Re: Физика

Сообщение №66123 от Fw: bar552 30 декабря 2009 г. 19:36
Тема: Re: Физика

[Перенесено модератором из форума "Задачи по физике"]

Сообщение №7852 от bar552 30 декабря 2009 г. 05:44
Тема: Re: Физика

> > Определить диэлектрическую проницаемость трансформатор¬ного масла, если два одинаковых заряда в вакууме на расстоянии 20 см взаимодействуют с такой же силой, что и в масле на расстоянии 0,14 м. Считая силу взаимодействия 90 Н, определить величины зарядов.
> > Пожалуста помогите решить!

> Сила взаимодействия двух одинаковых зарядов , находящихся на расстоянии друг от друга, равна

>

> где - диэлектрическая проницаемость среды (для вакуума этот параметр равен единице). Подставьте в эту формулу два разных расстояния и две разных диэлектрические проницаемости, значения по условию равны - получите искомую диэлектрическая проницаемость. А приравняв силу заданному значению, получите и величину заряда.

> А мне кажеться, что задача не имеет решения, потому что глупая постановка вопроса. Как можно было определить, что сила взаимодействия между зарядами в вакууме равна 90Н. Практически это выполнить не реально!! Да и закон Кулона в вакууме не работает!! Закон Кулона выведен Кулоном для воздуха, а не для вакуума.

Отклики на это сообщение:

> > > Определить диэлектрическую проницаемость трансформатор¬ного масла, если два одинаковых заряда в вакууме на расстоянии 20 см взаимодействуют с такой же силой, что и в масле на расстоянии 0,14 м. Считая силу взаимодействия 90 Н, определить величины зарядов.
> > > Пожалуста помогите решить!

> > Сила взаимодействия двух одинаковых зарядов , находящихся на расстоянии друг от друга, равна

> >

> > где - диэлектрическая проницаемость среды (для вакуума этот параметр равен единице). Подставьте в эту формулу два разных расстояния и две разных диэлектрические проницаемости, значения по условию равны - получите искомую диэлектрическая проницаемость. А приравняв силу заданному значению, получите и величину заряда.

> А мне кажеться, что задача не имеет решения, потому что глупая постановка вопроса. Как можно было определить, что сила взаимодействия между зарядами в вакууме равна 90Н. Практически это выполнить не реально!! Да и закон Кулона в вакууме не работает!! Закон Кулона выведен Кулоном для воздуха, а не для вакуума.

Во-первых, не примазывайтесь всякий раз к оппоненту, которому отвечаете. Или Вы смотрите на этот очевидный факт, как на новые ворота - не ставьте (не оставляйте) знак "больше" перед своими предложениями в окне ответа.
Во-вторых, когда кажется, рекомендуется перекреститься, а если не помогает, то учиться до уменьшения, хотя бы, безграмотности.
В-третьих, Ваши кликушества относительно закона Кулона не основаны на практике, а упомянутый закон совпадает с практическими измерениями.
В-четвертых, Вы ничего не измеряли (по Вашему же признанию), теоретических знаний у вас кот наплакал, поэтому голос Ваш является пустым звуком и мусором.

Задача учебная и вполне понятная. Имеет решение. Только Вам не по зубам.

> > > > Определить диэлектрическую проницаемость трансформатор¬ного масла, если два одинаковых заряда в вакууме на расстоянии 20 см взаимодействуют с такой же силой, что и в масле на расстоянии 0,14 м. Считая силу взаимодействия 90 Н, определить величины зарядов.
> > > > Пожалуста помогите решить!

> > > Сила взаимодействия двух одинаковых зарядов , находящихся на расстоянии друг от друга, равна

> > >

> > > где - диэлектрическая проницаемость среды (для вакуума этот параметр равен единице). Подставьте в эту формулу два разных расстояния и две разных диэлектрические проницаемости, значения по условию равны - получите искомую диэлектрическая проницаемость. А приравняв силу заданному значению, получите и величину заряда.

> > А мне кажеться, что задача не имеет решения, потому что глупая постановка вопроса. Как можно было определить, что сила взаимодействия между зарядами в вакууме равна 90Н. Практически это выполнить не реально!! Да и закон Кулона в вакууме не работает!! Закон Кулона выведен Кулоном для воздуха, а не для вакуума.

> Во-первых, не примазывайтесь всякий раз к оппоненту, которому отвечаете. Или Вы смотрите на этот очевидный факт, как на новые ворота - не ставьте (не оставляйте) знак "больше" перед своими предложениями в окне ответа.

> Если честно, то я не улавливаю связи между знаком "больше" перед моими предложениями в окне ответа и очевидным фактом того, что закон Кулона в вакууме не работает.
> Во-вторых, когда кажется, рекомендуется перекреститься, а если не помогает, то учиться до уменьшения, хотя бы, безграмотности.

> Сомнение двигатель прогресса.>

В-третьих, Ваши кликушества относительно закона Кулона не основаны на практике, а упомянутый закон совпадает с практическими измерениями.
> Если Вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылочку на источник информации о практическом изменении закона Кулона в физическом вакууме.
> В-четвертых, Вы ничего не измеряли (по Вашему же признанию), теоретических знаний у вас кот наплакал, поэтому голос Ваш является пустым звуком и мусором.

> Главное ведь не в количестве знаний, а в их качестве!
> Задача учебная и вполне понятная. Имеет решение. Только Вам не по зубам.

> А ученику все равно какая задача, лишь бы зачет поставили. А потом из этих учащихся вырастают такие же теоретики как Вы.

> > Во-первых, не примазывайтесь всякий раз к оппоненту, которому отвечаете. Или Вы смотрите на этот очевидный факт, как на новые ворота - не ставьте (не оставляйте) знак "больше" перед своими предложениями в окне ответа.

> > Если честно, то я не улавливаю связи между знаком "больше" перед моими предложениями в окне ответа и очевидным фактом того, что закон Кулона в вакууме не работает.

На этот раз примазался к моему тексту. Попробуй отличи - кто что сказал по двум верхним абзацам.
Вы прилепили мне свои слова (по два знака "больше" в обоих абзацах, а знак ставит сама программа ответов, чтобы различать авторов) - это, при непонимании напоминания, Ваш дебилизм.
Еще раз проявишь этот дебилизм - уйдешь в отстой.

Что до физического вакуума, то необходимо Вам рассмотреть интересующую величину в воздухе при:
- нормальном давлении;
- повышенном давлении раз в 10 - 20;
- пониженном давлении в два, десять и более раз. Получите таблицу для анализа.

Результаты дайте сюда.
Если самостоятельно не додумаетесь, что вполне ожидаемо, то сообщество поможет.

> > А мне кажеться, что задача не имеет решения, потому что глупая постановка вопроса. Как можно было определить, что сила взаимодействия между зарядами в вакууме равна 90Н. Практически это выполнить не реально!! Да и закон Кулона в вакууме не работает!! Закон Кулона выведен Кулоном для воздуха, а не для вакуума.

Послушайте, г. Штумпф, перестаньте показывать Вашу тупость. Для таких, как Вы, есть соответствующая помойка, туда и отправляйтесь. Этот форум предназначен для других целей, которым, как Вы однозначно продемонстрировали, Вы не соответствуете ни в коей мере.

> А ученику все равно какая задача, лишь бы зачет поставили. А потом из этих учащихся вырастают такие же теоретики как Вы.

Наверное, такому ученику, как Вы - все равно (впрочем, я сильно сомневаюсь, что Вы окончили что-то большее, чем восьмилетку, да и в той Вас тянули на троечку). За других не расписывайтесь - они сами решат. По крайней мере, Вы не сможете оказать другим никакой помощи. Или сможете? Тогда седовало бы предложить Ваш вариант решения, а не писать чушь.

Насчет того, кто из кого вырастает - так лучше уж просить помощи в решении простых задачек, чем стать таким "инженером-электриком", как Вы - абсолютно безграмотным, не понимающим ни физики, ни элементарных норм поведения. Что выросло, то уж выросло... Вы даже не в состоянии нормально оформить ответ, чтобы было понятно, где Ваши реплики, где цитаты чужих сообщений.

-----
tatyana, Вы, пожалуйста, не обращайте внимания на сообщения всяких неучей, которые бесцеремонно влазят со своими комплексами, куда их не просят. Лучше всего - разбирайтесь в задачах и предлагаемых подсказках самостоятельно и задавайте вопросы, если что неясно.

Ухожу, ухожу, ухожу.


Отклики на это сообщение:

* 7858: Re: И снова к тупым баранам bar552 30 декабря 17:37
В ответ на №7856: И снова к тупым баранам от PapaKarlo , 30 декабря 2009 г.:

Ухожу, ухожу, ухожу.

С бараном надо разобраться по физическим законом от коэффициента полезного действия к разности совершенному к времени своего существования в равенстве своего нуля в действии неравенства силы покоя к результату слова Баран относящегося к тому кто это сказал..

-Продация


PapaKarlo: Послушайте, г. Штумпф, перестаньте показывать Вашу тупость. Для таких, как Вы, есть соответствующая помойка, туда и отправляйтесь. Этот форум предназначен для других целей, которым, как Вы однозначно продемонстрировали, Вы не соответствуете ни в коей мере.

Тупость и грубость показываете Вы. Для одного форума у Вас одна физика, для другого другая. Одно только то, что Вы называете форум "Гипотезы и теории неофициальной физики" помойкой чего стоит. Я бы на месте модератора обиделся.
Что касается помощи в решении задач, то Вы сами меня об этом попросили, вот я Вам и помог. Я же не думал, что академик может так перекрашиваться как хамелион. Прекрасно зная, что закон Кулона не работает в вакууме, учить подростков как применять его для вакуума. Учитывая что с вами мы уже все обсудили по поводу закона Кулона, и Вы боитесь открытым текстом сказать правду, чтобы не потерять (мягко выражаясь) расположения своих коллег по борьбе с лженаукой, дальше дискуссию можно не продолжать. Поздравляю Вас с Новым годом. Желаю Вам в новом году всего наилучшего.


> PapaKarlo: Послушайте, г. Штумпф, перестаньте показывать Вашу тупость. Для таких, как Вы, есть соответствующая помойка, туда и отправляйтесь. Этот форум предназначен для других целей, которым, как Вы однозначно продемонстрировали, Вы не соответствуете ни в коей мере.

> Тупость и грубость показываете Вы.

Грубость - может быть. Тупость - не Вам оценивать.

> Для одного форума у Вас одна физика, для другого другая.

Физика - она всегда одна и та же. За исключением "физики" с помойки.

> Одно только то, что Вы называете форум "Гипотезы и теории неофициальной физики" помойкой чего стоит. Я бы на месте модератора обиделся.

Будете на месте модератора - обидитесь. А модератор уже отреагировал на мои (и не только мои) сообщения. Из его реакции следует, что он будет удалять ответы на содержащие глупость сообщения. Однако ни из его послания, ни из его практических действий не следует, что он будет удалять сами сообщения-глупости. Из чего можно сделать один вывод: модератор предпочитает, чтобы на форуме "Гипотезы неофициальной физики" оставались лишь сообщения, содеражщие глупость. Собственно, так оно и происходит.

Так что модератору нечего обижаться на ситуацию, которая возникла при его попустительстве и им же активно поддерживается. Уж тем более - обижаться на правду, даже если она горькая.

Кстати, любопытно, удалит ли модератор это мое сообщение?

> Что касается помощи в решении задач, то Вы сами меня об этом попросили, вот я Вам и помог.

Да-да, я просил. Без моей просьбы народец, подобный Вам, на форум задач, где можно реально проявить элементарные знания по физике, даже нос не сует. Почему, догадаться несложно - достаточно взглянуть на Ваши и Вам подобных сообщения.

Мне лично Ваша помощь в решении задач не нужна. Для задающих же вопросы Вы оказываете медвежью услугу, давая абсолютно неверные ответы. Тем более, что на форуме "Задачи по физике" никого не интересуют альтернативные гипотезы. Плохо, что Вы этого не понимаете.

Помощь от Вас была бы полезна, если бы Вы предложили решение в рамках академической физики - независимо от того, как Вы к ней относитесь. Представьте себе, что все учащиеся/студенты будут давать "решения" в соответствии с альтернативными гипотезами. Много ли будет практической пользы для них?

Но ведь Вы не предложили абсолютно никакого решения. Какая же польза от Вашего сообщения? Где она, помощь?

> Я же не думал, что академик может так перекрашиваться как хамелион.

Не знаю про академиков - лично с ними не знаком. Но думаю, что даже как хамелеон, менять окраску они не могут.

> Прекрасно зная, что закон Кулона не работает в вакууме, учить подростков как применять его для вакуума.

Это Вы подобную чушь прекрасно "знаете". Но Вас учить я не собираюсь, "подросток" в физике.

> Учитывая что с вами мы уже все обсудили по поводу закона Кулона, и Вы боитесь открытым текстом сказать правду, чтобы не потерять (мягко выражаясь) расположения своих коллег по борьбе с лженаукой, дальше дискуссию можно не продолжать.

Я говорю открытым текстом, на что Вы предъявляете претензии. Помойка, видите ли, Вам не нравится. А дискуссии собственно никакой и не было - Вы слишком высокого мнения о Ваших сообщениях. Вы так и не поняли, что отличие некоей константы от единицы является всего лишь следствием выбора единиц измерения. Для студента - недопустимое непонимание. Об инженере и говорить не приходится.


> Поздравляю Вас с Новым годом. Желаю Вам в новом году всего наилучшего.

Спасибо за поздравления. И Вам - того же.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100