Относительно БАК. Небезинтересно.

Сообщение №57929 от Новичёк 30 октября 2008 г. 07:49
Тема: Относительно БАК. Небезинтересно.

Читать здесь: Он собирал коллайдер. Особенно Dark Energy


Отклики на это сообщение:

> Читать здесь: Он собирал коллайдер. Особенно Dark Energy

- Когда читаешь: "...Мы знаем, что в атоме есть ядро, вокруг ядра, условно говоря, крутятся электроны. Естественно, интересно, что дальше..." - это впечатляет


> > Читать здесь: Он собирал коллайдер. Особенно Dark Energy

> - Когда читаешь: "...Мы знаем, что в атоме есть ядро, вокруг ядра, условно говоря, крутятся электроны. Естественно, интересно, что дальше..." - это впечатляет
Коллайдер породил аномальное явление
01 ноября, 12:55 | Дмитрий КЛЫЧКОВ



Lenty.ru: В израильских борделях ввели запрет на презервативы...
REGNUM: Мировой кризис дошёл до Москвы: жители выбрасывают икру вёдрами


Мало того, что коллайдеры сами по себе являются большой загадкой для непосвященных, так еще и получаемые ими данные вызывают искреннее недоумение специалистов. Эксперимент с Тэватроном - самым мощным из введенных к настоящему моменту в строй ускорителей элементарных частиц - позволил физикам одного из крупнейших ускорительных центров мира установить существование аномального явления.

Коллайдер Тэватрон находится в Национальной лаборатории Ферми, в американском штате Иллинойс. На данное время это самый мощный в мире ускоритель элементарных частиц. Тэватрон выстреливает протоны навстречу антипротонам, и энергия их столкновения достигает 1,8 трлн электрон-вольт. После того как Большой адронный коллайдер будет отремонтирован и вновь запущен, почетное звание самого мощного ускорителя перейдет к нему.

Международный коллектив физиков, состоящий из более чем 400 авторов из 51 научного центра, провел анализ данных, накопленных в ходе многомесячного эксперимента по столкновению протон-антипротонных пучков. В процессе столкновения этих частиц начинали проявляться эффекты, связанные с рождением новых частиц и взаимодействием кварков.

Суть сенсационного явления заключается в том, что рождение мюонов (элементарных частиц) происходит на значительном расстоянии от места столкновения пучков. Ученые ожидали, что частицы будут появляться парами, а не в виде струй. Кроме того, мюоны, которые должны рождаться на расстоянии максимум в пару миллиметров от места столкновения пучков, пролетали на порядок больше и даже успевали покинуть вакуумную трубу. Их было слишком много для стандартной модели - в ней получение мюонных струй невозможно даже в привычной области вблизи столкновения пучков частиц.

Эксперты заявили о невозможности объяснить это явление в рамках имеющихся представлений. По неофициальным данным, полученные экспериментальные данные могут привести к перевороту в физике.

Напомним, что в последнее время в обществе широко обсуждался запуск и последующая остановка Большого адронного коллайдера. БАК - это ускоритель протонов, представляющий кольцевую конструкцию протяженностью 27 километров. С помощью 120 мощных электромагнитов предполагалось разогнать до близкой к световой скорости (99,9%) встречные пучки протонов. Последствия столкновения частиц и станут главным предметом изучения. Главная задача БАК - проверка так называемой Стандартной модели, объединяющей все виды взаимодействий, кроме гравитационного. Ученые также рассчитывают, что БАК поможет обнаружить бозон Хиггса, именуемый "частицей Бога". Именно бозон Хиггса объясняет наличие масс у элементарных частиц.

В начале сентября коллайдер прошел первое испытание, однако вскоре начались проблемы. Ускоритель был остановлен 19 сентября, после того как около ста переохлажденных магнитов, задействованных в агрегате, нагрелись почти на 100 градусов. Из-за этого в 27-киломеровый тоннель ускорителя попало около тонны жидкого гелия. Через некоторое время БАК был остановлен из-за проблем с электричеством. Затем из-за дефекта электрического соединения, связывающего магниты ускорителя, произошла еще одна пауза. В итоге в Европейском центре ядерных исследований сообщили, что срок запуска коллайдера переносится на весну 2009 года.

Обсудить на блогах Обсудить на форумеПостоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2008/11/01/778718.shtml


> Суть сенсационного явления заключается в том, что рождение мюонов (элементарных частиц) происходит на значительном расстоянии от места столкновения пучков. Ученые ожидали, что частицы будут появляться парами, а не в виде струй. Кроме того, мюоны, которые должны рождаться на расстоянии максимум в пару миллиметров от места столкновения пучков, пролетали на порядок больше и даже успевали покинуть вакуумную трубу. Их было слишком много для стандартной модели - в ней получение мюонных струй невозможно даже в привычной области вблизи столкновения пучков частиц.

То, что и вызывало опасение "профанов". Запускается неконтролируемый лавинный процесс.


> > Суть сенсационного явления заключается в том, что рождение мюонов (элементарных частиц) происходит на значительном расстоянии от места столкновения пучков. Ученые ожидали, что частицы будут появляться парами, а не в виде струй. Кроме того, мюоны, которые должны рождаться на расстоянии максимум в пару миллиметров от места столкновения пучков, пролетали на порядок больше и даже успевали покинуть вакуумную трубу. Их было слишком много для стандартной модели - в ней получение мюонных струй невозможно даже в привычной области вблизи столкновения пучков частиц.

> То, что и вызывало опасение "профанов". Запускается неконтролируемый лавинный процесс.

Дмитрий Николаевич, Вы совершенно правы!
Я сейчас поведаю, как будет обстоять дело, когда начнут повышать мощность. Нынче говорят, что БАК поставили на ремонт, а почему? Сами ведь признались, что тепла получилось многовато. А дальше будет больше.
Расчёт ядерных реакций и сегодня ведётся по-старинке, в понятиях 30-х, с учётом того, что львиная доля энергии уносится из реактора придуманой частицей нейтрино. Ну нет такой частицы. Не может возникнуть частица с такой энергией, в обыкновенном реакторе. Об этом говорит закон Природы - КОРПУСКУЛЯРНОЙ ДИФРАКЦИИ электронов. 15 лет он существует, а знают о нём единицы. Не публикуют его в научной печати. Академику Велихову я посылал свою монографию, поэтому он об этом знает и повторных "Чернобылей" уже не будет. Однако устроители БАК этого не знают.
А будет вот что. Сейчас уже заметили, что "пучки" выходят наружу. А потом и больше. Частицы в пучках недолго живущие и распадаются снова на ПЕРВОМАТЕРИЮ, пространственную среду, и излучение. Причём мощность излучения очень будет велика. Вобщем, если не охладить установку, то она расплавится так же как и опоры реактора в Чернобыле!
А на счёт нашей обители, Земли, опасаться не стоит. Явление это локальное и при отсутствии ядерного горючего, в месте рукотворного "природного конфликта", ничего ей не грозит.


> > > Суть сенсационного явления заключается в том, что рождение мюонов (элементарных частиц) происходит на значительном расстоянии от места столкновения пучков. Ученые ожидали, что частицы будут появляться парами, а не в виде струй. Кроме того, мюоны, которые должны рождаться на расстоянии максимум в пару миллиметров от места столкновения пучков, пролетали на порядок больше и даже успевали покинуть вакуумную трубу. Их было слишком много для стандартной модели - в ней получение мюонных струй невозможно даже в привычной области вблизи столкновения пучков частиц.

> > То, что и вызывало опасение "профанов". Запускается неконтролируемый лавинный процесс.

> Дмитрий Николаевич, Вы совершенно правы!
> Я сейчас поведаю, как будет обстоять дело, когда начнут повышать мощность. Нынче говорят, что БАК поставили на ремонт, а почему? Сами ведь признались, что тепла получилось многовато. А дальше будет больше.
> Расчёт ядерных реакций и сегодня ведётся по-старинке, в понятиях 30-х, с учётом того, что львиная доля энергии уносится из реактора придуманой частицей нейтрино. Ну нет такой частицы. Не может возникнуть частица с такой энергией, в обыкновенном реакторе. Об этом говорит закон Природы - КОРПУСКУЛЯРНОЙ ДИФРАКЦИИ электронов. 15 лет он существует, а знают о нём единицы. Не публикуют его в научной печати. Академику Велихову я посылал свою монографию, поэтому он об этом знает и повторных "Чернобылей" уже не будет. Однако устроители БАК этого не знают.
> А будет вот что. Сейчас уже заметили, что "пучки" выходят наружу. А потом и больше. Частицы в пучках недолго живущие и распадаются снова на ПЕРВОМАТЕРИЮ, пространственную среду, и излучение. Причём мощность излучения очень будет велика. Вобщем, если не охладить установку, то она расплавится так же как и опоры реактора в Чернобыле!
> А на счёт нашей обители, Земли, опасаться не стоит. Явление это локальное и при отсутствии ядерного горючего, в месте рукотворного "природного конфликта", ничего ей не грозит.
Елисеев В
Елисеев В предлогал выселить из зоны, которую охватывает БАК, проживающих людей.
По теореме о вычетах в этой зоне обязательно появятся токи аномальных частиц.


Есть на Физтехе товарищ Гладун. Зав. кафедрой. Человек хороший и вменяемый. Но с нейтрино у него тоже пунктик...

Да открыли нейтрино давно! Зарегистрировали. Но все мимо Вас идет...


> Есть на Физтехе товарищ Гладун. Зав. кафедрой. Человек хороший и вменяемый. Но с нейтрино у него тоже пунктик...

> Да открыли нейтрино давно! Зарегистрировали. Но все мимо Вас идет...

К сожалению это не пунктик, уважаемый CASTRO, а Чернобыль!
Если очень хочется, то можно и открыть, так же, как закрыли эфир. Космическая частица высокой энергии, это не груша с ветки, которую и ребёнок узнаёт. Вот и эфир пытались "поймать", придумав для него свойста, которых у него и нет. Открыть то, чего не существует невозможно! Когда расчёты яденых реакций проводили по методика 30-х, на АЭС были неприятности и даже "Чернобыль". Теперь, когда эти расчёты проводят с учётом взаимодействий в микромире, которые обусловлены законом Корпускулярной дифракции электронов, в атомной энергетике полное спокойствие и надёжность.


> > Есть на Физтехе товарищ Гладун. Зав. кафедрой. Человек хороший и вменяемый. Но с нейтрино у него тоже пунктик...

> > Да открыли нейтрино давно! Зарегистрировали. Но все мимо Вас идет...

> К сожалению это не пунктик, уважаемый CASTRO, а Чернобыль!
> Если очень хочется, то можно и открыть, так же, как закрыли эфир. Космическая частица высокой энергии, это не груша с ветки, которую и ребёнок узнаёт. Вот и эфир пытались "поймать", придумав для него свойста, которых у него и нет. Открыть то, чего не существует невозможно! Когда расчёты яденых реакций проводили по методика 30-х, на АЭС были неприятности и даже "Чернобыль". Теперь, когда эти расчёты проводят с учётом взаимодействий в микромире, которые обусловлены законом Корпускулярной дифракции электронов, в атомной энергетике полное спокойствие и надёжность.

Чернобыль у Вас в голове. Поздно тушить.


> > > Есть на Физтехе товарищ Гладун. Зав. кафедрой. Человек хороший и вменяемый. Но с нейтрино у него тоже пунктик...

> > > Да открыли нейтрино давно! Зарегистрировали. Но все мимо Вас идет...

> > К сожалению это не пунктик, уважаемый CASTRO, а Чернобыль!
> > Если очень хочется, то можно и открыть, так же, как закрыли эфир. Космическая частица высокой энергии, это не груша с ветки, которую и ребёнок узнаёт. Вот и эфир пытались "поймать", придумав для него свойста, которых у него и нет. Открыть то, чего не существует невозможно! Когда расчёты яденых реакций проводили по методика 30-х, на АЭС были неприятности и даже "Чернобыль". Теперь, когда эти расчёты проводят с учётом взаимодействий в микромире, которые обусловлены законом Корпускулярной дифракции электронов, в атомной энергетике полное спокойствие и надёжность.

> Чернобыль у Вас в голове. Поздно тушить.

Идея создания БАК, говорит об обратном. После сверхидеи может появиться и сверх-сверхидея.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100