Академик Кругляков Э.П. об эфире

Сообщение №65943 от Антонов В.М. 23 декабря 2009 г. 13:32
Тема: Академик Кругляков Э.П. об эфире

Уважаемый Эдуард Павлович!
Будьте добры, выскажите своё отношение к эфиру и к торовихревой модели атома.
Антонов Владимир Михайлович


Уважаемый Владимир Михайлович! Ну и вопрос Вы задали! Тут отвечать можно три дня и три ночи.
Но если коротко, понятие эфира ушло в прошлое. Сегодня физики говорят о физическом вакууме. Это абсолютно пустая среда, которая может при определенных условиях рождать пары (частицы и античастицы). Сейчас в ЦЕРНе начал работать суперколлайдер. Когда он выйдет на проектные параметры, он сможет произвести из физического вакуума ожидаемый физиками бозон (бозоны) Хиггса. Это сможет произойти при столкновении двух протонов, если их суммарная энергия окажется выше энергии покоя бозона (бозонов). Правда, это только необходимое условие, но не достаточное.

Ну, а торовихревую модель выбросьте из головы.


Отклики на это сообщение:

> Уважаемый Эдуард Павлович!
> Будьте добры, выскажите своё отношение к эфиру и к торовихревой модели атома.
> Антонов Владимир Михайлович

>
> Уважаемый Владимир Михайлович! Ну и вопрос Вы задали! Тут отвечать можно три дня и три ночи.
> Но если коротко, понятие эфира ушло в прошлое. Сегодня физики говорят о физическом вакууме. Это абсолютно пустая среда, которая может при определенных условиях рождать пары (частицы и античастицы). Сейчас в ЦЕРНе начал работать суперколлайдер. Когда он выйдет на проектные параметры, он сможет произвести из физического вакуума ожидаемый физиками бозон (бозоны) Хиггса. Это сможет произойти при столкновении двух протонов, если их суммарная энергия окажется выше энергии покоя бозона (бозонов). Правда, это только необходимое условие, но не достаточное.

> Ну, а торовихревую модель выбросьте из головы.

Еллисее В
Таких как Кругляков за ...... , если у него есть, да на помойку.


> > Уважаемый Эдуард Павлович!
> > Будьте добры, выскажите своё отношение к эфиру и к торовихревой модели атома.
> > Антонов Владимир Михайлович

> > Уважаемый Владимир Михайлович! Ну и вопрос Вы задали! Тут отвечать можно три дня и три ночи.
> > Но если коротко, понятие эфира ушло в прошлое. Сегодня физики говорят о физическом вакууме. Это абсолютно пустая среда, которая может при определенных условиях рождать пары (частицы и античастицы). Сейчас в ЦЕРНе начал работать суперколлайдер. Когда он выйдет на проектные параметры, он сможет произвести из физического вакуума ожидаемый физиками бозон (бозоны) Хиггса. Это сможет произойти при столкновении двух протонов, если их суммарная энергия окажется выше энергии покоя бозона (бозонов). Правда, это только необходимое условие, но не достаточное.

> > Ну, а торовихревую модель выбросьте из головы.

> Еллисеев В
> Таких как Кругляков за ...... , если у него есть, да на помойку.

А вместе с Кругляковым и Антонова. Будет оптимальное очищение науки. Истинное устройство вселенной, с точными портретами элементарных частиц только здесь: www.universe100.narod.ru .


> > > Уважаемый Эдуард Павлович!
> > > Будьте добры, выскажите своё отношение к эфиру и к торовихревой модели атома.
> > > Антонов Владимир Михайлович

> > > Уважаемый Владимир Михайлович! Ну и вопрос Вы задали! Тут отвечать можно три дня и три ночи.
> > > Но если коротко, понятие эфира ушло в прошлое. Сегодня физики говорят о физическом вакууме. Это абсолютно пустая среда, которая может при определенных условиях рождать пары (частицы и античастицы). Сейчас в ЦЕРНе начал работать суперколлайдер. Когда он выйдет на проектные параметры, он сможет произвести из физического вакуума ожидаемый физиками бозон (бозоны) Хиггса. Это сможет произойти при столкновении двух протонов, если их суммарная энергия окажется выше энергии покоя бозона (бозонов). Правда, это только необходимое условие, но не достаточное.

Глубокоуважаемый Эдуард Павлович, согласно моей теории (Единая теория взаимодействий движущихся тел и их частиц на сайте http://www.inauka.ru/blogs/article87948.html),ни эфир, ни физический вакуум (абсолютно пустая среда) и даже само пустое пространство в природе не существуют, поэтому бозон Хиггса получен не будет. Но при столкновении двух протонов что-то, конечно, родится, но это "что-то" не будет иметь никакого отношения к "смешному физическому вакууму", то бишь, к пустой среде. Хотелось бы узнать Ваше мнение о моей теории, которую, надеюсь, никак нельзя отнести к лженауке, с которой Вы боритесь.
С искренним уважением,
Шилин Анатолий Степанович.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100