Гравитепловые волны

Сообщение №6091 от Dark Energy 23 марта 2002 г. 14:41
Тема: Гравитепловые волны

Приветствую!

Есть электрическое поле.
Есть магнитное поле.
Есть электромагнитные волны.

Есть гравитационное поле.
Есть тепловое поле.
Есть гравитепловые волны.

Нет гравитационных волн, так же как нет электрических волн.

Циклоны и антициклоны и есть гравитепловые волны.
Гравитационные силовые линии в циклонах замкнуты и вращают атмосферу.
Тепловые силовые линии изменяют давление и температуру атмосферы Земли, планет, звезд.

Гравитепловые волны имеют максимум в районе шести дней.
Электромагнитные волны имеют максимум в районе одного миллиметра, что соответствует максимуму реликтового фона.

Гравитепловые колебания и электромагнитные колебания образуют единую шкалу пространственно-временных колебаний.

Граница между этими диапазонами колебаний: 734 Гц, 0.00136 с или 408 км.

В электромагнитном диапазоне работает квант действия, h.
В гравитепловом диапазоне работает квант силы, f.

Энергия фотона есть произведение кванта действия на его частоту.
Энергия гравитона есть произведение кванта силы на его длину волны.

Люди научились делать и использовать электромагнитные катушки и прочие электромагнитные приборы.
Придет время, и люди научатся делать и использовать гравитепловые катушки и прочие гравитепловые приборы.

Доживем ли мы до этого времени? Дадут ли мне в далеком будущем какое-нибудь вознаграждение за изробетение ГТК, за объяснение циклонов, за квант силы, - глубоко сомневаюсь. Тем не менее, меняю десять килобаксов из премиальных, которые мне, может быть, выпишут в будущем, (скорее всего - посмертно) на один килобакс сегодня.

Best wishes and regards, Dr Dark Energy.
Space Genetics: http://www.geocities.com/igorelik/ in English,
http://darkenergy.narod.ru/ru.html in Russian.
PS: Здесь добавка, чуть-чуть посложнее.
Гравитепловые и электромагнитные колебания взаимосвязаны. Так наблюдатели реликтового фона полагают, что Солнечная Система движется относительно реликтового фона со скоростью 370 км/с. Ничего подобного! Это наложение гравитепловых волн большой длины волны. Тепловая составляющая, как раз и дает тепловой диполь реликтового фона. Придет время, и эта гравитепловая волна сменит фазу.


Space Genetics


Отклики на это сообщение:

И как же воображаемые линии могут являться сущностью явления?..


> И как же воображаемые линии могут являться сущностью явления?..

Я пытаюсь объяснять так, чтобы было понятно домохозяйке.
А сущность гравитации - весь мой сайт. Качать пол-дня придется. Читать - неделю. Вникать год. А понять... Я и сам не понимаю многого.

Ниже рисуночек по гравитации и по "силовым линиям", (если пролезет). Это упражнение на ночь.

Космическая Генетика


> Приветствую!

Здоровски! Нобель в кармане. Но только в соавторстве с Иваном Гореликом. Надеюсь, Темная Энергия - честный и не даст кануть в вечность Ивану.

Начала натурной физики


> > Приветствую!

> Здоровски! Нобель в кармане. Но только в соавторстве с Иваном Гореликом. Надеюсь, Темная Энергия - честный и не даст кануть в вечность Ивану.

Приветствую Анатолий. Непременно поделюсь.Читай моё резюме.

Моё резюме


> > И как же воображаемые линии могут являться сущностью явления?..

> Я пытаюсь объяснять так, чтобы было понятно домохозяйке.
> А сущность гравитации - весь мой сайт. Качать пол-дня придется. Читать - неделю. Вникать год. А понять... Я и сам не понимаю многого.

> Ниже рисуночек по гравитации и по "силовым линиям", (если пролезет). Это упражнение на ночь.

Ну что ж.. для детишек на ночь за сказку сойдёт ))


Если сущность гравитации - целый сайт, то не следует дальше трудиться. Сущность должна передаваться 1-2 короткими фразами. Ведь можно придумать теоремы с формулировкой на 100 и более страниц. Кому они нужны?


> > И как же воображаемые линии могут являться сущностью явления?..

> Я пытаюсь объяснять так, чтобы было понятно домохозяйке.
> А сущность гравитации - весь мой сайт. Качать пол-дня придется. Читать - неделю. Вникать год. А понять... Я и сам не понимаю многого.

> Ниже рисуночек по гравитации и по "силовым линиям", (если пролезет). Это упражнение на ночь.

Если по аналогии к эл. или магн.силовым линиям, гравитационные пытаться рисовать, то выйдут не линии а замкнутые площади БЕЗ направления. Для шара - сферы одна над другой как матрешки. У кого другое мнение?
С уважением Д.


> Если сущность гравитации - целый сайт, то не следует дальше трудиться. Сущность должна передаваться 1-2 короткими фразами. Ведь можно придумать теоремы с формулировкой на 100 и более страниц. Кому они нужны?

Пожалуйста:

Ньютон: Тела падают на Землю, потому что на них действует сила (см. учебник физики для 8-го класса). В пространстве между телами работает динамика.

Эйнштейн: Тела падают на Землю, потому что пространство-время искривлено и тела движутся по геодезическим в пространстве-времени. Пространство само динамично.

Dark Energy: Тела падают на Землю, потому что массивные тела поглощают пространство. Пространство мобильно, дискретно.

"...сто и более страниц.. Кому они нужны?"

Тому, кто ищет практическую выгоду из теории. См. раздел о гравитепловой катушке. Или тому, кто хочет понять суть Природы. См. прилагаемый рисунок.

С уважением, Dark Energy.

Замкнутая Вселенная


Вы забыли о масштабной инвариантности Навье-Стокса (с дивергенцией тензором деформации в правой части). Гравитация - частный случай электростатики.


Приветствую!
Я тут подумал чутка... И ничего не понял. %((
Прежде чем div-rot писать, объясните мне темному, что
такое Ваши "тепловые" волны? Это что, ИК-излучение?
Или это движения ансамблей частиц с учетом E=3/2kT?
Или еще что? Смысл Ваших "тепловых волн" в чем? Это
что за модель такая?

В растеряных чувствах, Ваш *БИОМАССА*... %((


> Приветствую!
> Я тут подумал чутка... И ничего не понял. %((
> Прежде чем div-rot писать, объясните мне темному, что
> такое Ваши "тепловые" волны? Это что, ИК-излучение?
> Или это движения ансамблей частиц с учетом E=3/2kT?
> Или еще что? Смысл Ваших "тепловых волн" в чем? Это
> что за модель такая?

> В растеряных чувствах, Ваш *БИОМАССА*... %((


Приветствую!
Тепловых волн нет, гравитационных волн нет, электрических волн нет, магнитных волн нет. Но все эти поля по отдельности есть. Есть также электромагнитные волны и гравитепловые волны. Это два диапазона пространственно-временных колебаний.

Пространственно-временные колебания низкой частоты это гравитепловые волны. Гравитепловые волны представляют собой локальное колебание объема и локальное изменение скорости хода часов.

Изменение объема ведет к изменению плотности вещества. Изменение плотности может привести, к примеру, к конденсации водяного пара в капельки воды с образованием облаков.

Изменение скорости хода часов, относительно таких же удаленных часов, означает изменение скорости движения частиц. А это в свою очередь означает изменение температуры.

Ваш вопрос об ИК. ИК излучение лежит в диапазоне электромагнитных волн. Там же и радио, и видимое, и рентген, и гамма. А гравитепловые волны имеют немножко другую природу. Граница между этими диапазонами попадает на 734 Гц, или 0.0136 с, или 408 км. Странно то, что граница не попала в точности на наши масштабы - 1 метр. Но совершенно не удивительно, что граница совпала с центром звуковых колебаний.

Между фотоном и гравитоном такая же разница, как между спичечным коробком и железнодорожным вагоном. И то, и другое - емкость. Но спичечный коробок нам входит в карман, а ж/д вагон никак, зато мы в него входим.

Электромагнитные волны нас согревают, а гравитепловые охлаждают. Солнце шпарит - нам жарко. Космос высасывает тепло - и на Земле наступают похолодания короткие, и длительные, ледниковые периоды и т.д. Причем, мощность Солнца при этом играет второстепенную роль. Температуру на Земле определяют два процесса: согревание Земли электромагнитным излучением Солнца; высасывание тепла гравитепловыми волнами. Поскольку гравитепловые волны длинные: дни, годы, миллионы лет, то правильнее говорить не о высасывании теплоты гравитепловыми волнами, а о колебаниях на этих волнах. Колебания на гравитепловых волнах сопровождается похолоданиями и потеплениями. Колебания одной длительности накладываются на колебания другой длительности, и в результате мы имеем пеструю погодную картину.

Низкочастотные пространственно-временные колебания, то есть, гравитепловые волны, это колебания объема содержащего, к примеру, газ, и колебания скорости течения времени в этом объеме. Скорость течения времени, чуть-чуть отличная от других областей пространства, как раз и есть изменение скорости движения молекул, то есть, температуры...

Циклоны и антициклоны - главное следствие гравитепловых волн. Ветра следствие циклонов. Ветра бушуют на самых далеких планетах Солнечной системы, бушуют глубоко в атмосфере Юпитера. Стандартная модель не может объяснить интенсивность этих циклонов. Энергии Солнца не достаточно.

Гравитепловые волны имеют максимум в районе шести дней. Этот результат получен вследствие нормировки физических величин. Спектральному максимуму электромагнитных колебаний зеркально соответствует спектральный максимум гравитепловых колебаний. Температура реликтового фона точно вычисляется через физические константы. Параметры реликтового фона, константа Хаббла - это такие же основные физические константы, как и скорость света, или заряд электрона. Зная максимум реликтового фона, элементарно получаем максимум гравитепловых колебаний, то есть, 6 дней.

Низкочастотные пространственно-временные колебания (гравитепловые волны) очень тесно связаны с высокочастотными пространственно-временными колебаниями (эл-магн волны). Наблюдатели реликтового фона (эл-магн волны) полагают, что мы движемся относительно реликтового фона со скоростью 370 км/сек. С другой стороны, мы можем сказать, что температурный диполь реликтового фона есть результат тепловой составляющей гравитепловой волны очень большой длины. Придет время, и фаза этой волны сменится, а космологи скажут, что мы движемся в другую сторону относительно реликтового фона. Мне интересно, какова сейчас скорость изменения разности температуры диполя реликтового фона. Если бы мы это знали, то смогли бы прикинуть длину этой гравитепловой волны.

Пространственно-временные колебания комплексны, и мы иногда говорим о поляризации света или фотонов. Аналогичные поляризации существуют и в гравитепловом диапазоне: механические вибрации, механические вращения, гравимагнитные волны, гравиэлектрические волны и т.д. Но все же лучше говорить, что всё это гравитепловые волны с такой-то поляризацией.

Существование постепенно изменяющегося магнитного диполя Земли есть проявление достаточно длинной гравимагнитной волны, то есть, поляризованной гравитепловой волны. На тепловой характер указывают некоторые данные, свидетельствующие о том, что магнитные переполюсовки Земли сопровождаются глобальными похолоданиями и потеплениями.

Существование изменяющегося электрического поля в атмосфере Земли (и др. планет) есть проявление гравиэлектрической волны, то есть, поляризованной гравитепловой волны.

Таким образом, циклоны, антициклоны, торнадо (я догадываюсь, как его сделать), магнитные поля планет и звезд, молнии, течения в океанах, длительные атмосферные образования (типа вихря на Юпитере), периодичность Солнечной активности, тепловой диполь реликтового фона, и т.д. - всё это есть проявления гравитепловых волн различной поляризации. Циклоны и антициклоны оказываются самыми простыми. Но чтобы их понять, нужно понять геометрию ОТО. Нужно ясно осознавать, что такое кривизна пространства, кручение и т.д. Нужно выбросить в помойку теорию Большого Взрыва. И вообще, Хойл смеялся над этой теорией и его термин БВ по-русски звучит правильней - Большая Хлопушка, или в моем насмешливом варианте - Большая Граната. Один из главных авторов БВ - священник, папская академия одобрила. Куча "выдающихся" ученых села на этот крючок. История их забудет и вычеркнет. Теория Хойла, Козырева, статичная модель Эйнштейна будут жить.

Почему я вспомнил БВ в данном контексте. Пространство-время представимо в виде решетки, колебания низкой частоты и высокой частоты. БВ - расширяющаяся модель, и, соответственно, чем раньше к началу, тем уже спектр частот, тем сильнее они срезаны с низкочастотного конца. Но БВ здесь не помеха, это слепая религия. Под эту религию многие подгоняют свои теории и извращают результаты. На подтасовках построена ошибочная хронология. РТГ Логунова подстроена под БВ. Но БВ лишь красивая игрушка, которая тормозит развитие науки.

Best wishes and regards, Dark Energy.

Space Genetics


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100