Птолемеевская физика в ХХ веке

Сообщение №62267 от Fw: Анатолий 17 июня 2009 г. 14:40
Тема: Птолемеевская физика в ХХ веке

[Перенесено модератором из форума "Форум по физике"]

Сообщение №58905 от Анатолий 17 июня 2009 г. 10:13
Тема: Птолемеевская физика в ХХ веке

1700 лет назад Птолемей с помощью своих эпициклов мог предсказывать положение планет на небосводе. 1300 лет этим пользовались люди на Земле, и схема Птолемея работала. Пока не появился аббат Коперник и своей догадкой определил, что не светила вращаются вокруг Земли, а Земля и планеты вращаются вокруг Солнца. И он был прав! Этот эпизод в познании мира очень нагляден. Однако, в ХХ веке все вернулось на круги своя – в физике наши отцы-основатели математическим способом научились точно описывать известные на опыте физические явления таким образом, что не только получилось описание, но и появилась возможность предсказания еще неизвестных фактов в Природе. Например, так было в теории Дирака, в которой возник позитрон, положительно заряженный «электрон». Прошедший век дал нам теории Квантовой Механики, Квантовой Электродинамики, Общую Теорию Относительности . Эти теории построены без знания природы волновых свойств элементарных частиц, их появления на свет, без знания природы силовых взаимодействий между элементарными частицами и макротелами, без знания природы гравитации, инерции и антигравитации во Вселенной. Эти теории точно соответствуют в ряде случаев нашему опыту. По современным критериям эти теории верны, как верна модель вращения светил вокруг Земли.

• Вспомним Великих создателей физических теорий: Зоммерфельд(1868–1951), Шрёдингер(1887–1961),, Гейзенберг(1900–1976), Дирак(1902–1984), Эйнштейн (1879-1955), Фейнман(1918–1988). Волновое уравнение Шрёдингера точно описало волновые свойства микро частиц без указания природы частица–волна. Квантовая Механика ничего не решила с природой гравитации, инерции, с рождением масс микрочастиц. Открытие астрофизиками «тёмных» сущностей Вселенной поставило в тупик все предыдущие теории, включая КМ. Искривления непонятной физической абстракции space+time ни на шаг не приблизило к пониманию гравитации и инерции. Обменные поля или частицы не вскрыли природу силовых взаимодействий. И так везде с принципом строгого математического описания явлений, которое смело можно отнести к использованию методологии Птолемея.

Отклики на это сообщение:

> 1700 лет назад Птолемей с помощью своих эпициклов мог предсказывать положение планет на небосводе. 1300 лет этим пользовались люди на Земле, и схема Птолемея работала. Пока не появился аббат Коперник и своей догадкой определил, что не светила вращаются вокруг Земли, а Земля и планеты вращаются вокруг Солнца. И он был прав! Этот эпизод в познании мира очень нагляден. Однако, в ХХ веке все вернулось на круги своя – в физике наши отцы-основатели математическим способом научились точно описывать известные на опыте физические явления таким образом, что не только получилось описание, но и появилась возможность предсказания еще неизвестных фактов в Природе. Например, так было в теории Дирака, в которой возник позитрон, положительно заряженный «электрон». Прошедший век дал нам теории Квантовой Механики, Квантовой Электродинамики, Общую Теорию Относительности . Эти теории построены без знания природы волновых свойств элементарных частиц, их появления на свет, без знания природы силовых взаимодействий между элементарными частицами и макротелами, без знания природы гравитации, инерции и антигравитации во Вселенной. Эти теории точно соответствуют в ряде случаев нашему опыту. По современным критериям эти теории верны, как верна модель вращения светил вокруг Земли.

> • Вспомним Великих создателей физических теорий: Зоммерфельд(1868–1951), Шрёдингер(1887–1961),, Гейзенберг(1900–1976), Дирак(1902–1984), Эйнштейн (1879-1955), Фейнман(1918–1988). Волновое уравнение Шрёдингера точно описало волновые свойства микро частиц без указания природы частица–волна. Квантовая Механика ничего не решила с природой гравитации, инерции, с рождением масс микрочастиц. Открытие астрофизиками «тёмных» сущностей Вселенной поставило в тупик все предыдущие теории, включая КМ. Искривления непонятной физической абстракции space+time ни на шаг не приблизило к пониманию гравитации и инерции. Обменные поля или частицы не вскрыли природу силовых взаимодействий. И так везде с принципом строгого математического описания явлений, которое смело можно отнести к использованию методологии Птолемея.

Брысь на альт-форум!

> Брысь на альт-форум!

Приведите адрес и я с удовольствием уйду нв Альт-форум. Возникает вопрос - а что будет с птолеемеевской физикой? Она останется в учебниках и закроет понимание реальной природы? Так что ли?

> Прошедший век дал нам теории Квантовой Механики, Квантовой Электродинамики, Общую Теорию Относительности . Эти теории построены без знания природы волновых свойств элементарных частиц, их появления на свет, без знания природы силовых взаимодействий между элементарными частицами и макротелами, без знания природы гравитации, инерции и антигравитации во Вселенной. Эти теории точно соответствуют в ряде случаев нашему опыту. По современным критериям эти теории верны, как верна модель вращения светил вокруг Земли.

Критиковать - оно просто. Конструктивно критиковать - посложнее. Дайте описание работы туннельного диода в соответствии с теорией, которую Вы считаете правильной. Если не можете - не надо лить грязь на тех, кто что-то может.

> > Прошедший век дал нам теории Квантовой Механики, Квантовой Электродинамики, Общую Теорию Относительности . Эти теории построены без знания природы волновых свойств элементарных частиц, их появления на свет, без знания природы силовых взаимодействий между элементарными частицами и макротелами, без знания природы гравитации, инерции и антигравитации во Вселенной. Эти теории точно соответствуют в ряде случаев нашему опыту. По современным критериям эти теории верны, как верна модель вращения светил вокруг Земли.

> Критиковать - оно просто. Конструктивно критиковать - посложнее. Дайте описание работы туннельного диода в соответствии с теорией, которую Вы считаете правильной. Если не можете - не надо лить грязь на тех, кто что-то может.

Где Вы увидели грязь? Привел только факты. Описание работы тунельного диода - задача не физики, а инженерной физики. Задача физики дать природу гравитации и инерции (как минимум). КМ, КЭД, ОТО - это таже инженерная задача, как и эпициклы Птолемея. В этих теориях нет природы явлений.

Даю конструктив - формула гравитации Ньютона исходя из структуры вакуума -

Здесь
поляризация структуры вакуума со стороны любой массы m.

Подробнее читать в статье - Гравитация и инерция


> > Брысь на альт-форум!

> Приведите адрес и я с удовольствием уйду нв Альт-форум. Возникает вопрос - а что будет с птолеемеевской физикой? Она останется в учебниках и закроет понимание реальной природы? Так что ли?

Будет то же, что неоднократно было - появится подстилающая теория, в которой современные
теории будут частными приближениями.
Вы же пытаетесь протащить опровергающую теорию - которая отвергает современные теории не
давая взамен ничего, кроме молитвы.
А так хочется ( да и требуется зачастую ) что нибудь посчитать - предсказать.
Хотя помолиться - тоже иногда полезно бывает...

> > > Прошедший век дал нам теории Квантовой Механики, Квантовой Электродинамики, Общую Теорию Относительности . Эти теории построены без знания природы волновых свойств элементарных частиц, их появления на свет, без знания природы силовых взаимодействий между элементарными частицами и макротелами, без знания природы гравитации, инерции и антигравитации во Вселенной. Эти теории точно соответствуют в ряде случаев нашему опыту. По современным критериям эти теории верны, как верна модель вращения светил вокруг Земли.

> > Критиковать - оно просто. Конструктивно критиковать - посложнее. Дайте описание работы туннельного диода в соответствии с теорией, которую Вы считаете правильной. Если не можете - не надо лить грязь на тех, кто что-то может.

> Где Вы увидели грязь? Привел только факты. Описание работы тунельного диода - задача не физики, а инженерной физики. Задача физики дать природу гравитации и инерции (как минимум). КМ, КЭД, ОТО - это таже инженерная задача, как и эпициклы Птолемея. В этих теориях нет природы явлений.

> Даю конструктив - формула гравитации Ньютона исходя из структуры вакуума -

>

> Здесь
> поляризация структуры вакуума со стороны любой массы m.

Дык обсуждалось уже.
У Вас чем дальше от возмущения, вызывающего поляризацию - тем поляризация сильнее.
И в формуле почему то стоит произведение поляризаций в разных местах на расстоянии R друг от
друга умноженное на квадрат расстояния.
Вы в курсе, что именно называется поляризацией?
Похоже так же в курсе, как и - что назывется потоком вектора.
Главное для Вас - звучит наукообразно, а смысл - неважно.

> Подробнее читать в статье -


Отклики на это сообщение:

Раве можно доверять всем разделам физики, когда её основа Птолемеевская? Ну хорошо, когда получаются верные инженерные рассчеты, но говорить о знании природы всех физических явлений преждевременно. Все таки надо знать природу всех явлений, а не только их инженерное птолемееевское описание.


> Раве можно доверять всем разделам физики, когда её основа Птолемеевская? Ну хорошо, когда получаются верные инженерные рассчеты, но говорить о знании природы всех физических явлений преждевременно. Все таки надо знать природу всех явлений, а не только их инженерное птолемееевское описание.///

Уважаемый Анатолий, виновата не физика, а политфизики, которые хотели властвовать над миром на основе самых, как им поначалу показалось, "революционных" и изощренных теорий.
Однако, на их беду, эти теории оказались липовыми и самое страшное - ложными.
Они никак этого не ожидали. Теперь они с ужасом поняли в какое болОТО попали,
но огромная столетняя дистанция, пройденная в неверном направлении, настолько размножила ряды безмозглых релятивистов, настолько возросла инерция этого "движения",
что они уже не могут ничего изменить. Крах всей их релятивистской концепции им очевиден
не менее чем нам, но уже они не в состоянии что-либо поделать как нагромождать весь этот хлам
все новыми нелепыми конструкциями, которые хотябы отвлекли мировую науку от созерцания
этого краха в единственной надежде на новое чудо - новое сенсационное открытие,
которое смогло бы отвлечь внимание мировой общественности и они могли бы незаметно
спустить все на тормоза, пытаясь сохранить свое лицо и привилегии. А чуда все нет и нет!
Нам же, борцам с этой чумой 20-го века нужно продолжать еще более активно разоблачать этого
короля с "новым платьем" и всю его свиту, чтобы весь мир побыстрее разобрался как он был
надут все это время.


Уважаемый Mihail !

Вас читал и Вашу точку зрения разделяю. Пусть ЕлисеевВ хоть что-нибудь скажет в оправдание ложной физики ХХ века.

А вот СМИ, включая ТВ, продолжают тему релятивизма и приглашают к экрану таких деятелей науки как Директор ГАИШ,а Черепащука, который хотел было остановиться на аномальном ускорении аппаратов «Пионер» при их выходе из солнечной системы.

Но проблема настолько ясная здравому смыслу, что просто стыдоба! В свон время была опубликована статья сотрудников НАСА об этом явлении и было обсуждено 16 разных возможных причин этого явления, из которых ни одно не было признано удовлетворительным.

Я читал эту статью на английском и среди авторов был некто Слава Турищев. Он как то недавно был в РФ и дал лекцию в ФИАН,е. Я же в качестве отклика на эту статью дал е-мейл Славе (он Вячеслав!), но он не стал продолжать со мной разговор.

А суть чрезвычайна проста. Обнаружено изменение частоты радиопередатчиков этих аппаратов, которую связали с якобы наблюдаемым явлением постоянного торможения. На самом деле скорость света (радиоволн) в открытом космосе чуть выше скорости радиоволн на Земле по причине гравитации. Что и привело к изменению частоты радиоволн в открытом космосе. А по Эйнштейну это невозможно !

Вот такие дела с релятивизмом.


> Я читал эту статью на английском и среди авторов был некто Слава Турищев. Он как то недавно был в РФ и дал лекцию в ФИАН,е. Я же в качестве отклика на эту статью дал е-мейл Славе (он Вячеслав!), но он не стал продолжать со мной разговор.

правильно сделал
что взять со старого гнилого дебила


А где Владимир? к кусту побежал?


> А где Владимир? к кусту побежал?

да
ссыт
на тебя и на рыкова


С праха достану.


> С праха достану.

Даст Бог раньше бороду вышеплю. Козел закулисный.

А Вова гигант.


> А Вова гигант.

в неположенном месте писать.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100