Торовихревая модель атома

Сообщение №66021 от Антонов В.М. 25 декабря 2009 г. 13:12
Тема: Торовихревая модель атома

Из учебника по эфирной физике:

"Химические элементы возникают при столкновениях эфирных потоков. В зонах столкновений в первые моменты появляются всевозможные эфирные завихрения, подавляющая часть из которых потом рассеивается и исчезает. Но некоторые эфирные завихрения сохраняются. Сохраняются они потому, что имеют очень устойчивую форму движений. Эта форма – торовые вихри. Это и есть химические элементы.
Что такое торовый вихрь – поясним на примере смерча. Смерч (иногда их называют торнадо) представляет собой вертикальный воздушный вихрь, простирающийся от земли до самых облаков. Из-за быстрого вращения воздуха в этом смерче внутри него возникает разрежение. Разрежение является причиной того, что смерч засасывает всё, что попадается на его пути, как шланг пылесоса.
Теперь вообразим, что шнур смерча загнут в кольцо и его концы замкнуты. Получим торовый вихрь. Внутри шнура такого вихря будет сохраняться разрежение, так как открытых торцов у него нет.
...
Торовый воздушный вихрь можно наблюдать в натуре. Возьмём ящик с круглым отверстием и наполним его дымом При ударе по задней упругой стенке ящика из отверстия будет вырываться кольцеобразный (торовый) вихрь.
Точно такими же торовыми по форме являются химические элементы, только размеры их несоизмеримо меньше – не рассмотреть даже в микроскоп.
Не всякий эфирный торовый вихрь устойчив, то есть не всякий из них сохраняется и не рассеивается. Устойчивы лишь те торовые вихри, у которых в сечении – три эфирных шарика. Если бы удалось разорвать торовый вихрь и посмотреть на его торец, то мы увидели бы три эфирных шарика, бегающих по кругу друг за другом."


Отклики на это сообщение:

> Из учебника по эфирной физике:

> "Химические элементы возникают при столкновениях эфирных потоков. В зонах столкновений в первые моменты появляются всевозможные эфирные завихрения, подавляющая часть из которых потом рассеивается и исчезает. Но некоторые эфирные завихрения сохраняются. Сохраняются они потому, что имеют очень устойчивую форму движений. Эта форма – торовые вихри. Это и есть химические элементы.
> Что такое торовый вихрь – поясним на примере смерча. Смерч (иногда их называют торнадо) представляет собой вертикальный воздушный вихрь, простирающийся от земли до самых облаков. Из-за быстрого вращения воздуха в этом смерче внутри него возникает разрежение. Разрежение является причиной того, что смерч засасывает всё, что попадается на его пути, как шланг пылесоса.
> Теперь вообразим, что шнур смерча загнут в кольцо и его концы замкнуты. Получим торовый вихрь. Внутри шнура такого вихря будет сохраняться разрежение, так как открытых торцов у него нет.
> ...
> Торовый воздушный вихрь можно наблюдать в натуре. Возьмём ящик с круглым отверстием и наполним его дымом При ударе по задней упругой стенке ящика из отверстия будет вырываться кольцеобразный (торовый) вихрь.
> Точно такими же торовыми по форме являются химические элементы, только размеры их несоизмеримо меньше – не рассмотреть даже в микроскоп.
> Не всякий эфирный торовый вихрь устойчив, то есть не всякий из них сохраняется и не рассеивается. Устойчивы лишь те торовые вихри, у которых в сечении – три эфирных шарика. Если бы удалось разорвать торовый вихрь и посмотреть на его торец, то мы увидели бы три эфирных шарика, бегающих по кругу друг за другом."

Вам же дали дельный совет - выбросить эту идею из головы, а Вы, как курица с яйцом...

А насчёт эфира и БАК, Вас удовлетворил ответ акадкмика?

Или Вам лучше подходит то, что сказал Тимофей в ответах CASTRO?


> > Из учебника по эфирной физике:

> > "Химические элементы возникают при столкновениях эфирных потоков. В зонах столкновений в первые моменты появляются всевозможные эфирные завихрения, подавляющая часть из которых потом рассеивается и исчезает. Но некоторые эфирные завихрения сохраняются. Сохраняются они потому, что имеют очень устойчивую форму движений. Эта форма – торовые вихри. Это и есть химические элементы.
> > Что такое торовый вихрь – поясним на примере смерча. Смерч (иногда их называют торнадо) представляет собой вертикальный воздушный вихрь, простирающийся от земли до самых облаков. Из-за быстрого вращения воздуха в этом смерче внутри него возникает разрежение. Разрежение является причиной того, что смерч засасывает всё, что попадается на его пути, как шланг пылесоса.
> > Теперь вообразим, что шнур смерча загнут в кольцо и его концы замкнуты. Получим торовый вихрь. Внутри шнура такого вихря будет сохраняться разрежение, так как открытых торцов у него нет.
> > ...
> > Торовый воздушный вихрь можно наблюдать в натуре. Возьмём ящик с круглым отверстием и наполним его дымом При ударе по задней упругой стенке ящика из отверстия будет вырываться кольцеобразный (торовый) вихрь.
> > Точно такими же торовыми по форме являются химические элементы, только размеры их несоизмеримо меньше – не рассмотреть даже в микроскоп.
> > Не всякий эфирный торовый вихрь устойчив, то есть не всякий из них сохраняется и не рассеивается. Устойчивы лишь те торовые вихри, у которых в сечении – три эфирных шарика. Если бы удалось разорвать торовый вихрь и посмотреть на его торец, то мы увидели бы три эфирных шарика, бегающих по кругу друг за другом."

> Вам же дали дельный совет - выбросить эту идею из головы

Пришло время выбрасывать из головы всю безэфирную физику.

> А насчёт эфира и БАК, Вас удовлетворил ответ акадкмика?

Не только не удовлетворил, но и горько разочаровал.

> Или Вам лучше подходит то, что сказал Тимофей в ответах CASTRO?

А что Вы сказали?


> > > Из учебника по эфирной физике:

> > > "Химические элементы возникают при столкновениях эфирных потоков. В зонах столкновений в первые моменты появляются всевозможные эфирные завихрения, подавляющая часть из которых потом рассеивается и исчезает. Но некоторые эфирные завихрения сохраняются. Сохраняются они потому, что имеют очень устойчивую форму движений. Эта форма – торовые вихри. Это и есть химические элементы.
> > > Что такое торовый вихрь – поясним на примере смерча. Смерч (иногда их называют торнадо) представляет собой вертикальный воздушный вихрь, простирающийся от земли до самых облаков. Из-за быстрого вращения воздуха в этом смерче внутри него возникает разрежение. Разрежение является причиной того, что смерч засасывает всё, что попадается на его пути, как шланг пылесоса.
> > > Теперь вообразим, что шнур смерча загнут в кольцо и его концы замкнуты. Получим торовый вихрь. Внутри шнура такого вихря будет сохраняться разрежение, так как открытых торцов у него нет.
> > > ...
> > > Торовый воздушный вихрь можно наблюдать в натуре. Возьмём ящик с круглым отверстием и наполним его дымом При ударе по задней упругой стенке ящика из отверстия будет вырываться кольцеобразный (торовый) вихрь.
> > > Точно такими же торовыми по форме являются химические элементы, только размеры их несоизмеримо меньше – не рассмотреть даже в микроскоп.
> > > Не всякий эфирный торовый вихрь устойчив, то есть не всякий из них сохраняется и не рассеивается. Устойчивы лишь те торовые вихри, у которых в сечении – три эфирных шарика. Если бы удалось разорвать торовый вихрь и посмотреть на его торец, то мы увидели бы три эфирных шарика, бегающих по кругу друг за другом."

> > Вам же дали дельный совет - выбросить эту идею из головы

> Пришло время выбрасывать из головы всю безэфирную физику.

> > А насчёт эфира и БАК, Вас удовлетворил ответ акадкмика?

> Не только не удовлетворил, но и горько разочаровал.

> > Или Вам лучше подходит то, что сказал Тимофей в ответах CASTRO?

> А что Вы сказали?

Сообщение №65983 от Тимофей , 24 декабря 2009 г. 11:36:
В ответ на №65979: Re: Обсудим работу БАК от CASTRO , 24 декабря 2009 г.:

> "А коли так, то в оценке результатов, получаемых на ускорителях, в частности, на БАК, следует руководствоваться информацией, полученной в работах Ландау, Померанчука, Мигдала, выявившей эффект, названный их именем и в реальном виде представленной в описании закона Корпускулярной дифракции электронов."

> Во-первых, ЛПМ-эффект к столкновению протонов, например, не имеет практически никакого отношения, а во вторых, он никакого отношения не имеет к закону корпускулярной дифракции. Который, в свою очередь, никакого отношения не имеет к физике вообще

Нуда, нуда. Эти ученые не изучали того, что происходило в опыте Дж. П. Томсона, на основании результатов которого и был открыт закон Корпускулярной дифракции электронов!

«В пятидесятых годах прошлого века в работах Ландау, Померанчука и Мигдала, посвященных исследованию взаимодействия ультрарелятивистских электронов с веществом, было показано, что в результате многократности процессов рассеяния электрона на атомных ядрах происходит падение интенсивности мягкого (т.е. низкоэнергетичного) тормозного излучения. Недавние эксперименты европейских ученых продемонстрировали, что подобный эффект имеет место и при рассеянии протонов на ядрах».
1. M.J. van Goethem, L.Aphecetche, J.C.S.Bacelar et al. Phys.Rev.Lett., v.88, 122302 (2002).
Е.Онищенко

И опять столкновение. Вы же уже признали, что столкновения, как такового, нет. Есть только полевое взаимодействие.
Это – результат «критики» Механиста или давления со стороны АН РФ?

Давайте не будем «туда-сюда» и пойдём дальше.

При той убедительной достаточности примеров проявления пространственной среды – первоматерии, в просторечии – эфира, которая стала известна ныне, среди людей здравомыслящих, сегодня уже нет его отрицающих, в полной мере.
Есть только разные представления о его конституции. Но это не мешает обсуждению вопросов физики проявления эфира, где его конструкция роли не играет.

Тело движущееся в среде, например, в воде, никак не может не испытывать, на себе, её влияние. Испытывает, на себе, влияние тело. движущееся в эфире.

Но эфир, являясь простейшим состоянием материи – первоматерией, по своим свойствам отличается от других, известных нам сред, именно своим главным свойством - быть первоматерией, что и проявляется, при взаимодействии тела (в виде массы материи) с первоматерией.

Было замечено, что проявляется взаимодействие лишь тогда, когда тело начинает двигаться, ускоряясь. И результат взаимодействия – увеличение массы ускоряемого тела в «k» раз.
Постулировано было в начале прошлого века, а экспериментально подтверждено при работе на первых ускорителях.
Таким образом, при ускорении тела, его масса, за счёт структуризации частиц первоматерии (первочастиц) и превращении их в материю, увеличивается.
Значит, при торможении, наоборот, набранная ранее частицей масса будет сброшена, и величина её массы станет прежней, как и до ускорения.
Но, при сбросе дополнительной массы, согласно закону Корпускулярной дифракции электронов, параллельно ему возникает сопутствующее торможению и сбросу массы, излучение.
В БАК ускорение частиц происходит до больших энергий, стало быть, при их торможении, во время встречного взаимодействия, будет сброс больших масс и излучение ЭМ квантов больших энергий.

ВЫВОДЫ
1. Рождение материи происходит из первоматерии, путём структуризации её первочастиц, при внесении в первоматерию энергии. И рождение Вселенной при Большом Взрыве - БЛЕФ!
2. Ускоряемые частицы не дробятся, оставаясь целыми. Дробится только материя, приобретённая в процессе их ускорения. Значит, энергия, затраченная на ускорение частиц, уходит на преобразование первоматерии в материю, а, затем, при торможении частиц, превращается в ЭМ излучение – в тепло!
3. Возникающие временные, короткоживущие, осколки дроблённой, ранее приобретённой ускоренными частицами материи, внутреннее содержание ускоряемых частиц никак не представляют и их классификация, для этой цели, бессмысленна.
Бессмысленна их классификация и для раскрытия взаимодействий, поскольку есть один принцип взаимодействий – полевой, основанный на законе Потенциальной Градации материи!
Поэтому так называемый бозон Хиггса – тоже иллюзия.

Возразите, только аргументировано, если можете.


> Из учебника по эфирной физике:

> "Химические элементы возникают при столкновениях эфирных потоков. В зонах столкновений в первые моменты появляются всевозможные эфирные завихрения, подавляющая часть из которых потом рассеивается и исчезает. Но некоторые эфирные завихрения сохраняются. Сохраняются они потому, что имеют очень устойчивую форму движений. Эта форма – торовые вихри. Это и есть химические элементы.
> Что такое торовый вихрь – поясним на примере смерча. Смерч (иногда их называют торнадо) представляет собой вертикальный воздушный вихрь, простирающийся от земли до самых облаков. Из-за быстрого вращения воздуха в этом смерче внутри него возникает разрежение. Разрежение является причиной того, что смерч засасывает всё, что попадается на его пути, как шланг пылесоса.
> Теперь вообразим, что шнур смерча загнут в кольцо и его концы замкнуты. Получим торовый вихрь. Внутри шнура такого вихря будет сохраняться разрежение, так как открытых торцов у него нет.
> ...
> Торовый воздушный вихрь можно наблюдать в натуре. Возьмём ящик с круглым отверстием и наполним его дымом При ударе по задней упругой стенке ящика из отверстия будет вырываться кольцеобразный (торовый) вихрь.
> Точно такими же торовыми по форме являются химические элементы, только размеры их несоизмеримо меньше – не рассмотреть даже в микроскоп.
> Не всякий эфирный торовый вихрь устойчив, то есть не всякий из них сохраняется и не рассеивается. Устойчивы лишь те торовые вихри, у которых в сечении – три эфирных шарика. Если бы удалось разорвать торовый вихрь и посмотреть на его торец, то мы увидели бы три эфирных шарика, бегающих по кругу друг за другом."

То, о чём вы пишете, легко моделируется математически. Если бы у меня было время, я бы это легко проверил. Не исключено, что никаких торов в эфире не существует. Вы только на дымовые кольца у курильщиков ориентируетесь?


> > Из учебника по эфирной физике:

> > "Химические элементы возникают при столкновениях эфирных потоков. В зонах столкновений в первые моменты появляются всевозможные эфирные завихрения, подавляющая часть из которых потом рассеивается и исчезает. Но некоторые эфирные завихрения сохраняются. Сохраняются они потому, что имеют очень устойчивую форму движений. Эта форма – торовые вихри. Это и есть химические элементы.
> > Что такое торовый вихрь – поясним на примере смерча. Смерч (иногда их называют торнадо) представляет собой вертикальный воздушный вихрь, простирающийся от земли до самых облаков. Из-за быстрого вращения воздуха в этом смерче внутри него возникает разрежение. Разрежение является причиной того, что смерч засасывает всё, что попадается на его пути, как шланг пылесоса.
> > Теперь вообразим, что шнур смерча загнут в кольцо и его концы замкнуты. Получим торовый вихрь. Внутри шнура такого вихря будет сохраняться разрежение, так как открытых торцов у него нет.
> > ...
> > Торовый воздушный вихрь можно наблюдать в натуре. Возьмём ящик с круглым отверстием и наполним его дымом При ударе по задней упругой стенке ящика из отверстия будет вырываться кольцеобразный (торовый) вихрь.
> > Точно такими же торовыми по форме являются химические элементы, только размеры их несоизмеримо меньше – не рассмотреть даже в микроскоп.
> > Не всякий эфирный торовый вихрь устойчив, то есть не всякий из них сохраняется и не рассеивается. Устойчивы лишь те торовые вихри, у которых в сечении – три эфирных шарика. Если бы удалось разорвать торовый вихрь и посмотреть на его торец, то мы увидели бы три эфирных шарика, бегающих по кругу друг за другом."

> То, о чём вы пишете, легко моделируется математически.

Дык, смоделируйте, тем более, если легко!

> Если бы у меня было время, я бы это легко проверил.

Всегда что-то мешает! Танцору, например, тоже, кое-что мешает.

> Не исключено, что никаких торов в эфире не существует.

Могет быть, могет быть. Однако эфир так устроен, что без этого никак не может обойтись!
И выходит Антонов прав!!!

> Вы только на дымовые кольца у курильщиков ориентируетесь?

Дымовые кольца это и есть одно из доказательств существования эфира и закона движения его частиц, в своей среде – винтообразно!


> > То, о чём вы пишете, легко моделируется математически.

> Дык, смоделируйте, тем более, если легко!

> > Если бы у меня было время, я бы это легко проверил.

> Всегда что-то мешает! Танцору, например, тоже, кое-что мешает.

> > Не исключено, что никаких торов в эфире не существует.

> Могет быть, могет быть. Однако эфир так устроен, что без этого никак не может обойтись!
> И выходит Антонов прав!!!

> > Вы только на дымовые кольца у курильщиков ориентируетесь?

> Дымовые кольца это и есть одно из доказательств существования эфира и закона движения его частиц, в своей среде – винтообразно!

Он Антонова защищает! Караул!


> > > То, о чём вы пишете, легко моделируется математически.

> > Дык, смоделируйте, тем более, если легко!

> > > Если бы у меня было время, я бы это легко проверил.

> > Всегда что-то мешает! Танцору, например, тоже, кое-что мешает.

> > > Не исключено, что никаких торов в эфире не существует.

> > Могет быть, могет быть. Однако эфир так устроен, что без этого никак не может обойтись!
> > И выходит Антонов прав!!!

> > > Вы только на дымовые кольца у курильщиков ориентируетесь?

> > Дымовые кольца это и есть одно из доказательств существования эфира и закона движения его частиц, в своей среде – винтообразно!

> Он Антонова защищает! Караул!

Чтобы так КРИЧАТЬ, нужно уметь разбираться в ситуации.

Я защищаю не Антонова, а ДЕЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ, высказанной им идеи!


> > > > Вы только на дымовые кольца у курильщиков ориентируетесь?

> > > Дымовые кольца это и есть одно из доказательств существования эфира и закона движения его частиц, в своей среде – винтообразно!

> > Он Антонова защищает! Караул!

> Чтобы так КРИЧАТЬ, нужно уметь разбираться в ситуации.

> Я защищаю не Антонова, а ДЕЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ, высказанной им идеи!

Тимофей, а что, в дымовых кольцах частицы движутся ВИНТООБРАЗНО??? Это же изобретение, срочно подавайте заявку: кольцевой болт, замкнутый сам на себя, без шляпки, покрытый резьбой. А гайку на него можно сделать из двух половинок, прислонять их к болту и края сваривать. Эту гайку можно крутить по болту до бесконечности, что и подтверждает теорию Эфира и Русскую теорию Антонова .


> > > > > Вы только на дымовые кольца у курильщиков ориентируетесь?

> > > > Дымовые кольца это и есть одно из доказательств существования эфира и закона движения его частиц, в своей среде – винтообразно!

> > > Он Антонова защищает! Караул!

> > Чтобы так КРИЧАТЬ, нужно уметь разбираться в ситуации.

> > Я защищаю не Антонова, а ДЕЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ, высказанной им идеи!

> Тимофей, а что, в дымовых кольцах частицы движутся ВИНТООБРАЗНО??? Это же изобретение, срочно подавайте заявку: кольцевой болт, замкнутый сам на себя, без шляпки, покрытый резьбой. А гайку на него можно сделать из двух половинок, прислонять их к болту и края сваривать. Эту гайку можно крутить по болту до бесконечности, что и подтверждает теорию Эфира и Русскую теорию Антонова .

Изобретение сделала Природа. Ей видней как поступать. Наше дело постараться её понять, а не вридумывать свои несуразности.


> > Тимофей, а что, в дымовых кольцах частицы движутся ВИНТООБРАЗНО??? Это же изобретение, срочно подавайте заявку: кольцевой болт, замкнутый сам на себя, без шляпки, покрытый резьбой. А гайку на него можно сделать из двух половинок, прислонять их к болту и края сваривать. Эту гайку можно крутить по болту до бесконечности, что и подтверждает теорию Эфира и Русскую теорию Антонова .
>
> Изобретение сделала Природа. Ей видней как поступать. Наше дело постараться её понять, а не вридумывать свои несуразности.

Вы не поняли. Никаких винтовых траекторий в дымовых кольцах нет.



Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100