Природа гравитации

Сообщение №6526 от Захаров Максим 04 июня 2002 г. 11:39
Тема: Природа гравитации

Как известно, пространство и материя, благодаря микроскопическим размерам частиц их заполняющих и относительно огромным расстояниям между ними, по сути, являются пустотой. Можно предположить, что в свободном пространстве находится огромное количество различных частиц, большинство из которых науке пока неизвестны, взаимодействия между ними определяются в большей степени свойствами самих частиц (межатомные силы, сечение захвата и т.п.) и в гораздо меньшей степени вероятностью прямого контакта, которая очень мала.
Если на время абстрагироваться от существующих теорий о гравитации,
и предположить следующее:
Существуют частицы «гравитоны», плотность которых пространстве очень высокая, направление движения абсолютно хаотичное. Гравитоны взаимодействуют с другими частицами только в случае прямого контакта.
Во время прохождения потока гравитонов через тело плотность потока снижается в связи с тем, что часть гравитонов теряет энергию или изменяет направление движения из-за взаимодействия с частицами тела. Вследствие этого на другие тела, расположенные вблизи, с разных сторон будут действовать различные по плотности потоки гравитонов, вектор силы будет направлен в сторону противоположную ослабленному потоку, т.е. в сторону рассматриваемого тела. Я считаю, что это и есть явление гравитации.

Жду Ваших замечаний,
Захаров Максим


Отклики на это сообщение:

> Как известно, пространство и материя, благодаря микроскопическим размерам частиц их заполняющих и относительно огромным расстояниям между ними, по сути, являются пустотой. Можно предположить, что в свободном пространстве находится огромное количество различных частиц, большинство из которых науке пока неизвестны, взаимодействия между ними определяются в большей степени свойствами самих частиц (межатомные силы, сечение захвата и т.п.) и в гораздо меньшей степени вероятностью прямого контакта, которая очень мала.
> Если на время абстрагироваться от существующих теорий о гравитации,
> и предположить следующее:
> Существуют частицы «гравитоны», плотность которых пространстве очень высокая, направление движения абсолютно хаотичное. Гравитоны взаимодействуют с другими частицами только в случае прямого контакта.
> Во время прохождения потока гравитонов через тело плотность потока снижается в связи с тем, что часть гравитонов теряет энергию или изменяет направление движения из-за взаимодействия с частицами тела. Вследствие этого на другие тела, расположенные вблизи, с разных сторон будут действовать различные по плотности потоки гравитонов, вектор силы будет направлен в сторону противоположную ослабленному потоку, т.е. в сторону рассматриваемого тела. Я считаю, что это и есть явление гравитации.

> Жду Ваших замечаний,
> Захаров Максим

Гравитоны - это лишняя надуманная сущность, подлежащая обрезанию известной бритвой. Наука придумала гравитоны, гравитино и тп, чтобы спасти свое, в ряде мест, откровенное антинаучное направление. Как и все ОБМЕННЫЕ частицы во всех взаимодействиях.
Анатолий

Начала натурной физики


Чтобы так называемым гравитонам столкнуться с частицами, последние должны иметь какую-то форму. Вопрос в том, какова их форма? Надеюсь не дельта-функция (-:

И второе, не кажется ли вам, что вы предлагаете модель, основанную на принципе обменного взаимодействия средневековой Стандартной модели официальной физики?

И третье, не кажется ли вам, что постулирование частиц как отдельных (невыводимых) сущностей тоже отдает средневековьем?


> > Как известно, пространство и материя, благодаря микроскопическим размерам частиц их заполняющих и относительно огромным расстояниям между ними, по сути, являются пустотой. Можно предположить, что в свободном пространстве находится огромное количество различных частиц, большинство из которых науке пока неизвестны, взаимодействия между ними определяются в большей степени свойствами самих частиц (межатомные силы, сечение захвата и т.п.) и в гораздо меньшей степени вероятностью прямого контакта, которая очень мала.
> > Если на время абстрагироваться от существующих теорий о гравитации,
> > и предположить следующее:
> > Существуют частицы «гравитоны», плотность которых пространстве очень высокая, направление движения абсолютно хаотичное. Гравитоны взаимодействуют с другими частицами только в случае прямого контакта.
> > Во время прохождения потока гравитонов через тело плотность потока снижается в связи с тем, что часть гравитонов теряет энергию или изменяет направление движения из-за взаимодействия с частицами тела. Вследствие этого на другие тела, расположенные вблизи, с разных сторон будут действовать различные по плотности потоки гравитонов, вектор силы будет направлен в сторону противоположную ослабленному потоку, т.е. в сторону рассматриваемого тела. Я считаю, что это и есть явление гравитации.

> > Жду Ваших замечаний,
> > Захаров Максим

> Гравитоны - это лишняя надуманная сущность, подлежащая обрезанию известной бритвой. Наука придумала гравитоны, гравитино и тп, чтобы спасти свое, в ряде мест, откровенное антинаучное направление. Как и все ОБМЕННЫЕ частицы во всех взаимодействиях.
> Анатолий

Частицы, вызывающие явление гравитации не придуманы, мы постоянно ощущаем их присутствие. Другой вопрос, что им иногда пытаются придать различные "волшебные" свойства. А назвать их можно каким угодно именем.



> Частицы, вызывающие явление гравитации не придуманы, мы постоянно ощущаем их присутствие. Другой вопрос, что им иногда пытаются придать различные "волшебные" свойства. А назвать их можно каким угодно именем.

Значит, Вы приемлите идею объменных частиц при взаимодействиях. Это Ваше неотемлимое право.


>
> > Частицы, вызывающие явление гравитации не придуманы, мы постоянно ощущаем их присутствие. Другой вопрос, что им иногда пытаются придать различные "волшебные" свойства. А назвать их можно каким угодно именем.

> Значит, Вы приемлите идею объменных частиц при взаимодействиях. Это Ваше неотемлимое право.

Да не обменных же а основных, образующих данное явление


> Чтобы так называемым гравитонам столкнуться с частицами, последние должны иметь какую-то форму. Вопрос в том, какова их форма? Надеюсь не дельта-функция (-:

> И второе, не кажется ли вам, что вы предлагаете модель, основанную на принципе обменного взаимодействия средневековой Стандартной модели официальной физики?

> И третье, не кажется ли вам, что постулирование частиц как отдельных (невыводимых) сущностей тоже отдает средневековьем?

Но существующие доказательства обратного слишком уж неубедительны. Я же предлагаю основной принцип, детали подлежат дополнительному изучению


> >
> > > Частицы, вызывающие явление гравитации не придуманы, мы постоянно ощущаем их присутствие. Другой вопрос, что им иногда пытаются придать различные "волшебные" свойства. А назвать их можно каким угодно именем.

> > Значит, Вы приемлите идею объменных частиц при взаимодействиях. Это Ваше неотемлимое право.

> Да не обменных же а основных, образующих данное явление

Тогда о чем же? Для меня, например, гравитация - индукционное притяжение слабо электрически заряженного вакуума. По Фарадею... И никаких материальных частиц!


> > >
> > > > Частицы, вызывающие явление гравитации не придуманы, мы постоянно ощущаем их присутствие. Другой вопрос, что им иногда пытаются придать различные "волшебные" свойства. А назвать их можно каким угодно именем.

> > > Значит, Вы приемлите идею объменных частиц при взаимодействиях. Это Ваше неотемлимое право.

А чем Ваш вакуум притягивается? какими-то трудно объяснимыми волнами?
> > Да не обменных же а основных, образующих данное явление

> Тогда о чем же? Для меня, например, гравитация - индукционное притяжение слабо электрически заряженного вакуума. По Фарадею... И никаких материальных частиц!


> > > >
> > > > > Частицы, вызывающие явление гравитации не придуманы, мы постоянно ощущаем их присутствие. Другой вопрос, что им иногда пытаются придать различные "волшебные" свойства. А назвать их можно каким угодно именем.

> > > > Значит, Вы приемлите идею объменных частиц при взаимодействиях. Это Ваше неотемлимое право.

> А чем Ваш вакуум притягивается? какими-то трудно объяснимыми волнами?

Все просто как банан. Структура вакуума - безмассовые диполи квазикристаллической решетки. Достаточно иметь разность (+) и (-) зарядов в 41 знаке, как он окажется заряженным и способным по закону индукции Фарадея через поляризацию вещества и структуры притягивать все тела друг к другу. Все это можно прочесть на URL

Начала натурной физики


> Если на время абстрагироваться от существующих теорий о гравитации,
> и предположить следующее:
> Существуют частицы «гравитоны», плотность которых пространстве очень высокая, направление движения абсолютно хаотичное. Гравитоны взаимодействуют с другими частицами только в случае прямого контакта.
> Во время прохождения потока гравитонов через тело плотность потока снижается в связи с тем, что часть гравитонов теряет энергию или изменяет направление движения из-за взаимодействия с частицами тела. Вследствие этого на другие тела, расположенные вблизи, с разных сторон будут действовать различные по плотности потоки гравитонов, вектор силы будет направлен в сторону противоположную ослабленному потоку, т.е. в сторону рассматриваемого тела. Я считаю, что это и есть явление гравитации.

Этот вариант объяснения природы гравитации известен давно.
Но он противоречит некоторым фактам.
Например, эффекту гравитационной линзы.


Что значит притягивать?
У него есть руки?
Или создается резонанс волн?
Очень непонятно как даже заряженное вещество может притянуть другое?
Эта гипотеза очень красивая в общем, но детали не поддаются никакому объяснению.


> Что значит притягивать?
> У него есть руки?
> Или создается резонанс волн?
> Очень непонятно как даже заряженное вещество может притянуть другое?
> Эта гипотеза очень красивая в общем, но детали не поддаются никакому объяснению.


Эти вопросы уже не ко мне. Скорее, к Ньютону, Фарадею, Кулону или, на худой конец, к греку Фалесу с янтарем.



Получается, что тела к Земле прижимает потоком гравитонов (т.к. со
стороны Земли этот поток значительно меньше). Но тогда при отдалении от
Земли сила притяжения не должна падать так, как она падает, т.к. Земля все
еще закрывает тело от потока, который мог бы дать необходимую компенсацию.


>
> Получается, что тела к Земле прижимает потоком гравитонов (т.к. со
> стороны Земли этот поток значительно меньше). Но тогда при отдалении от
> Земли сила притяжения не должна падать так, как она падает, т.к. Земля все
> еще закрывает тело от потока, который мог бы дать необходимую компенсацию.

А как по Вашему сила притяжения падает?
Сдесь необходим расчет.


> > Если на время абстрагироваться от существующих теорий о гравитации,
> > и предположить следующее:
> > Существуют частицы «гравитоны», плотность которых пространстве очень высокая, направление движения абсолютно хаотичное. Гравитоны взаимодействуют с другими частицами только в случае прямого контакта.
> > Во время прохождения потока гравитонов через тело плотность потока снижается в связи с тем, что часть гравитонов теряет энергию или изменяет направление движения из-за взаимодействия с частицами тела. Вследствие этого на другие тела, расположенные вблизи, с разных сторон будут действовать различные по плотности потоки гравитонов, вектор силы будет направлен в сторону противоположную ослабленному потоку, т.е. в сторону рассматриваемого тела. Я считаю, что это и есть явление гравитации.

> Этот вариант объяснения природы гравитации известен давно.
> Но он противоречит некоторым фактам.
> Например, эффекту гравитационной линзы.

Да спасибо меня уже просвятили


> > Что значит притягивать?
> > У него есть руки?
> > Или создается резонанс волн?
> > Очень непонятно как даже заряженное вещество может притянуть другое?
> > Эта гипотеза очень красивая в общем, но детали не поддаются никакому объяснению.

>
> Эти вопросы уже не ко мне. Скорее, к Ньютону, Фарадею, Кулону или, на худой конец, к греку Фалесу с янтарем.

Да, но они тоже не могут этого объяснить.


Как возникает поток гравитонов, и почему он центростремителен?

Ответ: святой дух постарался.


> Во время прохождения потока гравитонов через тело
> плотность потока снижается в связи с тем, что часть
> гравитонов теряет энергию или изменяет направление
> движения из-за взаимодействия с частицами тела.

И каким образом гравитоны взаимодействуют с веществом?
Посредством чего?


> > > Что значит притягивать?
> > > У него есть руки?
> > > Или создается резонанс волн?
> > > Очень непонятно как даже заряженное вещество может притянуть другое?
> > > Эта гипотеза очень красивая в общем, но детали не поддаются никакому объяснению.

> >
> > Эти вопросы уже не ко мне. Скорее, к Ньютону, Фарадею, Кулону или, на худой конец, к греку Фалесу с янтарем.

> Да, но они тоже не могут этого объяснить.

- Рыков мастак объяснять одно непонятное через другое такое же непонятное.
В данном случае превзошел сам себя - объясняет заряд через заряд.
Однако, загляните сюда
http://www.scientific.ru/cgi-bin/dforum/forum.pl?forum=altern&id=1022962473

В целом, направление Вашей мысли известно как теория Лесажа.
Ещё её часто называют Push Theory и в Интернете полно статей на эту тему.
В России тоже ею кто только не занимался, наиболее выдающиеся результаты у Радзиевского с Кагальниковой и В.Я.Бриля.

Зубр


> > Получается, что тела к Земле прижимает потоком гравитонов (т.к. со
> > стороны Земли этот поток значительно меньше). Но тогда при отдалении от
> > Земли сила притяжения не должна падать так, как она падает, т.к. Земля все
> > еще закрывает тело от потока, который мог бы дать необходимую компенсацию.

> А как по Вашему сила притяжения падает?
> Сдесь необходим расчет.

- Расчёт совершенно элементарный был сделан в позапрошлом веке и дал в точности закон Всемирного Тяготения.
В двух словах: два элемента массы создают тень пропорциональную сферическому углу, под которым массовые элементы видны, т.е. обратно пропорционально эр квадрат.
Если частицы свехпроникающие, то действует принцип суперпозиции и общее взаимодействие есть интеграл по парам.
Т.е. при допущении r=const пропорционально произведению масс.

А ещё можете заглянуть сюда
http://www.scientific.ru/cgi-bin/dforum/forum.pl?forum=altern&id=1022962473

Зубр


> > Чтобы так называемым гравитонам столкнуться с частицами, последние должны иметь какую-то форму. Вопрос в том, какова их форма? Надеюсь не дельта-функция (-:

> > И второе, не кажется ли вам, что вы предлагаете модель, основанную на принципе обменного взаимодействия средневековой Стандартной модели официальной физики?

> > И третье, не кажется ли вам, что постулирование частиц как отдельных (невыводимых) сущностей тоже отдает средневековьем?

> Но существующие доказательства обратного слишком уж неубедительны. Я же предлагаю основной принцип, детали подлежат дополнительному изучению

- О форме частиц в монографии В.Бриля http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Lab/8849/theory_eng.htm
Ещё
http://physics.nad.ru/rusboard/messages/241.html
http://epimedia.com/gravitypush/
http://new-idea.kulichki.net/okp02.htm
http://www.shaping.ru/news_server/news/lincks/bril.htm
http://www.luminet.net/~wenonah/new/gravity.htm
http://www.johnkharms.com/gravityholes.htm
http://www.metaresearch.org/cosmology/gravity/possiblenewpropertiesofgravity.asp
http://www.angelfire.com/az/BIGBANGisWRONG/RadzKaga/radzkagal.htm
И т.д.

Но для Хаша сойдёт вращающийся тороид со стрелкой внутри :)

Зубр


> Но для Хаша сойдёт вращающийся тороид со стрелкой внутри :)

Уважаемый Зубр,
Это "чистый" вопрос - многие и до Вас использовали термин
"тороид". Я не знаю такого тела. Вам что-нибудь известно
о таком предмете?
Для примера привожу описание тела "тор".

Тор (от лат. torus - вздутие, выпуклость, узел, валик), геометрическое тело, образуемое вращением круга вокруг прямой, лежащей в плоскости этого круга, но не пересекающей его (см. рис.). Приблизительно форму Т. имеет, например, бублик (или спасательный круг). Если радиус вращающегося круга равен r, а расстояние центра круга до оси вращения равно a, то поверхность Т. равна S = 4p2ar, а его объём
V = 2p2ar2. Поверхность, ограничивающую Т., иногда также называют тором.

ЗЫ. И что такое "тороид вращения"? Может просто по аналогии
с эллипсоидом вращения, который имеется...


Для Зубра: вихревое кольцо ))))

Не придирайтесь к словам (-: неблагодарное это занятие


> > Но для Хаша сойдёт вращающийся тороид со стрелкой внутри :)

> Уважаемый Зубр,
> Это "чистый" вопрос - многие и до Вас использовали термин
> "тороид". Я не знаю такого тела. Вам что-нибудь известно
> о таком предмете?

- Нет, не известно, но термин неоднократно встречал.
Набрал слово в Яндекс - 711 ссылок. Там всё электротехника да научная фантастика.
Сам к термину отнощусь как к чему-то торообразному, по аналогии со сфероидом.
Но может быть не прав - пусть Хаш скажет.
Про формы частиц не знаю и не очень интересуюсь.
Если есть форма, то её чем-то можно измерить, в противном случае её нет.
Чем имерять форму электрона будем?

Зубр

> Для примера привожу описание тела "тор".
> Тор (от лат. torus - вздутие, выпуклость, узел, валик), геометрическое тело, образуемое вращением круга вокруг прямой, лежащей в плоскости этого круга, но не пересекающей его (см. рис.). Приблизительно форму Т. имеет, например, бублик (или спасательный круг). Если радиус вращающегося круга равен r, а расстояние центра круга до оси вращения равно a, то поверхность Т. равна S = 4p2ar, а его объём
> V = 2p2ar2. Поверхность, ограничивающую Т., иногда также называют тором.

- Ещё проще - произведение двух окружностей.

> ЗЫ. И что такое "тороид вращения"? Может просто по аналогии с эллипсоидом вращения, который имеется...

- Не вращения, а вращающийся. Читать надо внимательнее, тогда и беседы будут продуктивнее.
А фичка от Хаша - все вопросы к нему, я только процитировал.

Зубр


http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Lab/8849/theory_eng.htm
> http://physics.nad.ru/rusboard/messages/241.html
> http://epimedia.com/gravitypush/
> http://new-idea.kulichki.net/okp02.htm
> http://www.shaping.ru/news_server/news/lincks/bril.htm
> http://www.luminet.net/~wenonah/new/gravity.htm
> http://www.johnkharms.com/gravityholes.htm
> http://www.metaresearch.org/cosmology/gravity/possiblenewpropertiesofgravity.asp
> http://www.angelfire.com/az/BIGBANGisWRONG/RadzKaga/radzkagal.htm
> И т.д.

- Пусть просвещается.

Зубр


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100