Гравитация.

Сообщение №65907 от ielkin 22 декабря 2009 г. 19:19
Тема: Гравитация.

Физики давно пытались объяснить гравитационные и электрические силы одной теорией, здесь: http://ielkin.wmsite.ru возможный вариант этого объяснения. Он основан на формуле силы взаимодействия – производная импульса по времени. Если два тела в абсолютном покое, то тогда нет ни чего нового. Но может, не учитываются некоторые скорости? Например, возможно, есть скорость разбегания частиц. Кроме того, при взаимодействии электрических частиц возникает некоторое движение, которое компенсируется таким же движением (но с обратным знаком) в электрически нейтральных телах. Теперь при дифференцировании импульса по времени в формулу скорость входит не линейно, а по формуле сложения скоростей. Поэтому после дифференцирования в формуле остается не учитываемое ранее слагаемое. Для любых частиц это слагаемое дает малую (по сравнению с электрической) силу.


Отклики на это сообщение:

> Физики давно пытались объяснить гравитационные и электрические силы одной теорией, здесь: http://ielkin.wmsite.ru возможный вариант этого объяснения. Он основан на формуле силы взаимодействия – производная импульса по времени. Если два тела в абсолютном покое, то тогда нет ни чего нового. Но может, не учитываются некоторые скорости? Например, возможно, есть скорость разбегания частиц. Кроме того, при взаимодействии электрических частиц возникает некоторое движение, которое компенсируется таким же движением (но с обратным знаком) в электрически нейтральных телах. Теперь при дифференцировании импульса по времени в формулу скорость входит не линейно, а по формуле сложения скоростей. Поэтому после дифференцирования в формуле остается не учитываемое ранее слагаемое. Для любых частиц это слагаемое дает малую (по сравнению с электрической) силу.

Моя модель Упругой Вселенной получила математическое доказательство. Вот что такое гравитация. Никаких классических или эфирных трактовок. Вселенная - это упругая однородная среда. В этой среде существуют напряжения, деформации. Это всё есть в моей теории см. www.universe100.narod.ru. Напряжения описываются тензором напряжений. Тензор этот имеет размер 3х3. Вот эти 9 членов тензора определяют все поля: и электрическое и магнитное и гравитационное и собственно элементарные частицы. Необходим строгий математический анализ этого тензора на предмет, какие члены (и их комбинации) какое из полей определяют. Кое-что я уже знаю, это есть на сайте. Есть обоснованное подозрение, что при определённом преобразовании этой матрицы тензора напряжений её диагональные члены становятся полностью ответственными за гравитационное поле. Хотя возможно и другое, это в гипотезе не суть важно. Короче задумка такая, и задача для нынешних математиков: можно ли привести матрицу тензора напряжений в упругом теле к такому виду, чтобы диагональные члены (или некая квадратичная форма от них) стали отрицательными. Я этот раздел подзабыл, помню только что есть матрицы положительно определённые и отрицательно определённые. Что-то в этом духе. Так вот, если теоретики подскажут возможность отрицательно определённых матриц, то можно смело искать антигравитацию.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100