Мы су-щест-ву-ем ...))

Сообщение №68010 от Mic-Mak 24 марта 2010 г. 00:40
Тема: Мы су-щест-ву-ем ...))

Изините, господа, уважаемые физики!
Сам я не физик и это будет сразу заметно ...))
Но разрешите поделиться с вами некоторыми соображения о великом и необъяснимом Времени.
Когда-то, давно это было и почти все былье заросло ... меня осенила "великая" мысль о том, что же такое Время.
Так вот, вдруг я "понял", что Время, суть - Изменения и Изменения Вообще!
Т.е. если бы в мире не было бы изменений, причем совершенно любых, не было бы и Времени.
Глубоко, усмехнетесь вы ...и будете правы ...действительно - не мелко ...)
Сейчас я вокруг этой глубины еще кое-какими мелочами поделюсь ...)
1. Все вокруг в этом мире "занято своими делами", движется - меняется в соответствии и "благодаря" остальным обитателям этого мира, ну типа все на всех давят, кто как может ... Эт понятно ...)
2. Но, любая большая или не очень и даже самая мелкая часть этого мира не в состоянии (не может по определению, в данном случае - гордо так – по-моему) принять на грудь или оторвать от нее еще немного движения (изменения) мгновенно!
В этом, собственно, и есть причина того, что мы можем себе позволить изливать друг на друга разнообразные мысли ... у нас на это ЕСТЬ ВРЕМЯ!
3. Я бы из этой глубой неодномоментности бытия вывел бы следующее:
3.1. Неодномоментность передачи приращения (+ - ) движения - и есть причина Инерции.
Ну не может ничто сразу все свое родное и привычное бросить и следовать новому приказу ... моментально) поэтому и пытается сохранить свое предыдущее состояние …что проявляется в виде инерции …
3.2 Существование "Соотношения неопределенностей" похоже этому не противоречит ...)
3.3. Ну и конечно - Не может быть мгновенных физический скоростей, какой-то предел ну обязательно должен быть! Иначе в этих местах мир бы "склеивался" ... и просто бы не су-щест-во-вал …во времени …))
3.4. Возвращаясь к 3.2 - предположу, что мерой Инерции может быть некий интеграл "соотношения неопределенности" по всему материалу тела ...) т.е. результирующего некоторого "сопротивления изменению" или правильнее, видимо - немгновенности приема изменений.
3.5. Еще кое-что о Инерции.
В первые, когда я задумался о ее природе мне в голову пришла такая конструкция … «матрешка» из коробков вложенных друг в друга …
Я подумал: Ведь такая конструкция указывает на то, что любое тело – неоднородно и вести себя оно будет инерционно, так как любое воздействие начинается с реакции «внешней» коробочки, она получив его через какое-то (минимально возможное, но конечное, спасибо Гейзинбергу) время передаст его следующее коробочке и т.д пока все тело не воспримет это новое для него воздействие. А до тех пор «внутренние коробочки как бы и не знают о нем этом воздействии и продолжают свой маршрут не «обращая внимания» на него ….
Возникла мысль – мера инерционности, есть - мера Неоднородности!
Дальше больше: Все что инерционно должно быть – неоднородно!
Т.е. вообще блеск – любая «элементарная частица» имеющая массу покоя или обладающая инерционностью должна быть – неоднородна, а следовательно - Не элементарна!
Инерционен – Неоднороден - Не элементарен!!! На выход ))) Кратко – ИНН …))
Т.е. мы можем заранее, зная только что у частицы есть инерционная масса говорить что она – не элементарна … Мне это нравитца ))) А вам чувствую не очень …все, как-то слишком элементарно …))) почти как у Холмса …)
Ну лан, а что же есть элементарного по такой могучей теории спросите вы и сами себе сможете легко ответить …
Канешна – те частицы у которых нет …о несчастье … массы покой …
Фотон например и ему подобные … ведь нет правильно ?
Следуя выше озвученной теории ИНН он не может иметь какую либо структуру, нет у него внутри ну никаких коробочек …)
Но по однородному телу любое взаимодействие должно же распространяться с бесконечной же скоростью …и следуя великой СТО, его линейные размеры должны быть нулевыми …
Собственно для фотона так и получается вроде … по той же СТО …
Т.е. опять же можно (или нельзя ? не уверен …)) притянуть и этот фактик за его ушки в копилку ИНН …)
Теперь космогоническое – если нам захочется «поморзячить» нашим соседям по разуму но не по месторасположению надо создать коридорчик и заполнить его чем-то вроде этих фотонов … типа сделать это пространство однородным …)) и тогда она станет проводить – передавать морзянку без промедления, т.е .мгновенно …)

3.6. И еще на последок: в нашем обиходе Время вообще не есть нечто физическое, а есть всего лишь Понятие - простое СОПОСТАВЛЕНИЕ одних, как правило наиболее регулярных движений, другим менее регулярным, просто для того чтобы все мерить, вслед за расстояниями и разным прочими измерениями ....
Аналог - например - Ускорение, которое тоже не есть физическая величина, а есть некоторое понятие о интенсивности изменения расстояния.
Т.е. – Время (как результат) есть соотношение между эталонным циклом какого-либо движения с тем, что необходимо оценить в этих эталонных циклах ...)

Итак легко, разобравшись со Временем, Инерционностью и Предельностью скоростей в нашем бренном мире, удаляюсь почивать, с сознанием выполненного долга, пред изумленной таким нахальством аудиторией ...))

Всем спокойной ночи, хотя понимаю ,что заснуть после такого напора мысли вам будет не просто …))))))
Заранее – прощения просим …)))

Р.S. Похоже, то что мы су-щест-ву-ем и есть главное подтверждение квантованности всего и пространства и времени и действия … не нужно зачеркнуть …))


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100