Вселенная - система отношений

Сообщение №6511 от Георгий 01 июня 2002 г. 01:26
Тема: Вселенная - система отношений

1. Вселенная является общей системой для всех отношений, в том числе отношения – Творец – творение. Нет, и не может быть отношений без того, что относится и к кому (чему) относится.
2. Отношение, это наиболее абстрактное понятие и представляет собой сосуществование систем или отдельных субъектов, (впрочем, осознать себя субъект может тоже только как система), для которых элементы внутренних и внешних отношений связаны друг с другом в рамках определенной системы.
3. Если элементы, находящиеся во внешнем отношении, начинают взаимодействовать, то они образуют систему и преобразовываются во внутренние отношения.
4. Внутренние и внешние отношения целостной системы непосредственно обусловливают ее структуру и состояние. Изменение внутренних отношений системы приводит к изменению самой системы и влияет на внешние отношения, в которых она находится.
5. Психическое отражение является особым типом отношения между идеальным (первичным) и материальным (вторичным). Мысленные отношения представляют собой образы (схемы, модели, матрицы) отношений объективной и субъективной действительности (включая и отношение к ней познающего и изменяющего отношения субъекта).
6. Отношения, задающие внутреннюю самодетерминацию поведения объектов, объединяют их в систему и определяют её уровень развития. Если система, состоящая из тела, души и духа и имеющая самоопределение «ЧЕЛОВЕК», руководствуется в своей поведении законами Жизни Вечной, суть которых – Христос, то происходит изменение отношения такого человека как принадлежности Миру Горнему, Царству Божьему, которое осознаётся как Рождение от Духа.
7. Рождённые от Духа – члены Церкви Христовой, они не от мира сего и зачастую гонимы церковью официальной (Максим Исповедник), но именно они есть «соль Земли и Свет Миру», через них церковная иерархия «вспоминает» своё истинное предназначение – помогать людям найти Бога. Объявляя себя «избранной» церковь, (любая) декларирует свою самодостаточность для дела спасения человека и ограничивает (вольно и невольно) возможность общения с Христом напрямую, в Духе Святом.
8. Дух Святой является «управляющим сигналом», который за счёт более высокой скорости изменения собственного состояния и способности малой энергией производить большие изменения в управляемых системах, переводит их на новый уровень отношений.
9. Специфические сигналы, являющиеся средством управления, воздействуют на систему в соответствии с «моделью» потребного будущего. При этом управляющая система имеет в своём распоряжении эталон такого будущего, а управляющий сигнал несёт в себе информацию об этом эталоне.
10. Принципиальной основой процесса управления является получение, обработка, хранение и передача информации, при этом информация рассматривается не сама по себе (изолированно), а в той системе отношений, в которой она функционирует.
11. Отношения в системе Бог – человек основаны на Любви Бога к человеку (идеал отношений) и реализуются в Вечной Жизни формированием отношения (любви) человека к Богу, через отношение человека к себе и ближним во Христе.

Дорога


Отклики на это сообщение:

Поскольку Вселенная является общей системой для всех отношений, то необходимость в иных отношениях отпадает. Но почему все-таки существуют разноообразные отношения?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100