Еще одна теория происхождения и существования вселенной

Сообщение №59424 от Fw: Мамай 26 февраля 2009 г. 22:21
Тема: Еще одна теория происхождения и существования вселенной

Теория точки, хлопок

Постараюсь кратко изложить свои соображения относительно происхождения и существования вселенной. Научных обоснований здесь нет, есть только предположения. Так что если кто хочет понять мою мысль должен дочитать следующий абзац до конца.
Если в материальном мире по продолжительности жизни мы можем представить пирамиду в основании которой разместить камень (скалу), выше ее будет песок, растительность, животный мир вместе с человеком который как нам кажется на вершине. Также можно представить пирамиду сознания, в основе которой будет тот же камень, который не обладает сознанием и не знает что творится вокруг его, песок, растительность (условно) также не обладают сознанием, но животные уже имеют осознание и понятие о растительном мире т.к. они не могут без него существовать. Некоторые виды животных осознают, что существует человек, который находится выше их развития. Человек же осознает и многое понимает из того, что находится ниже его уровня, но то что находится выше его он не знает, а может только предполагать. Если предположить что есть еще уровни, о которых человек не знает, то эти уровни могут занимать бесконечное количество. Таким образом, пирамида превращается не в пирамиду с человеком на вершине, а в гиперболу и чем выше уровень с которого мы будем смотреть на эту пирамиду тем круче будет ее характеристика и уровень на котором находится человек и все рядом стоящие уровни будут приближаться к первому или нулевому уровню. Теперь вернемся к первой пирамиде времени, человек живет в среднем 70 лет это для нас одна единица времени, с нашей точки камень живет миллиарды этих единиц, растительность уровень которой находится рядом с нами, живет несколько этих единиц. Можно предположить что уровни которые нам не известны и находятся в этой пирамиде выше нас, по нашим меркам существуют так-же - чем выше развитие, тем меньше их единица времени существования для нас. Т.е. время имеет вид той-же гиперболы и время в верхней точке протекает мгновенно. Теперь сама теория: отвлечемся от пирамид и представим пустую вселенную в центре которой есть условная единица энергии. Назовем это место ТОЧКОЙ. Энергия из этой точки будет распространяться во всех направлениях, и в какой-то момент она как нам может показаться вообще рассеется, но ведь она все равно есть в этом пространстве. Чем больше мы знаем, тем больше мы осознаем, что мы еще больше не знаем и возвращаемся к источнику наших знаний. Так и происходит с этой распространившейся до бесконечности энергией – она мгновенно снова становится сконцентрированной в одной точке (процесс обратный взрыву) и все повторяется снова. Для меня это представляется как ХЛОПОК. Частота этих хлопков происходит мгновенно, скорость значительно превышает скорость света. Это и есть та энергия, которая превращается в материю и образует нашу вселенную. Это и есть основа того что научно доказал Нажип Валитов – “любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними”.

Написано очень кратко и сумбурно без каких либо доказательств в расчете на то что-бы кто нибудь дочитал это до конца. Может теорией это назвать звучит очень громко – пусть это будет предположение.

P.S. Очень похоже на теорию Большого взрыва но как я представляю как раз он и лежит на первых уровнях моих пирамид (материальная, сознания , времени…) которых может быть множество. Но их вершина это и есть та единственная ТОЧКА.

Г. Б 21/02/2009


Отклики на это сообщение:

Теперь вернемся к первой пирамиде времени, человек живет в среднем 70 лет это для нас одна единица времени, с нашей точки камень живет миллиарды этих единиц, растительность уровень которой находится рядом с нами, живет несколько этих единиц. Можно предположить что уровни которые нам не известны и находятся в этой пирамиде выше нас, по нашим меркам существуют так-же - чем выше развитие, тем меньше их единица времени существования для нас.

Простите, что это значит? Разумней нас те, кто живет меньше нас? Животные как раз-таки, получается, живут меньше "нашей единицы". Какой отсюда вывод?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100