величина скорости света

Сообщение №6665 от Докажи 08 июня 2002 г. 16:52
Тема: величина скорости света

в принципе величина скорости света не важна, но она важна в первые 3 сек первичного взрыва, т.к. мне инфлационная теория больше на фарс смахивает, чем на солидное физическое утверждение - ищу альтернативы. Если мы предположим, что в момент первичного взрыва вся энергия существовала в виде излучения, вселенная занимала наименьший объём, то нет ничего проще утверждения- скорость света была в этот момент максимально возможной(гомогенность вселенной обеспечена). Почему скорость света такая какая она есть никто объяснить не может, если же утверждать, что она такая, потому что вселенная в этот момент такие то размеры имеет, то всё становится понятнее. Т.к. сейчас скорость света меньше чем в первые 3 сек. приходиться по аналогии предполагать, что скорость света будет и дальше падать.

Представьте себе вселенную как чёрную дыру, на которую мы смотрим изнутри. Эта дыра расширяется, охлаждается (энергия распределяется на больший объём), скорости движения частиц замедляются из за более низкой скорости света, что по з-ну сохранения энергии приводит к приросту их масс. Массы притягиваются и образуют известный нам космос который все медленнее расширяется.

Сценарий будущего- вся энергия перешла в массу, скорость света минимальна, дальшего расширения не происходит. С другой стороны космос находится в состоянии неустойчивого равновесия и колабирует. Схлопывание вселенной ведет к обратному эффекту увеличения скорости света(скорость распространения излучения), уменьшению масс, увеличению гравитационной константы и еще большему нелинейному приросту скорости света. В конечном итоге вся материя переходит в излучение, которое движется по инерции в центр перемешивается(гомогенность вселенной ) и всё начинается по новой. Первичного взрыва как такового нету, все з-ны соблюдены.

Скрытой материи в таком космосе нет, вернее она сосредоточена в чёрных дырах ЧД имеющеея каждая свою собственную(большею) скорость света, нормальная материя попав в такую ЧД теряет часть своей массы и ведет к увеличению гравитационной константы ЧД, что в свою очередь влияет на нашу гравитационную константу. Начинает работать минимальный принцип мыльного пузыря или натяжения воды(средний радиус кривизны равен нулю -смотри спичку лежащую на воде) - звезды находящиеся вблизи ЧД притягиваются слабее из за уменьшенной гравитационной константы обычного космоса, чем дальше от чёрной дыры, тем меньше влияние ЧД, тем сильнее притяжение на звёзды. Истинную массу ЧД дают звёзды вращающиеся на максимальном расстоянии от неё. Я посягаю на ВСЕ физические постоянные и утверждаю что они зависят только и только от размера вселенной.

Заранее благодарен за критику - она оценит красивую теорию и поможет исправить плохую. С уважением Д.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100