Люди - не глупые!

Сообщение №6023 от MikeZebra 14 марта 2002 г. 20:26
Тема: Люди - не глупые!

Первый раз сегодня посетил этот форум, и не удержусь, чтобы не написать. Люди в основе своей не глупые, поэтому найти истину или ошибку в рассуждениях того или иного гения бывает не так-то просто. Об ошибках я говорю не спроста - теория в частности и наука вообще неможет быть построена одним человеком, нужен коструктивный диалог в научном коллективе, в этом диалоге ищутся рациональные зерна и ошибки. Просматривая сообщения форума и ссылки на сайты, я судивлением обнаружил, что либо диалога нет вообще, либо он ведется в такой странной форме, что диалогом его просто нельзя назвать. Дело в том, что обсуждая определенную проблему, мы должны говорить на абсолютно одинаковом языке - определение понятий, аксиоматика и логика - вот на чем строится диалог. Про определение понятий я ничего сказать не могу - я человек новый, и может быть где-то когда-то кем-то все уже было определено. С аксиоматикой - сложнее. Если вы используете "классический" аппрат физики и математики, то уж используйте его честно и добросовестно до конца. Если вы стоите новую теорию, то ее новизна заключается в новых определениях и в новой аксиоматике (новые принципы, новые законы). Справедливость новой теории заключается не в ее внутренней непротиворечивости, а в построении прогнозов, которые могут быть подтверждены экспериментально.
По поводу логики. Хорошо, что еще не появилось (или я не знаю?) теории в основе которой бы ледал отказ от логического построения - а как заманчиво?
С уважением Михаил Мартьянов.


Отклики на это сообщение:

Да хотя бы на того же Рыкова посмотри - отказ от логики (то есть, математики) - полный и окончательный. Гонит пургу, являющююся ему в ми-истицьских откровениях, пророком себя мнит. Ну и остальные все, кроме Механиста, ничуть не лучше.



Приветствую, Mike!

> Просматривая сообщения форума и ссылки на сайты, я судивлением обнаружил, что либо диалога нет вообще, либо он ведется в такой странной форме, что диалогом его просто нельзя назвать.

Нормальные диалоги имеют тенденцию уходить в e-mail

> Дело в том, что обсуждая определенную проблему, мы должны говорить на абсолютно одинаковом языке - определение понятий, аксиоматика и логика - вот на чем строится диалог.

Надо еще и уметь понимать. Т.е. переходить на язык оппонента и достигать компромисса в терминах, когда речь идет о чем-то новом

> Про определение понятий я ничего сказать не могу - я человек новый, и может быть где-то когда-то кем-то все уже было определено. С аксиоматикой - сложнее. Если вы используете "классический" аппрат физики и математики, то уж используйте его честно и добросовестно до конца.

А как быть, если используешь не классический аппарат?
Скажем, я переопределил некий объект по своему, получил непротиворечивые выводы. Названия переопределенного объекта нет, но объект похож на переопределенный классический.

> Если вы стоите новую теорию, то ее новизна заключается в новых определениях и в новой аксиоматике (новые принципы, новые законы). Справедливость новой теории заключается не в ее внутренней непротиворечивости, а в построении прогнозов, которые могут быть подтверждены экспериментально.

Есть еще и вариант, когда новый формализм при определенных пребразованиях переходит в старый.
Может, показаться, что в таком случае ничего нового не получится, но кто это докажет? Всяко не тот, кто не желает разбираться в новом...

> По поводу логики. Хорошо, что еще не появилось (или я не знаю?) теории в основе которой бы ледал отказ от логического построения - а как заманчиво?

Теория, которая отказывается от логики, перестает быть теорией, ибо она выводов делать не может...
А вот теория, в основе которой лежит альтернативная логика вполне имеeт право на существование.

С уважением, Ivan Mak.
E-mail: ivan_mak@mail.ru
Welcome to http://st-rektal.chat.ru


Сегодня каждому человеку жизненно необходимы знания энергетической сущности мира и знания об энергетической сущности самого человека, сути процессов, влияющих на развитие его сознания, и его взаимодействие с другими людьми и обществом в целом.
Каждый человек является частью единого сознания человечества.
Сейчас у всех людей формируется новое тонкое тело, которое обладает всеми сверх способностями, в том числе и телепатией. Но это новое тело не будет иметь в своей энергетике грубых эгоистических вибраций. У человека даже не будут возникать негармоничные мысли и чувства, он будет тонко чувствовать Природу и резонировать с ней в чувстве любви. Поэтому сейчас важно переселение из городов ближе к Природе.
Человеку предстоит своего рода революция в сознании. Люди проснутся к новой жизни. Для этого они должны эмоционально отвергнуть существующую действительность и начать сохранять в себе эмоции радости и любви к возрождающемуся новому миру.
Сейчас человечество переживает этап переходного периода перед преображением всего человечества и планеты к новой реальности. В новом мире мы будем совсем другими. Мы увидим свои новые тела и новую планету. Это будет настоящий рай на Земле без проблем и забот, все будет решаться, как в сказке, по мысленному желанию.
Новые технологии на новой планете будут не нужны. Это будет нетехнологический путь развития в единстве с Природой. Человек будет сам летать, как птица, плавать вместе с дельфинами. Пища будет расти сама в изобилии, климат будет тропический, поэтому не будет проблем с жильем, отоплением и одеждой.


> Сегодня каждому человеку жизненно необходимы знания энергетической сущности мира и знания об энергетической сущности самого человека, сути процессов, влияющих на развитие его сознания, и его взаимодействие с другими людьми и обществом в целом.
> Каждый человек является частью единого сознания человечества.
> Сейчас у всех людей формируется новое тонкое тело, которое обладает всеми сверх способностями, в том числе и телепатией. Но это новое тело не будет иметь в своей энергетике грубых эгоистических вибраций. У человека даже не будут возникать негармоничные мысли и чувства, он будет тонко чувствовать Природу и резонировать с ней в чувстве любви. Поэтому сейчас важно переселение из городов ближе к Природе.
> Человеку предстоит своего рода революция в сознании. Люди проснутся к новой жизни. Для этого они должны эмоционально отвергнуть существующую действительность и начать сохранять в себе эмоции радости и любви к возрождающемуся новому миру.
> Сейчас человечество переживает этап переходного периода перед преображением всего человечества и планеты к новой реальности. В новом мире мы будем совсем другими. Мы увидим свои новые тела и новую планету. Это будет настоящий рай на Земле без проблем и забот, все будет решаться, как в сказке, по мысленному желанию.
> Новые технологии на новой планете будут не нужны. Это будет нетехнологический путь развития в единстве с Природой. Человек будет сам летать, как птица, плавать вместе с дельфинами. Пища будет расти сама в изобилии, климат будет тропический, поэтому не будет проблем с жильем, отоплением и одеждой.

Не бьют, и нам не больно,
В ограде рая вольно.
Лишь мысль - не желтый дом ли
Господь подсунул мне...

Вот автора не помню...


> Новые технологии на новой планете будут не нужны. Это будет нетехнологический путь развития в единстве с Природой. Человек будет сам летать, как птица, плавать вместе с дельфинами. Пища будет расти сама в изобилии, климат будет тропический, поэтому не будет проблем с жильем, отоплением и одеждой.

Пройдет несколько поколений и начнется процесс "эволюции"
в "обратную" сторону - к стаду человекообразных. Увы!


> Да хотя бы на того же Рыкова посмотри - отказ от логики (то есть, математики) - полный и окончательный. Гонит пургу, являющююся ему в ми-истицьских откровениях, пророком себя мнит. Ну и остальные все, кроме Механиста, ничуть не лучше.

..3.14доооооооораааааааааааааасыыыыыыыыы! (с)


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100