плеч диполей относительно друг к другу зависит высота, длина и степень поляризации электромагнитных волн, получающихся при взаимодействии фотона с соответствующими диполями физического вакуума при его движении в Пространстве. В плоскости эффективного сечения траектории движения фотона будут наблюдаться изменяемые вектора дипольных моментов магнитона и электрина, и равный нулю вектор гравитона, который является касательной к траектории движения фотона из-за отсутствия в фотоне диполя гравитона. При движении фотона формируется поперечные волна по отношению к движению. Структуры физического вакуума, определяющие скорость движения фотона в Пространстве, в формировании поперечных электромагнитных волн не участвуют, также как и гравитоны. Поэтому для ссопоставления очень интересны последние разработки двух научных групп американских и британских физиков, сконстуировавших принципиально новые типы устройств - сазеры, где формируются когерентные продольные сверхчастотные "упругие" волны. То есть можно попытаться объединять недостающий гравитационный вектор с магнитным или электрическим векторами, формирующими объем физического вакуума с таким загадочным названием фонон. Но это уже описание совершенно другого физического явление, происходящего при возбуждении структуры Пространства. Надеюсь "Модератор" нашего форума разрешит хотя бы сопоставить известный науке спектр электромагнитных излучений с участком от дальнего инфракрасного до ультрафиолетового, где уже дальше по физическим параметрам магнетон и электрин не могут сближатся, формируя объем кванта света.
Ф.Калуц.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100