О физике, эфире, взаимодействиях и гравитации.

Сообщение №66468 от Unlimiter 19 января 2010 г. 11:58
Тема: О физике, эфире, взаимодействиях и гравитации.

Вряд ли где на страницах реферируемых физических журналов можно встретить утверждение о том, что физика, как наука, уже более века находится в тупике и шансов выйти из этого состояния разумным, демократическим путём практически нет. Необходима революция. Невероятно встретить такое утверждение, отвечающее реалиям сего дня, ввиду наличия чрезвычайно жёсткой цензуры, которая существует как защитный механизм любой религии, ограждающий свои догматы от посягательств иноверцев. Да и сама структура и организации науки – физики, очень напоминает церковь с её иерархией, чинопочитанием и прочей атрибутикой, служащей той же цели - защите догматов, а не развитию.
Причина проста и трогательно банальна – монополия на истину в физике у привилегированной прослойки, находящейся у административных и финансовых рычагов. Для развития необходимо наличие конкурирующих начал, борьба мнений и реальная конкуренция, а также понимание необходимости её целенаправленного обеспечения путём осмысленных затрат и действий. Иначе - застой, стагнация. Что и наблюдается в физике при непредвзятом анализе.
Где же произошел этот поворот от динамического развития в религиозное русло и почему? Как представляется, это произошло при отказе от объяснительной методологии в физике и замене её математической феноменологией. По разные стороны этих направлений стояли такие гиганты мысли, как Р. Декарт и Г. Галилей с И. Ньютоном, и это, несмотря на выдающиеся заслуги Ньютона в развитии физики. А вот окончательный уход физики из физики состоялся в начале 20 века трудами ”гения” А. Эйнштейна.
Феномен взлета А. Эйнштейна в физике сродни явления в шоу – бизнесе, когда могут из посредственности создать звезду мирового масштаба. Всё зависит от заинтересованных лиц и масштабов вложений. Хотя, действительно, так глубоко завести физику в тупик математических иллюзий и так долго удерживать её там – необходим талант и особый дар.
Почему именно А.Эйнштейну отводится роль фундаментального тормоза в развитии физики? Потому, что именно его трудами и стараниями из физики была изъята среда, посредством которой осуществляются все физические взаимодействия – эфир, и узаконен фиговый листок физического дальнодействия в виде физических полей, существующих обособленно от материи. Вот эта сказочная концепция физического дальнодействия:
“В этом вопросе можно встать на следующую точку зрения. Эфир вообще не существует. Электромагнитные поля представляют собой не состояния некоторой среды, а самостоятельно существующие реальности, которые нельзя свести к чему–либо другому и которые, подобно атомам весомой материи, не связаны ни с какими носителями” [1, 685].
Это чудо в физике настолько прижилось, что так называемые “физики” и не расценивают его, как чудо, стыдливо прикрываясь формулами взаимодействия на расстоянии без понимания физической сути явлений.
Подробно: http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100116163535.doc


Отклики на это сообщение:

>>Эфир физически дискретен, но непрерывен как вмещающая среда ввиду малости своих элементов, объемная плотность которых

кол-во которых в объёме или плотность самих частиц?

может изменяться под влиянием материальных тел и процессов, в них происходящих. Эфир вблизи и внутри материальных тел локально связан с материей

почему локально и как здесь понимается локальность?

и для его относительного перемещения необходимо силовое воздействие. Степень связи зависит от массы тел и удалённости от тел. Любые материальные тела изменяют плотность окружающего эфира внутри и во вне

себя или эфирных частиц?:

эти изменения тем больше, чем больше масса тела и чем ближе эфир

как понимается близость и удалённость тел от эфира?.

При удалении от тел плотность эфира ограниченно возрастает. Все взаимодействия между макро телами обусловлены только изменением плотности эфира

как равноплотных структурных элементов или их кол-ва в межтельном пространстве?,

а также его движением.
Исходя из такой модели эфира и привлекая физические аналогии, легко понять, что инертная масса – характеристика связи тел с эфиром, что законы Ньютона (качественно) просто являются логическим следствием предложенной модели эфира, причём во втором законе, также как и закономерностях динамики материальной точки, не учтена физически реальная сила инерции. Такие физические явления, как инерция и гравитация, имеют ясное физическое толкование: инерция – возрастающее уплотнение эфира, связанного с телом

только со стороны набегания или со всей приграничной поверхности?,

при ускоренном движении, препятствующее ускорению; гравитация – приталкивание тел эфиром большей плотности в место с его меньшей плотностью, то есть к массивным телам. Ничего нового: об этом 300 с лишним лет назад твердили картезианцы.


> >>Эфир физически дискретен, но непрерывен как вмещающая среда ввиду малости своих элементов, объемная плотность которых

> кол-во которых в объёме или плотность самих частиц?

кол-во


> может изменяться под влиянием материальных тел и процессов, в них происходящих. Эфир вблизи и внутри материальных тел локально связан с материей

> почему локально и как здесь понимается локальность?

каждый атом "держит свою порцию эфира


> и для его относительного перемещения необходимо силовое воздействие. Степень связи зависит от массы тел и удалённости от тел. Любые материальные тела изменяют плотность окружающего эфира внутри и во вне

> себя или эфирных частиц?:

эфирных частиц

> эти изменения тем больше, чем больше масса тела и чем ближе эфир

> как понимается близость и удалённость тел от эфира?.

относительно размеров тела

> При удалении от тел плотность эфира ограниченно возрастает. Все взаимодействия между макро телами обусловлены только изменением плотности эфира

> как равноплотных структурных элементов или их кол-ва в межтельном пространстве?,

кол-ва в меж. пространстве

> а также его движением.
> Исходя из такой модели эфира и привлекая физические аналогии, легко понять, что инертная масса – характеристика связи тел с эфиром, что законы Ньютона (качественно) просто являются логическим следствием предложенной модели эфира, причём во втором законе, также как и закономерностях динамики материальной точки, не учтена физически реальная сила инерции. Такие физические явления, как инерция и гравитация, имеют ясное физическое толкование: инерция – возрастающее уплотнение эфира, связанного с телом

> только со стороны набегания или со всей приграничной поверхности?,

со всех строн, и не только поверхности. но и внутри

> при ускоренном движении, препятствующее ускорению; гравитация – приталкивание тел эфиром большей плотности в место с его меньшей плотностью, то есть к массивным телам. Ничего нового: об этом 300 с лишним лет назад твердили картезианцы.
>


> Вряд ли где на страницах реферируемых физических журналов можно встретить утверждение о том, что физика, как наука, уже более века находится в тупике и шансов выйти из этого состояния разумным, демократическим путём практически нет. Необходима революция. Невероятно встретить такое утверждение, отвечающее реалиям сего дня, ввиду наличия чрезвычайно жёсткой цензуры, которая существует как защитный механизм любой религии, ограждающий свои догматы от посягательств иноверцев. Да и сама структура и организации науки – физики, очень напоминает церковь с её иерархией, чинопочитанием и прочей атрибутикой, служащей той же цели - защите догматов, а не развитию.
> Причина проста и трогательно банальна – монополия на истину в физике у привилегированной прослойки, находящейся у административных и финансовых рычагов. Для развития необходимо наличие конкурирующих начал, борьба мнений и реальная конкуренция, а также понимание необходимости её целенаправленного обеспечения путём осмысленных затрат и действий. Иначе - застой, стагнация. Что и наблюдается в физике при непредвзятом анализе.
> Где же произошел этот поворот от динамического развития в религиозное русло и почему? Как представляется, это произошло при отказе от объяснительной методологии в физике и замене её математической феноменологией.

Вы совершенно правы. Математика вытеснила физику из физики.
Что касается эфира, то здесь все гораздо проще, чем всем представляется. Первым, кто хорошо постарался с изгнанием эфира был Больцман со своими статистическими методами определения свойств газа. Он заявил, что атомы и молекулы в газе движутся хаэтически. На смом же деле никакого хаоса атомов и молекул в газе нет (относительный хаос наступает только в переходных моментах). Молекулы газа имеют вполне определенное строение, позволяющее передавать колебания от атома к атому.
В космосе мы имеем дело тоже с обычными молекулами газа. Правда размеры этих молекул больше, чем у поверхности земли. В принципе никакого эфира нет. Есть обычные молекулы газа.И все понятия-электрический ток, магнитное и электрические поля и волны, это чисто механические процессы вызванные взаимодействием атомов. Причем под атомом подразумеваются шары, вращающиеся вокруг собственной оси.



Уж сколько мусолится эфир, а воз и ныне там. Почему? - Потому что кроме как на словах он ничего не объясняет. Да и на словах почти ничего не объясняет.
А есть красивейшая теория, которая уже 6 с половиной лет как сбросила теорию Эйнштейна. Все его ОТО и СТО не дожили до 100-летия.

© 4urlaev. Красивый каламбур: СТО не дожила до 100! Благодаря мне!

Все эти прелести изложены на моём сайте: www.universe100.narod.ru . Заходите, вникайте. Строгая математика, точные формулы внутреннего устройства элементарных частиц, портреты.
Ну вот скажите: в теории эфира есть точные формулы внутреннего устройства элементарных частиц???
- Ха - ха - ха - ха !!!


.

> © 4urlaev. Красивый каламбур: СТО не дожила до 100! Благодаря мне!

Ну почему же только благодаря Вам.
Вот сообщения от Оzes.
Посмотрите архивы.
СТО от Оzes.
Сообщение №63413 от Оzes , 25 августа 2009 г. 21:47:
Из сообщения Кости http://physics-animations.com/newboard/messages/63112.html:


ЭФИР, ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ (1-4)
[ Поблагодарить ] [ Ответить ] [ Форум новых теорий ] [ Правила ][ Тема ]

Сообщение №63596 от Оzes , 04 сентября 2009 г. 13:33:


ЭФИР, ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ


> © 4urlaev. Красивый каламбур: СТО не дожила до 100! Благодаря мне!

>

Вы (и не только) для нее, что Моська для Слона.


> Вряд ли где на страницах реферируемых физических журналов можно встретить утверждение о том, что физика, как наука, уже более века находится в тупике и шансов выйти из этого состояния разумным, демократическим путём практически нет. Необходима революция. Невероятно встретить такое утверждение, отвечающее реалиям сего дня, ввиду наличия чрезвычайно жёсткой цензуры, которая существует как защитный механизм любой религии, ограждающий свои догматы от посягательств иноверцев. Да и сама структура и организации науки – физики, очень напоминает церковь с её иерархией, чинопочитанием и прочей атрибутикой, служащей той же цели - защите догматов, а не развитию.
> Причина проста и трогательно банальна – монополия на истину в физике у привилегированной прослойки, находящейся у административных и финансовых рычагов. Для развития необходимо наличие конкурирующих начал, борьба мнений и реальная конкуренция, а также понимание необходимости её целенаправленного обеспечения путём осмысленных затрат и действий. Иначе - застой, стагнация. Что и наблюдается в физике при непредвзятом анализе.
> Где же произошел этот поворот от динамического развития в религиозное русло и почему? Как представляется, это произошло при отказе от объяснительной методологии в физике и замене её математической феноменологией.

Произошло это в физике потому, что в ней отсутствуют два следующих инструмента поиска: метод выведения, доказательства, опровержения гипотезы и постулата и ещё метод оптимального объяснения сути явлений.

Прочёл Вашу статью на "Куличках" с удовольствием, потому что Вы правы во всём.
Ну а суть революции в физике должна быть такой.
Из теории эфира выводим наибольшее число тех следствий, которые после их подтверждения экспериментами станут новыми открытиями в физике.

Другого пути не будет, потому что наши бесконечные споры о справедливости любых теорий это только разговоры. А нужны дела.
Надеюсь, что в этом вопросе Вы со мною согласны.
Также надеюсь на то, что Вы будете согласны со следующим моим утверждением: революцию в физике нужно начинать с познания свойств эфира с последующим подтверждением опытом этих свойств.
Приглашаю Вас посмотреть результаты применения мною двух названных выше методов познания:

Просто и понятно о сути двух десятков странностей микромира.
http://offtop.ru/energy/view.php?part=15&t=670078&only=

О самом коротком пути к истине в физике.
http://offtop.ru/energy/view.php?part=15&t=672616&only=

Просто и понятно о двух десятках странностей микромира.


> .

> > © 4urlaev. Красивый каламбур: СТО не дожила до 100! Благодаря мне!

> Ну почему же только благодаря Вам.
> Вот сообщения от Оzes.
> Посмотрите архивы.
> СТО от Оzes.
> Сообщение №63413 от Оzes , 25 августа 2009 г. 21:47:
> Из сообщения Кости http://physics-animations.com/newboard/messages/63112.html:

>
> ЭФИР, ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ (1-4)
> [ Поблагодарить ] [ Ответить ] [ Форум новых теорий ] [ Правила ][ Тема ]

> Сообщение №63596 от Оzes , 04 сентября 2009 г. 13:33:

>
> ЭФИР, ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ

Ну посмотрел. К сожалению, то что там - это массовое облаивание моськами того же слона. Чтобы остановить слона, нужен 60-тонный Белаз. Именно таким Белазом является теория Гукуума. Изучайте мой сайт, это - на всю жизнь. www.universe100.narod.ru .


> > © 4urlaev. Красивый каламбур: СТО не дожила до 100! Благодаря мне!

> >

> Вы (и не только) для нее, что Моська для Слона.

© 4urlaev. Современный взгляд.

 Картавый Моська проезжал в огромном мерседесе,
Он депутатом был в ЕэР иль в эСПээСе...
А на обочине ничтожный слон трудился.
И ну трубить, роптать, топтать,
 И хоботом махать –
Уж так он, глупый, распалился…

Предлагаю продолжить.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100