Всё рассчитывается из наблюдаемых величин.

Сообщение №65930 от Baha 23 декабря 2009 г. 06:45
Тема: Всё рассчитывается из наблюдаемых величин.


На тела имеется давление эфира движущегося в них. Так, например, эфир, движущийся в Землю, оказывает, как говорят на единицу массы тела давление силой в 978 дин. Но вдумайтесь, как может оказываться давление на единицу массы? Никак! Давление может оказываться лишь на площадь сечения компонентов, составляющих единицу массы. По логики мышления люди, определяя единицу массы посредством силы давления эфира, определили площадь сечения компонентов составляющих единицу массы. Отсюда вывод: площадь сечения компонентов массы 1г. равна 1см.2 площади сечения компонентов её составляющих. А если это так, то через единицу площади сферы, заключающую в себе Землю, проходит эфир потенциальной силой 978 дин. Тогда произведение этой силы даст величину полной силы центростремительного потока эфира, движущегося в Землю:
F = f * S = 982 дин/см2 * 4р (6,378е+8)2 см2 = 5е+21 дин
Вспомним эксперимент по определению «гравитационной постоянной». По логике процесса давления среды на объекты, определенная в этом эксперименте величина G (6,673е-8) является частью потока эфира, проходящего через единицу площади сферы с радиусом 1 см. к объекту массой 1г., находящейся в центре этой сферы. Если это так, то, естественно, полная сила центростремительного потока, движущегося к объекту массой 1г., будет представлена произведением величины f на величину площади сферы S с радиусом 1 см.:
F = f * S = G*4pr2 = G* 4p(1)2 = 4pG = 4p*6,673е-8дин = 8,385е-7дин
По логике мышления деление полной силы центростремительного потока эфира какого-либо объекта на силу центростремительного потока, формируемого объектом массой в один грамм, даёт в результате массу данного объекта. Тогда величина массы Земли:

М = F / Fед. = 5е+21дин / 8,4е-7 дин = 5,95e+27г.
Посредством формулы F=f*S, можно рассчитать и потенциальную силу давления среды, действующую на любом расстоянии от объекта, создающего центростремительный поток. Так, например, на потенциальную силу центростремительного потока эфира, проходящего через единицу площади сферы на расстоянии Луны, укажет результат деления полной силы центростремительного потока эфира, движущегося в Землю, на площадь сферы, радиус которой равен расстоянию от Земли до Луны:

f=F/S=5е+21 дин/ 4р (3.84е+10 см.)2 = 0,271 дин
Можно рассчитать и силу давления эфира на тело в нём находящееся. Можно рассчитать и массу ядра Земли, и массу его оболочек. Эти расчеты можно провести с любым объектом Вселенной не прибегая ни к формулам Ньютона, ни к формулам Эйнштейна.
Подробней об этом написано здесь: http://bah1.narod.ru/istina.html


Отклики на это сообщение:

>
> На тела имеется давление эфира движущегося в них. Так, например, эфир, движущийся в Землю, оказывает, как говорят на единицу массы тела давление силой в 978 дин. Но вдумайтесь, как может оказываться давление на единицу массы? Никак! Давление может оказываться лишь на площадь сечения компонентов, составляющих единицу массы. По логики мышления люди, определяя единицу массы посредством силы давления эфира, определили площадь сечения компонентов составляющих единицу массы. Отсюда вывод: площадь сечения компонентов массы 1г. равна 1см.2 площади сечения компонентов её составляющих. А если это так, то через единицу площади сферы, заключающую в себе Землю, проходит эфир потенциальной силой 978 дин. Тогда произведение этой силы даст величину полной силы центростремительного потока эфира, движущегося в Землю:
> F = f * S = 982 дин/см2 * 4р (6,378е+8)2 см2 = 5е+21 дин
> Вспомним эксперимент по определению «гравитационной постоянной». По логике процесса давления среды на объекты, определенная в этом эксперименте величина G (6,673е-8) является частью потока эфира, проходящего через единицу площади сферы с радиусом 1 см. к объекту массой 1г., находящейся в центре этой сферы. Если это так, то, естественно, полная сила центростремительного потока, движущегося к объекту массой 1г., будет представлена произведением величины f на величину площади сферы S с радиусом 1 см.:
> F = f * S = G*4pr2 = G* 4p(1)2 = 4pG = 4p*6,673е-8дин = 8,385е-7дин
> По логике мышления деление полной силы центростремительного потока эфира какого-либо объекта на силу центростремительного потока, формируемого объектом массой в один грамм, даёт в результате массу данного объекта. Тогда величина массы Земли:

> М = F / Fед. = 5е+21дин / 8,4е-7 дин = 5,95e+27г.
> Посредством формулы F=f*S, можно рассчитать и потенциальную силу давления среды, действующую на любом расстоянии от объекта, создающего центростремительный поток. Так, например, на потенциальную силу центростремительного потока эфира, проходящего через единицу площади сферы на расстоянии Луны, укажет результат деления полной силы центростремительного потока эфира, движущегося в Землю, на площадь сферы, радиус которой равен расстоянию от Земли до Луны:

> f=F/S=5е+21 дин/ 4р (3.84е+10 см.)2 = 0,271 дин
> Можно рассчитать и силу давления эфира на тело в нём находящееся. Можно рассчитать и массу ядра Земли, и массу его оболочек. Эти расчеты можно провести с любым объектом Вселенной не прибегая ни к формулам Ньютона, ни к формулам Эйнштейна.
> Подробней об этом написано здесь: http://bah1.narod.ru/istina.html

То, что тяготение - это давление эфира, находящегося в Пространстве Вселенной, сегодня не понятно только тому, кто не желает разобраться в сущности гравитации.

Но Вы обошли стороной главный вопросвопрос - почему эфир должен двигаться, как говорите - "в Землю"?


> То, что тяготение - это давление эфира, находящегося в Пространстве Вселенной, сегодня не понятно только тому, кто не желает разобраться в сущности гравитации.

> Но Вы обошли стороной главный вопросвопрос - почему эфир должен двигаться, как говорите - "в Землю"?


Состоит структура эфира из двух видов неделимых корпускул. Первый вид на много массивнее второго, а второй на много многочисленнее первого. Меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами. Меньшие корпускулы между столкновениями проходят огромные расстояния. Объект, например, Земля, впрочем, как и любой другой объект, является препятствием на пути движения меньших корпускул, поэтому большие корпускулы пространственной среды, находящиеся возле Земли, получают меньшее количество ударов меньшими корпускулами за единицу времени со стороны Земли. Получают меньшее количество ударов по той причине, что меньшие корпускулы, движущиеся к ним из области находящейся за Землёй, до них не доходят. Со стороны же открытого пространства меньшим корпускулам препятствий нет, и потому большие корпускулы среды со стороны открытого пространства получают большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны Земли. Эта большая сила на каждую большую корпускулу пространственной среды со стороны свободного пространства и движет её, и весь эфир в целом в Землю. http://bah1.narod.ru/Efir.gif

Человек в общей картине Мира.



> > То, что тяготение - это давление эфира, находящегося в Пространстве Вселенной, сегодня не понятно только тому, кто не желает разобраться в сущности гравитации.

> > Но Вы обошли стороной главный вопросвопрос - почему эфир должен двигаться, как говорите - "в Землю"?

>
> Состоит структура эфира из двух видов неделимых корпускул. Первый вид на много массивнее второго, а второй на много многочисленнее первого. Меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами. Меньшие корпускулы между столкновениями проходят огромные расстояния. Объект, например, Земля, впрочем, как и любой другой объект, является препятствием на пути движения меньших корпускул, поэтому большие корпускулы пространственной среды, находящиеся возле Земли, получают меньшее количество ударов меньшими корпускулами за единицу времени со стороны Земли. Получают меньшее количество ударов по той причине, что меньшие корпускулы, движущиеся к ним из области находящейся за Землёй, до них не доходят. Со стороны же открытого пространства меньшим корпускулам препятствий нет, и потому большие корпускулы среды со стороны открытого пространства получают большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны Земли. Эта большая сила на каждую большую корпускулу пространственной среды со стороны свободного пространства и движет её, и весь эфир в целом в Землю. http://bah1.narod.ru/Efir.gif

Ваше представление о сущности тяготения (кстати, тяготение и гравитация понятия разные), извините, слишком примитивны, более того, не физичны.
Если желаете. можете посмотреть здесь.


>
> > > То, что тяготение - это давление эфира, находящегося в Пространстве Вселенной, сегодня не понятно только тому, кто не желает разобраться в сущности гравитации.

> > > Но Вы обошли стороной главный вопросвопрос - почему эфир должен двигаться, как говорите - "в Землю"?

> >
> > Состоит структура эфира из двух видов неделимых корпускул. Первый вид на много массивнее второго, а второй на много многочисленнее первого. Меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами. Меньшие корпускулы между столкновениями проходят огромные расстояния. Объект, например, Земля, впрочем, как и любой другой объект, является препятствием на пути движения меньших корпускул, поэтому большие корпускулы пространственной среды, находящиеся возле Земли, получают меньшее количество ударов меньшими корпускулами за единицу времени со стороны Земли. Получают меньшее количество ударов по той причине, что меньшие корпускулы, движущиеся к ним из области находящейся за Землёй, до них не доходят. Со стороны же открытого пространства меньшим корпускулам препятствий нет, и потому большие корпускулы среды со стороны открытого пространства получают большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны Земли. Эта большая сила на каждую большую корпускулу пространственной среды со стороны свободного пространства и движет её, и весь эфир в целом в Землю. http://bah1.narod.ru/Efir.gif

> Ваше представление о сущности тяготения (кстати, тяготение и гравитация понятия разные), извините, слишком примитивны, более того, не физичны.
> Если желаете. можете посмотреть здесь.


Эта ссылка на анекдоты.
В Природе нет процесса тяготения масс друг к другу. В чём же не физичность предлагаемых представлений?

Человек в общей картине Мира.


> >
> > > > То, что тяготение - это давление эфира, находящегося в Пространстве Вселенной, сегодня не понятно только тому, кто не желает разобраться в сущности гравитации.

> > > > Но Вы обошли стороной главный вопросвопрос - почему эфир должен двигаться, как говорите - "в Землю"?

> > >
> > > Состоит структура эфира из двух видов неделимых корпускул. Первый вид на много массивнее второго, а второй на много многочисленнее первого. Меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами. Меньшие корпускулы между столкновениями проходят огромные расстояния. Объект, например, Земля, впрочем, как и любой другой объект, является препятствием на пути движения меньших корпускул, поэтому большие корпускулы пространственной среды, находящиеся возле Земли, получают меньшее количество ударов меньшими корпускулами за единицу времени со стороны Земли. Получают меньшее количество ударов по той причине, что меньшие корпускулы, движущиеся к ним из области находящейся за Землёй, до них не доходят. Со стороны же открытого пространства меньшим корпускулам препятствий нет, и потому большие корпускулы среды со стороны открытого пространства получают большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны Земли. Эта большая сила на каждую большую корпускулу пространственной среды со стороны свободного пространства и движет её, и весь эфир в целом в Землю. http://bah1.narod.ru/Efir.gif

> > Ваше представление о сущности тяготения (кстати, тяготение и гравитация понятия разные), извините, слишком примитивны, более того, не физичны.
> > Если желаете. можете посмотреть здесь.

>
> Эта ссылка на анекдоты.
> В Природе нет процесса тяготения масс друг к другу. В чём же не физичность предлагаемых представлений?

В анекдотичности!


> > >
> > > > > То, что тяготение - это давление эфира, находящегося в Пространстве Вселенной, сегодня не понятно только тому, кто не желает разобраться в сущности гравитации.

> > > > > Но Вы обошли стороной главный вопросвопрос - почему эфир должен двигаться, как говорите - "в Землю"?

> > > >
> > > > Состоит структура эфира из двух видов неделимых корпускул. Первый вид на много массивнее второго, а второй на много многочисленнее первого. Меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами. Меньшие корпускулы между столкновениями проходят огромные расстояния. Объект, например, Земля, впрочем, как и любой другой объект, является препятствием на пути движения меньших корпускул, поэтому большие корпускулы пространственной среды, находящиеся возле Земли, получают меньшее количество ударов меньшими корпускулами за единицу времени со стороны Земли. Получают меньшее количество ударов по той причине, что меньшие корпускулы, движущиеся к ним из области находящейся за Землёй, до них не доходят. Со стороны же открытого пространства меньшим корпускулам препятствий нет, и потому большие корпускулы среды со стороны открытого пространства получают большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны Земли. Эта большая сила на каждую большую корпускулу пространственной среды со стороны свободного пространства и движет её, и весь эфир в целом в Землю. http://bah1.narod.ru/Efir.gif

> > > Ваше представление о сущности тяготения (кстати, тяготение и гравитация понятия разные), извините, слишком примитивны, более того, не физичны.
> > > Если желаете. можете посмотреть здесь.

> >
> > Эта ссылка на анекдоты.
> > В Природе нет процесса тяготения масс друг к другу. В чём же не физичность предлагаемых представлений?

> В анекдотичности!

Но данная логика породила математический аппарат дающий возможность без гения Ньютона и Эйнштейна производить расчёты взаимодействий в планетной системе. У Вас есть такой аппарат?

Человек в общей картине Мира.


> > > >
> > > > > > То, что тяготение - это давление эфира, находящегося в Пространстве Вселенной, сегодня не понятно только тому, кто не желает разобраться в сущности гравитации.

> > > > > > Но Вы обошли стороной главный вопросвопрос - почему эфир должен двигаться, как говорите - "в Землю"?

> > > > >
> > > > > Состоит структура эфира из двух видов неделимых корпускул. Первый вид на много массивнее второго, а второй на много многочисленнее первого. Меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами. Меньшие корпускулы между столкновениями проходят огромные расстояния. Объект, например, Земля, впрочем, как и любой другой объект, является препятствием на пути движения меньших корпускул, поэтому большие корпускулы пространственной среды, находящиеся возле Земли, получают меньшее количество ударов меньшими корпускулами за единицу времени со стороны Земли. Получают меньшее количество ударов по той причине, что меньшие корпускулы, движущиеся к ним из области находящейся за Землёй, до них не доходят. Со стороны же открытого пространства меньшим корпускулам препятствий нет, и потому большие корпускулы среды со стороны открытого пространства получают большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны Земли. Эта большая сила на каждую большую корпускулу пространственной среды со стороны свободного пространства и движет её, и весь эфир в целом в Землю. http://bah1.narod.ru/Efir.gif

> > > > Ваше представление о сущности тяготения (кстати, тяготение и гравитация понятия разные), извините, слишком примитивны, более того, не физичны.
> > > > Если желаете. можете посмотреть здесь.

> > >
> > > Эта ссылка на анекдоты.
> > > В Природе нет процесса тяготения масс друг к другу. В чём же не физичность предлагаемых представлений?

> > В анекдотичности!

> Но данная логика породила математический аппарат дающий возможность без гения Ньютона и Эйнштейна производить расчёты взаимодействий в планетной системе. У Вас есть такой аппарат?

Ну, если без гениев, то конеШно!!!

Носите этот АППАРАТ на зхдоровье!


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100