www.gold-formula.ru, Виктор Петрик- будущий нобелевский лаур

Сообщение №57356 от www.tao.nm.ru 10 октября 2008 г. 09:48
Тема: www.gold-formula.ru, Виктор Петрик- будущий нобелевский лаур

www.gold-formula.ru, Виктор Петрик- будущий нобелевский лауреат по химии, смотрите сайт
www.gold-formula.ru про него!


Отклики на это сообщение:

Да уж, похоже, жук тот еще. Из тех, кто наживается на глобальном потеплении, угрозах экологических катостроф, озоновых дырах, конце света... Надо же, воду пить нельзя нигде! И почему-же мы еще живы-то?


Прошу извинить, "катАстроф", конечно


> www.gold-formula.ru, Виктор Петрик- будущий нобелевский лауреат по химии, смотрите сайт
> www.gold-formula.ru про него!
>


> > www.gold-formula.ru, Виктор Петрик- будущий нобелевский лауреат по химии, смотрите сайт
> > www.gold-formula.ru про него!
> >
А подробности всяк умеющий читать найдёт сам на сайте http://www.gold-formula.ru


> > > www.gold-formula.ru, Виктор Петрик- будущий нобелевский лауреат по химии, смотрите сайт
> > > www.gold-formula.ru про него!
> > >
> А подробности всяк умеющий читать найдёт сам на сайте http://www.gold-formula.ru


В.П.Лебедев, Афера, или "академик" Петрик в распутинской России


> > > > www.gold-formula.ru, Виктор Петрик- будущий нобелевский лауреат по химии, смотрите сайт
> > > > www.gold-formula.ru про него!
> > > >
> > А подробности всяк умеющий читать найдёт сам на сайте http://www.gold-formula.ru

>
> В.П.Лебедев, Афера, или "академик" Петрик в распутинской России
Путин о Петрике

Владимир Путин, Президент России, бывший заместитель мэра Санкт-петербурга и председатель комитета по внешнеэкономическим связям:Невское время за 17.03.1994,

http://www.gold-formula.ru/UserFiles/Image/Osmii/OsVpervMire/ChemPahnutDengi/MeriaMechIzotopom375.jpg
- Прежде всего скажу о разработке метода получения осмия-187. Должен самокритично признать: я просто не верил в реальность этого... Никто из ведущих ученых , с которыми мы консультировались, также не верил в реальность получения осмия-187. Я подозревал, что группа каких-то очень ловких проходимцев вводит... в заблуждение... Я убедился в ошибке только после того, как в ходе следствия сотрудники МБР ознакомили меня со всеми документами.

... Изобретения, созданные в ходе этих  работ, запатентованы, то есть защищены законом. Я встречался с изобретателем (по понятным причинам не называю его имени), обсуждал с ним все возникшие трудности. Ученый готов реализовать свои открытия... Мы создали акционерное общество...


> > > > > www.gold-formula.ru, Виктор Петрик- будущий нобелевский лауреат по химии, смотрите сайт
> > > > > www.gold-formula.ru про него!
> > > > >
> > > А подробности всяк умеющий читать найдёт сам на сайте http://www.gold-formula.ru

> >
> > В.П.Лебедев, Афера, или "академик" Петрик в распутинской России
> Путин о Петрике
>

Владимир Путин, Президент России, бывший заместитель мэра Санкт-петербурга и председатель комитета по внешнеэкономическим связям:Невское время за 17.03.1994,

>
http://www.gold-formula.ru/UserFiles/Image/Osmii/OsVpervMire/ChemPahnutDengi/MeriaMechIzotopom375.jpg
>
- Прежде всего скажу о разработке метода получения осмия-187. Должен самокритично признать: я просто не верил в реальность этого... Никто из ведущих ученых , с которыми мы консультировались, также не верил в реальность получения осмия-187. Я подозревал, что группа каких-то очень ловких проходимцев вводит... в заблуждение... Я убедился в ошибке только после того, как в ходе следствия сотрудники МБР ознакомили меня со всеми документами.

>
... Изобретения, созданные в ходе этих  работ, запатентованы, то есть защищены законом. Я встречался с изобретателем (по понятным причинам не называю его имени), обсуждал с ним все возникшие трудности. Ученый готов реализовать свои открытия... Мы создали акционерное общество...

>

С момента передачи осмия-187 чиновнику из мэрии начинаются неприятности.
Через два дня, 30 сентября 1993 года, на пограничном переходе с Финляндией «Торфяновка», под Выборгом, был задержан некий гражданин Матвеев, направляющийся в Германию. При обыске его автомобиля в автоаптечке были обнаружены несколько стеклянных ампул, содержащих 8 гр. кристаллического вещества иссиня-чёрного цвета, не занесённых в таможенную декларацию. Это был тот самый осмий-187 изготовленный Петриком! Несомненно, таможенники в Торфяновке прекрасно знали, что им нужно искать у заурядного путешественника М.: контрразведка уже держала его на крючке.

Матвеев указывает на Л. Савенкова, как хозяина таинственного вещества. 1 октября сотрудники КГБ-ФСБ (в те годы Министерство безопасности России (МБР), затем - Управление федеральной службы контрразведки – УФСК) в 17-00 прямо в рабочем кабинете в Смольном арестовывают заместителя мэра Л. Савенкова. Его обвиняют в контрабанде чёрной икры (эта история случилась за три недели до событий с осмием и послужила основанием для тотального отслеживания всех контактов и действий чиновника), связях с организованной преступностью (контрразведчики «засекли» его телефонный разговор, в котором заместитель мэра просил организовать ему встречу с предводителем одной из самых крупных банд Петербурга), хранении оружия и организации попытки контрабанды Осмия-187. Начинается следствие по делу № 73, длящееся несколько лет.
Всё! О «свободной» продаже уникального осмия-187 можно забыть! Имя Петрика, кроме следователей из КГБ-УФСК-ФСБ, оставалось неизвестным широкой российской общественности ещё много месяцев. За исключением одного короткого интервью в местной петербургской печати, в котором В.И. Петрик попытался рассказать о своей работе по получению сверхчистого осмия-187. Но разве сегодня кто-нибудь помнит об этой заметке?

Если кто-то считает, что эта неприятная история совершенно не коснулась Петрика, то он ошибается.
Виктор Иванович вспоминает события октября 1993 года, последовавшие после ареста заместителя мэра Санкт-Петербурга Л. Савенкова.

Меня арестовали рано утром. И как на грех в моём доме оказался мой старый друг Леонид Шевцов. Он только накануне вечером прилетел из Израиля. Вернулся навсегда, не сумев или не пожелав там адаптироваться. А до этого он отсидел срок за недонесение на меня, который якобы планировал совершить преступление в виде ограбления. За своё «страшное» несуществующее преступление он получил ссылку в Воркуту. Потом он вместе с семьёй уехал в Израиль. Потом вернулся с полным чемоданом «Гербалайфа» (биодобавка из растительного сырья), якобы для моего лечения. Он сказал, что лучше ещё два года ссылки, чем два года в Израиле… Лёня приезжает в шесть вечера, я его кладу спать в этом доме, на втором этаже. А утром арест и обыск. Трясут эти его чемоданчики, а там – сплошной «Гербалайф»!

Это был арест связанный с осмием, с осмиевой темой. Меня привезли в ФСК (в 1993 г. - Федеральная служба контрразведки, сейчас ФСБ) и Аксаков Валерий Иванович, начальник следственного отдела, знаем друг друга ещё по старым вопросам, мне говорит: «Ну что ты в этот раз вытворил?». Я отвечаю вопросом: «А что я вытворил?»
- Что значит этот осмий?
- А что значит этот осмий? Что такое осмий? Что происходит с осмием? – Мне поясняют, что арестовали Савенкова. Я говорю:
- Поезжайте ко мне на работу, найдите документы… Я по накладной сдал этот материал от фирмы, не от себя – от фирмы. Мы по накладной получили исходное сырьё из Джезказгана, я сдал материал в мэрию. Чего вы от меня хотите?
- Мы хотим узнать, где вы взяли осмий…
- Как, где взял? Я его сделал.
- Как ты его мог сделать, когда все учёные вот… подписали заключение, что это невозможно!
Тогда я говорю:
- Валерий Иванович, наверное, там какая-нибудь хрень, а не осмий. Раз невозможно его сделать, значит в тех пробирках не осмий! А все думают, что там осмий! Отпустите меня домой!
Вот тут он взорвался. Он стал совать мне листок бумаги, очень нервно, на котором было написано, что это 99,4% осмий-187. Уже успел дать заключение профессор Карпов из московского Гиредмета, что это осмий-187.
Я говорю:
- Ну и что говорит Карпов? Вот он дал заключение, и что он говорит?
- Он говорит, что этого не может быть!
- Тогда, что я должен вам ответить? Я говорю, что это я сделал! Вы говорите, что это невозможно. Что мне ответить в таком случае?
- Где ты его взял?
- Сделал! Учёные утверждают, что его сделать невозможно. Вы им верите. Тогда скажите, как вы сами считаете, где я его взял?
- Есть мнение, что упал метеорит, и этот осмий из космоса. Ты оттуда отщипываешь…
Ну, тут я сам разрядился сердитостью:
- Вы уж постарайтесь меня не оскорблять, это унижение моего достоинства… Я никогда, ничего и ниоткуда не отщипываю!

Что было дальше? Снарядили сюда, ко мне домой автобус. В нём было шестнадцать человек профессионалов-химиков. У них были такие аналитические чемоданчики с химреактивами, приборами… чему я очень позавидовал.
Я предупредил, что это очень опасно, может взорваться, имейте это в виду. Потому что дело связано с водородом и всякими другими опасными вещами. Попадание в глаза паров тетраоксида осмия ослепляет мгновенно и навсегда. Достаточно уронить колбу, достаточно мне неосторожно сделать утечку… Но это их не остановило, они упорно оставались в лаборатории до самого конца. Никто здание не покинул, это мужественные люди, офицеры ФСБ…
Я в течение восьми часов воспроизводил всю процедуру получения осмия. Вот осмат натрия – и они брали пробу. И подтвердилось, что это осмат натрия. Вот сульфид осмия. И они брали пробу и подтверждали, что это сульфид осмия. А вот на выходе осмий-187 металлический. Вот вам технология его получения…
Были проведены все реакции от начала до конца. Буквально через два часа все пробы были подтверждены. Меня без всяких вопросов освободили.

Нет худа, как говорится, без добра. Российские контрразведчики первыми убедились не только в земном происхождении осмия-187, но и в безграничном творческом потенциале Виктора Петрика. С их подачи даже была напечатана небольшая заметка в местной газете, в которой, не называя имени В.И. Петрика, рассказывалось о народном умельце, сумевшим получить осмий-187. Только через несколько месяцев имя изобретателя было раскрыто.

К событиям, связанным с тайной получения осмия-187, было привлечено общественное внимание. В прессе появилось множество статей с догадками о происхождении осмия и личности создателя метода получения изотопа (смотрите Архив). Однако об истинном положении вещей знали лишь единицы.


Владимир Путин, Президент России, бывший заместитель мэра Санкт-петербурга и председатель комитета по внешнеэкономическим связям:
- Прежде всего скажу о разработке метода получения осмия-187. Должен самокритично признать: я просто не верил в реальность этого... Никто из ведущих ученых , с которыми мы консультировались, также не верил в реальность получения осмия-187. Я подозревал, что группа каких-то очень ловких проходимцев вводит... в заблуждение... Я убедился в ошибке только после того, как в ходе следствия сотрудники МБР ознакомили меня со всеми документами.
... Изобретения, созданные в ходе этих работ, запатентованы, то есть защищены законом. Я встречался с изобретателем (по понятным причинам не называю его имени), обсуждал с ним все возникшие трудности. Ученый готов реализовать свои открытия... Мы создали акционерное общество...


Какова была дальнейшая судьба Л.Савенкова?

В.И.Петрик:
Состоялся суд. На суде произошла казусная ситуация. Мы, специалисты, понимаем, что изотоп данного материала – это уже не этот материал. Другой удельный вес, другая плотность, другие физические свойства… Поэтому платиновая группа металлов, например, разбивается на драгметаллы и изотопы, имеющие совсем другой код таможенного регулирования. Существует запрет на свободные операции с драгметаллами. А вот запрета на свободное рыночное обращение изотопов этих металлов нет.
На суде произошёл и совершенно анекдотический случай: один из представителей петербургского Радиевого института сказал, что если делать изотопы так, как их делает Радиевый институт, то эти изотопы не являются драгметаллами, а если делать так, как делал Петрик, то они являются драгметаллами.
Прокурор поинтересовался моим мнением по поводу того, что такое изотопы. Я пояснил, что с химической точки зрения - это то же самое вещество, с физической – это принципиально новое вещество. И относится оно к драгметаллам или нет, зависит только от того, какие в стране имеются нормативные акты.
Несмотря на это Савенков получил пять лет, поскольку его дело было отягощено другими преступлениями – контрабандной торговлей чёрной икрой…
К сегодняшнему дню этот человек совершенно не изменился. Прекрасная школа жизни под названием «тюрьма» ничему его не научила. Он остался таким же снобом с очень низкими морально-нравственными качествами. Он очень страдает, поскольку считает, что его законное место – место Президента России, несправедливо занято другим человеком, который в своё время в мэрии Петербурга был менее значимой личностью, чем он, Савенков. Он глубоко страдает от этого…

Итак, запах огромных денег заставил переступить черту закона одного из руководителей Северной столицы. Напомню, что в переводе с греческого «осмий» означает «запах». Этот металл действительно пахнет: как утверждают справочники, от его окислов исходит неприятный букет гнилой редьки с хлором. Жизненная реальность показала, что большие деньги, замешанные на осмии, действительно издают запах гнили.

Случившееся не могло не нанести сильного удара по Петрику: результаты почти двухлетней интенсивной работы оказались под угрозой забвения. Это могло психологически надломить, обескуражить любого учёного. Но не В.И. Петрика, которого жизнь и самодисциплина научили держать удары судьбы. Со всем упорством, на которое был только способен, Виктор Иванович стал искать области использования уникального изотопа здесь, в России. По сути дела, Петрик сделал открытие, создал новые, ранее неизвестные, сферы применения редчайшего вещества. Начиналась новая жизнь осмия-187. И начиналась она с известного нам вопроса: « В чём причины, где истоки того покупательского ажиотажа, который вот уже несколько лет сопровождает «красную ртуть» и осмий-187?».

http://www.gold-formula.ru/index.php?a=content&issue_id=60


Ничего не понял.
Буковок много, а по делу - ничего.
В исходном вещстве ( руде ) осьмий практически отсутствовал?
И он изготовил осьмий из других элементов?
Из каких?
И сейчас осьмий вовсю производится?
Или как всегда - гения затирают?
А золото из свинца он могет?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100