Гравитация: новое натурфилософское наполнение

Сообщение №64768 от Fw: vik009 13 ноября 2009 г. 17:02
Тема: Гравитация: новое натурфилософское наполнение

Причина тяготения не в локальных - в районах мат. масс - изменённостях метрики пространства, а в затрудняемости мат. массами пространствоприрастательности. Пробно взять две близко расположенные массы, так в промежутке между ними прирост пространства затруднён вдвойне, вот сравнительная большесть его прибытия вне того промежутка и оборачивается придвигаемостью масс друг к другу.
С другой стороны, "двойная тень" от масс, лежащая на участке пространства меж ними, становится всё блёкше - по мере удаляемости тех масс друг от друга, так что в конце концов сходит на нет и прибываемость пространства начинает разносить те массы - от момента некой критической их удалённости друг от друга.
То есть что? Причиной и тяготения, и хаббловского разбегания галактик выступает одно и то же - непрерывная прирастаемость пространством у мат. Вселенной. И точно как тела с ускорением падают друг на друга - из-за этой причины, так и галактики должны разбегаться с ускорением. Что они и демонстрируют - согласно последним наблюдениям за сверхновыми.
Так что замена "пространствоискривительности" на "пространствоприрастательность" - не курьёз в деле изыска причины тяготения, а назревшая трансформация физической теории, позволяющая космологии встать наконец "с головы на ноги". Такая её вставшесть - возможность обойтись без суррогатных категорий типа "тёмная энергия". Ведь именно наличием последней пытаются объяснить ускоренность у разбегания галактик, не будучи при том способными внятно выразить, что же это за "тёмность" такая у энергии.
А все коллизии, возникающие в физике в связи с этой новой постановкой вопроса тяготения, можно посмотреть по сноске на стр. 1-27

http://qqwweerrtt.rbcmail.ru


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100