Quantum Gravity

Сообщение №6131 от Dark Energy 31 марта 2002 г. 14:10
Тема: Quantum Gravity

Приветствую, это копия письма посланного в группу новостей http://forum.rax.ru/showthread.php?s=&postid=110711#post110711
---------------

Игорь Иванов утверждает, что в эксперименте Несвижевского и др. наблюдалась не квантовая гравитация, а нечто другое. Чтобы не быть голословным, я процитирую кусочек со своей странички, написанной задолго до эксперимента Несвижевского и задолго до публикаций критикуемых здесь статей.
Начало цитаты.
В чём принципиальная разница между существующими работами по квантовой гравитации и Космической Генетики?
Космическая Генетика проще.
В ней введено понятие "вспышка", акт пространственно-временной синхронизации, который указывает минимальные размеры для данного уровня материи, и максимальные размеры дальнего порядка 4d решетки.
Сравни: (обозначим "1" - Космическая Генетика, "2" - другие работы по квантовой гравитации)
Одновременно существующие минимальные размеры:
"1". минимальный размер в пространстве ~ 10E(-15) м. (одновременные линии)
"2". минимальный размер в пространстве ~ 10E(-35) м. (одновременная пена)
Протонная вспышка в "1" - акт стыковки трёх звеньев (кварков) решетки. То есть, три звена описывают квазизамкнутые окружности (N-угольники) до следующей "вспышки" - реализации протона. Длина звена N-угольника ~10E(-35) м. (планковская вспышка)
Переход со звена на звено, указывает нам дальний порядок решетки (умножаем на это же N.) То есть, здесь мы попадаем на границу гравитационных и электромагнитных взаимодействий. (наша вспышка).
Наблюдатель всегда в центре шкалы масштабов, то есть, деля свою вспышку на N он получит протонные линии, умножая на N, он получит размеры Вселенной. (вселенский год, или вселенская вспышка ~ 13.34 млрд. лет.)
Точность по всем константам около 10 порядков. N везде одно и тоже: 3.0909E(+20)
То есть, если сейчас говорят, что протон "прощупан" до размеров на несколько порядков меньше, чем 10E(-15)м, это еще не значит, что эти меньшие размеры существуют одновременно. Переходя на размеры в области {10E(-15)м : 10E(-35)м}, мы не можем утверждать об одновременном существовании участков этой области, но разбивая её на N подобластей, мы должны приписать этим областям разное время из области между двумя протонными вспышками.
Кроме того, в замкнутой Вселенной, рисуя квазизамкнутый N-угольник протона, мы получим в точности такой же N-угольник в диаметрально-противоположной точке Вселенной. В КГ оба эти N-угольника отождествляются. Но если этот протон "у нас под рукой", то расстояние до его антипода, второго N-угольника, порядка 10E(26)м. Он охватывает всю Вселенную. Можно сказать, что длина его второго N-угольника порядка 10E(26)м, а длина звена на 20 порядков меньше. То есть мы получаем дуализм расстояний.
"Размер" протона: 10E(-15)м и 10E(26)м,
"Размер" звена протона: 10E(-35)м и 10E(6)м
Последняя длина, как раз и есть граничная длина волны между гравитационным и электромагнитным диапазонами единой шкалы колебаний. Lambda(0) = 408438 метра.
Это была цитата из моей страницы http://webcenter.ru/~igorelik/letru11.html
Вывод.
То, что наблюдалось в экспериментах Несвижевского и есть квантовая гравитация. Желающие могут открыть мою страницу Энергия Солнца http://webcenter.ru/~igorelik/eneru.html и прочитать, как осуществляется процесс квантового поглощения пространства, то есть, процесс квантовой гравитации. Уважаемый Игорь Иванов, вы напрасно говорите о вопиющей безграмотности журналистов. Может быть, вас покоробило название статьи «Вселенскую сетку удалось увидеть». Тогда, добро пожаловать на мою страницу Гравитация http://webcenter.ru/~igorelik/graru.html где нарисована эта сетка, а в моих терминах «решетка». Рисунки сделаны в 1998 году. Шаг решетки отличается в два раза от того, что получено в экспериментах Несвижевского. Я рад, что мой результат отличается лишь в два раза. Общепринятые модели квантовой гравитации дают ошибку на двадцать порядков. Так что ж теперь из-за этого нужно менять терминологию.
В цитате выше указана граничная длина волны между гравитепловыми колебаниями и электромагнитными колебаниями. Без труда можно получить граничную частоту nu(0) = 734 Гц. Умножая частоту на квант действия, или длину волны на квант силы мы получим минимальную порцию энергии:
E(0) = h*nu(0) = f*lambda(0) = 4.86E-31 Дж = 3.036E-12 эВ.
В эксперименте Несвижевского получен результат 1.41E-12 эВ.
Где моя ошибка, и есть ли она, я пока не знаю. Кстати, квант силы независимо получен Александром Малимоном. Правда он говорит не о гравитоне, а об инверсном фотоне. Вместо моего термина «граничная частота» он использует термин «ЛЯмбда точка». Его результат, ~400Гц, получен раньше моего на пару лет, и ближе к экспериментальному результату Несвижевского.
Так что здесь мы имеем именно квантовую гравитацию. Замечательно то, что этот результат получен группой наших соотечественников в коллективе с Западными специалистами, а плохо то, что их достижение умаляется нашими же соотечественниками.
С уважением, Dark Energy,

Космическая Генетика


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100