О схемах трёх экспериментов по обнаружению эфира.

Сообщение №57088 от vitaliy 01 октября 2008 г. 07:49
Тема: О схемах трёх экспериментов по обнаружению эфира.


Диалог о модели эфира был начат в других темах между мною и Валерием Усачёвым.
Ниже будет дана механическая модель эфира, и будут предложены схемы трёх экспериментов, результаты которых подтвердят предлагаемую модель эфира.
М. Я назову свойства предлагаемой мною модели эфира. Они во многом удовлетворяют Вашей идеальной жидкости.
Записываю все свойства эфира:
1. Эфир это газ, состоящий из абсолютно твёрдых частиц – атомов Демокрита.
2. Так как эти частицы не деформируются и потому не изнашиваются, то они – вечны. А это означает, что они являются частицами первовещества. То есть они первопричина абсолютно всех явлений материального мира. Следовательно, из них мы можем строить механические модели абсолютно всех интересующих нас явлений материального мира. И эти явления обязательно должны удовлетворять практике.
3. Электромагнитные волны, распространяясь в этой среде, не затрачивают энергию на деформацию частиц этой среды.
4. Между частицами эфира нет, как в обычном газе, межмолекулярных связей: они нейтральны, потому что в результате взаимодействия между собой являются первопричиной абсолютно всех явлений материального мира.
5. Из-за нейтральности частиц у эфира нет кинематической вязкости и нет его увлечения движущимся телом: тело проходит сквозь эфир, как совокупность особых волн.
6. Частицы соударяются между собой точками, площади которых равны нулю. Отсюда только косые соударения между частицами эфира. Отсюда равное нулю время соударения между данными частицами. Отсюда иллюзия одномерности этих частиц, как частиц вещества. Отсюда способность частиц эфира приобретать или терять вращение вокруг своей оси.
В действительности у частиц эфира есть площадь поверхности, так как они могут обладать вращением вокруг своей оси.
7. Их вращение это их магнитное поле и спин.
Данными выше свойствами эфира можно объяснить полсотни странностей микромира.
Валерий, прошу Вас дописать те свойства идеальной жидкости, которые я забыл назвать здесь.

To: usachevvm. Вы пишете:
Извините mike, но Вашими абсолютно твёрдыми шариками в пустоте, не обладающими никакими свойствами, кроме абсолютной твёрдости, нельзя объяснить ни одного
свойства микро и макро мира.

М. Вы правы. Мне надо было написать: Следствиями их взаимодействий между собой являются абсолютно все явления материального мира.

(Попробуйте здесь и сейчас, не распыляясь, доказать хоть одно достоверно известное, и я попробую изменить своё мнение).

М. Благодарю за замечание и за данное выше настроение вести поиск вместе со мною.
Итак, начнём объяснять ряд известных явлений микромира, как следствия взаимодействий атомов Демокрита между собой.
Благодаря тому, что между частицами эфира нет центральных соударений, то в результате косых соударений они приобретают или теряют вращение вокруг своей оси. Отсюда следует обязательная поперечность электромагнитных волн.
Агент электрического поля это частица эфира, движущаяся относительно эфира без вращения вокруг своей Оси. Если два встречных пучка электрического поля столкнутся между собой, то их агенты потеряют свою скорость прямолинейного движения и превратятся в агентов магнитного поля – агенты этого поля обладают скоростью вращения вокруг своей оси и нулевой скоростью прямолинейного движения в эфире.
В результате этого эксперимента мы получим магнитное поле. Вполне возможно, что с помощью этих встречных пучков можно получить электрон и позитрон.
Валерий, вот бы проверить экспериментом это следствие-предсказание?
Движение поверхности вращающегося агента магнитного поля является его спином. Электрон это сгусток агентов магнитного поля. Движение в одном направлении поверхностей агентов М-поля, входящих в верхнюю оболочку электрона, создают у нас иллюзию вихревого движения электрона. Это явление называется спином электрона.
При аннигиляции электрона и позитрона соответствующие агенты магнитного поля в обеих элементарных частицах, противодействуют друг другу своим вращением. В результате чего они теряют своё вращение и превращаются в два пучка агентов электрического
поля, которые разлетаются в противоположных направлениях. Эти пучки будут представлять собой фазовые смещения образовавшихся двух гамма-квантов.
Так как частицы эфира соударяются между собой нулевыми площадями, то время их взаимодействия равно нулю и потому ускорение фотона после его образования тоже равно нулю. Оно равно нулю ещё потому, что при соударении агенты полей не теряют время на деформацию, которой у них нет из-за их абсолютной твёрдости.
В микромире в пределах ЭМ-волны существует квантовый принцип причинности: из одинаковых причин вытекают разные следствия. Так бывает потому, что на поверхности частиц эфира бесконечно много точек с нулевыми площадями. Поэтому при косых соударениях эти площади взаимодействия случайно находятся по всем направлениям от той точки с нулевой площадью, которая находится против центра тяжести частицы.
Валерий, у меня в главе 7 по названному ниже адресу показана модель эфира и ещё модели ряда явлений, которые возникают в
микромире в результате соударения частиц эфира между собой.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8998.html

Добавляю вторую идею эксперимента.
Пучок агентов электрического поля направляем на однородное магнитное поле, тогда это поле станет источником агентов электрического поля, которые будут разлетаться под прямым углом к вектору пучка агентов электрического поля. Прямой угол нужен для того, чтобы не противоречить законам Максвелла.

Схема третьего эксперимента. Сначала информация для проведения эксперимента.
Итак, когда электроны в космических лучах тормозятся магнитным полем Земли, то они об этом сообщают своим рентгеновским излучением. Ни одна теория не может объяснить сути этого излучения.
Предлагаемая модель эфира объясняет это явление следующим образом.
Электрон это сгусток магнитного поля. Его внутренняя и кинетическая энергии взаимосвязаны между собой. Они изменяются, переходя друг в друга, с изменением скорости движения электрона относительно эфира. Чем быстрее движется электрон в эфире, тем меньше его внутренняя энергия.
Данное явление перехода одной энергии в другую было использовано в Швейцарии лет сорок назад в городских автобусах, движущихся следующим образом. В автобусе есть герметично закрытый маховик. Он раскручивается с помощью электричества на стоянке автобуса. Затем энергия маховика преобразуется в электрическую энергию, которая движет автобус по городу.
Когда электрон встречает на своём пути магнитное поле Земли, то энергия вращения агентов этого поля отдаётся электрону, и в нём частицы эфира ускоряют своё вращение. Агенты магнитного поля Земли теряют своё вращение и становятся агентами электрического поля. Это явление образует волны рентгеновского излучения.
Из данного объяснения вытекает схема следующего эксперимента.
Чем большей скоростью обладал электрон при вхождении в магнитное поле Земли, тем короче были волны тормозного излучения.
Эту гипотезу можно подтвердить экспериментом в лабораторных условиях: пусть электроны с разными скоростями входят в тормозящее их движение магнитное поле. Чем больше будет их скорость относительно этого поля, тем короче будут волны тормозного излучения.

Приглашаю всех подключиться к обсуждению предлагаемых схем экспериментов. Вполне возможно, что они уже кем-то проведены, но трактуются иначе.
Результаты данных экспериментов подтвердят предложенную мною модель эфира.

О теоирии первовещества, как основе единой теории поля.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100