Абсолютная Система Отсчёта.

Сообщение №66648 от Fw: 4urlaev 01 февраля 2010 г. 09:22
Тема: Абсолютная Система Отсчёта.


Удивительно тупо устроены наши мозги. Как недалеко ушли мы от обезьян. Однако в этом и вся прелесть нашей жизни: мы всё время что-то находим. А если бы мы были как компьютеры, то давно бы всё нашли и было бы очень скучно жить.

Порывшись в памяти и потом в записях, я нашёл два чётких эксперимента по определению Абсолютной Системы Отсчёта. Первый эксперимент - от Виталия Довженко - уже проведен. Второй мой - он может стать проверкой эксперимента Виталия Довженко, пока не проведен, но также очень прост. Виталий Довженко искал Эфир и считает что нашёл его. Я считаю, что он нашёл не эфир, а Гукуум. И так, к делу.

О решающем эксперименте в пользу эфира.
Сообщение от Виталий (efir@harkov.com) от 31.08.2008 .

Аннотация.
Идея опыта предложена и реализована Анатолием Довженко из Омска. В ней используется следствие искуственно созданной аберрации света: если мишень будет двигаться перпендикулярно к направлению распространения лазерного луча света, то луч света будет попадать не в центр мишени, а немного позади него по курсу движения мишени.

Анатолий пишет.
Схема опыта весьма проста: луч света (от любого источника на вращающейся платформе), направляется ВДОЛЬ движения Земли и фиксируется место его попадания.
Затем платформа поворачивается на 90* и выясняется, насколько сместилась точка его попадания в мишень.
Поскольку скорость Земли вокруг Солнца в 10 000 раз меньше скорости света, то смещение точки попадания луча будет во столько же раз меньше длины хода луча. И, собственно, все!

Ясно, что длину хода луча желательно выбирать большую, чтобы смещение было заметнее. В моем опыте источником света стал лазер от учебной указки, способный давать четкое пятно на удалении около 100 м.
Здесь и далее лазер, который оказался всего лишь бескорпусным светодиодом и линзой перед ним. От лазера у него только монохроматический красный свет, не более того. Поворотной платформы такой длины у меня не было, но нашелся подходящий школьный коридор, ориентированный с востока на запад, по земной параллели.
Опыт проводился в середине августа месяца 2006 года, поэтому ровно в полдень, когда Солнце светит с юга, сама Земля летит почти точно с востока на запад. Именно в это время был включен лазер и зафиксировано место попадания его пятна. Через 6 часов Земля повернулась на положенные 90*, и пришло время проверить величину смещения пятна света. Поскольку замеренная длина коридора равнялась 60м., то ожидалась линейная величина смещения в 6мм. Что и подтвердилось вполне! Далее, по прошествии ещё 6 часов, пятно вернулось в первоначальное положение.
Ещё далее, ещё 6 часов, пятно двигалось в направлении, противоположном первому, после чего к концу суток снова вернулось на нейтральное место!
Лазер был весьма жестко закреплен на кафельном полу, мишень также крепко приклеена к стене коридора, управление лазером (вкл. выкл.) удлинено проводами и вынесено подальше от него, чтобы исключить механические воздействия. В продолжение опыта посторонние люди отсутствовали, так что чистота опыта была соблюдена вполне. Ход луча был с запада на восток, но это только по чисто техническим причинам так был расположен лестничный марш.
Осталось уточнить, что от нейтрального положения пятно света смещалось по вертикали ведь в этой плоскости происходило вращение Земли относительно
расположения здания, с этим согласится любой из тех, кто понял суть опыта.
Ясно, что выявилась скорость Земли в 30км/сек. но тогда сразу ко всем вопрос на сообразительность скорость ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕМУ???
Пусть теперь любой физик-релятивист попробует убедить меня, что это НЕ скорость по отношению к Пространству, назови его хоть Вакуумом, хоть Эфиром!!! (P.S. от 4urlaev: ГУКУУМ!!!)
Опыт требовал контрольной проверки на предмет отсутствия температурных сдвигов частей здания, для чего (уже в другой школе), вполне подошел коридор, ориентированный с севера на юг. Логика говорила о том, что теперь пятно от лазера за те же сутки станет двигаться по эллипсу. Смещение вдоль его малой оси должно зависеть еще и от угла наклона Земной оси к плоскости её орбиты, а величина длинной оси эллипса зависит только от скорости Земли и от длины хода луча лазера. Смещения ожидались меньшие, чем в первом опыте, поскольку здесь длина коридора была только 45метров, да и Земля двигалась несколько в ином направлении (прошел месяц от первого опыта и был уже сентябрь). Здесь луч имел ход с севера на юг и тоже по чисто техническим причинам.
В полном соответствии с ожиданиями пятно от лазера двигалось по эллипсу! Удивительным оказалось то, что величина смещения превысила ожидания и весьма значительно. Конечно, оба варианта опыта были лишь качественными, их целью было только выявить само смещение и проверить соответствие его величины теоретическим предположениям. Точные замеры величины сдвигов пятна света требуют применения более мощных лазеров и прочего, но это уже не принципиально, поскольку эффект выявляется даже таким примитивным оборудованием.
Между тем, второй вариант опыта позволяет выдвинуть предположение, что в нем удалось отчасти выявить и движение Земли (и всей Солнечной системы), по отношению к центру нашей Галактики Млечный Путь. Это так, поскольку большее смещение пятна указывает на выявление скорости, величина которой превышает 30 км/сек.
Для подтверждения этого предположения нужна помощь астрономов, чтобы точно определить положение Земли в момент проведения опыта.
Но радует уже то, что эффект проверить может КТО УГОДНО и почти КОГДА УГОДНО. Для этого совсем не обязательно ожидать 6 или больше часов, достаточно подыскать подходящую поворотную платформу например длинную баржу или судно. Тогда прибор юстируется в одном направлении, а потом поворачивается буксиром или самостоятельно на 90*. Плоскость поворота в этом опыте никакой роли не играет, важнее фактор длины хода луча. Но в этом случае смещение будет происходить уже вправо-влево по горизонтали, а не по вертикали, как в моем первом опыте».
По-моему, результаты данного опыта станут поворотным моментом в судьбе физики. Хорошо было бы, если бы нашлись наши майкельсоны и с помощью данной идеи эксперимента измерили бы направление и скорость движения Земли относительно эфира. Она должна быть по величине равной скорости движения Земли относительно фонового излучения, которая была установлена американскими радиофизиками в 1979 г.
Прошу всех искателей истины дать свои отзывы на данное сообщение.
Уважаемые господа, постарайтесь быть причастными к изменению судьбы физики в лучшую сторону. Такое событие бывает раз в столетия.

Комментарий от 4urlaev от 31.08.2008.
Браво, Анатолий Довженко и виталий (efir@harkov.com) .
Полностью согласен со всеми изложенными результатами. Не согласен только с одним: что именно этот эксперимент станет поворотным моментом в судьбе физики. Поворотным моментом должна была стать моя теория Упругой Вселенной, опубликованная более 5 лет назад и вывешенная в Интернете более 3 лет назад. Но пока прорваться сквозь дебри ряженых докторов и академиков, этих нахрапистых детей рабочих и крестьян, пришедших на смену истреблённой в 1917-1920 годах Элите русского народа, не удаётся. Ваши эксперименты полностью подтверждают мой вывод о том, что ВЫДЕЛЕННАЯ СИСТЕМА ОТСЧЁТА ВО ВСЕЛЕННОЙ СУЩЕСТВУЕТ. Подробности по Вселенной читайте на сайте www.universe100.narod.ru . А насчёт истреблённой Элиты скоро тоже всё будет на сайте.

И сразу собственный вариант эксперимента от 4urlaev.
© эксперимент от 4urlaev также подтверждающий теорию Упругой Вселенной, и позволяющий определить Абсолютную Систему Отсчёта. Этот эксперимент даже проще, чем эксперимент Анатолия Довженко, проведенный в августе 2006 года с наблюдением пятна от луча лазера при разном направлении относительно вектора движения Земли.
Суть эксперимента. В городишке Санкт Петербурге есть Исакиевский Собор, в котором висит и безо всякой пользы качается маятник Фуко. (Позднее: этот маятник уже демонтирован, но есть же другие маятники в других городах). Поэтому не надо ничего строить и закреплять и подводить ток. Надо только приехать в С.Петербург и договориться с его руководством о необходимости некоторых замеров и слегка огородить место, чтобы публика не мешала. Или, если на этом форуме есть местные, питерские, то пусть они сами проделают всё и зафиксируют на камеру.
Надо посчитать, сколько колебаний примерно делает маятник (целое) за 12 часов. Это чисто подготовительное действие. Пусть это количество равно N. Затем замерить с высокой точностью время, за которое маятник Фуко делает N колебаний в то время суток, когда вектор движения собора в пространстве совпадает с движением Земли в пространстве. Грубо говоря, это с 18.00 до 6.00 утра. Зафиксировать очень точно это время, до сотых (да хоть до миллионных) долей секунды. Затем измерить время совершения такого же количества колебаний N в дневное время, с 6.00 утра до 18.00 вечера. И сравнить эти времена. Не хочу сразу загадывать, что окажется больше, а что меньше, но разница должна быть! И для "юстировки" эксперимента можно сделать промеры с 00.00 ночи до 12.00 дня и с 12.00 дня до 24.00 ночи. Каждый раз измеряется одно и то же количество колебаний N, примерно заданное по среднему количеству за этот период 12 часов.
Вариант: измерять количество колебаний не за 12 часов, а за один час, когда линейная скорость поверхности Земли в этом месте наиболее близка к линейной скорости центра Земли при её вращении по орбите.
Разница должна быть и это ещё раз опровергнет постулаты ОТО! Мы живём в эпоху рывка технологий и рывка разума в направлении к Истине, к истинной картине Мира. И эта картина ожидается мной весьма нетрадиционной и загадочной. А все эти Б.А.К.и надо перестать строить, потому что это уже глупо и не актуально.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100