Проект МАГФ. Для тех кто хочет понять.

Сообщение №56902 от Evgeniy 27 сентября 2008 г. 20:46
Тема: Проект МАГФ. Для тех кто хочет понять.

В ответ на сообщение №56132 от big , 27 августа 2008 г. 00:30:

Ответ.
1.….Проект - ….«малосвязанный «поток сознания»...
Евген: В целом да.

2…..Однако если у Вас … хватит терпения, то мы повторим «поток сознания», но теперь уже в более доступной форме …
Евген: Спасибо. Терпения хватит, проблема со временем.

3…..Концептуальным отличием … проекта, … является то, что наша многоцелевая ЭУ представляет собой инженерно-физическую модель естественного природного тела (ЕПТ).
Евген: Обнадёживающее начало.

4. …. Данный результат объясняется тем, что в ободе быстро вращающегося диска инерционный ток проводимости качественно «меняется» на конвекционный ток.
Евген: Замечательно! Вот только прежде объяснили бы, что это такое электрический ток, его истинную природу и в чём заключается изменение качества в его природе? Без оного сие только предположение. Н.Тесла, например, так и не нашёл ответа на сей вопрос.

5.…….Поэтому, генерируемое В СООТВЕТСВИИ с законом Био – Савара – Лапласа магнитное поле возрастает в миллионы раз, вызывая указанную вариацию веса всей экспериментальной установки.
Евген: Выражение некорректно: Энергетические явления природы независят от законов, которыми наука пытается их объяснить. Добавлю к тому, что, судя по материалу статьи, Вам (и не только Вам) неизвестна сама природа магнетизма, гравитации, электричества, известны лишь проявления того, о чём Вы повествуете. Это немало, но недостаточно. По мощам и елей, как говаривал один патриарх.

6. …..Понятие естественного природного тела, которое мы моделируем, в науку ввёл академик В.И. Вернадский. Опираясь на его научную концепцию, скажем, что ЕПТ, как и простое ФИЗИЧЕСКОЕ тело ….. имеет чёткие границы и массу.
Евген: В чём же различие? Следуем далее.

7. ……К ЕПТ относят:…, планеты и их спутники, … молекулы различных веществ, атомы всей таблицы элементов Д.И. Менделеева, нуклоны, электроны и фотоны, а также всё многообразие растений и животных, в том числе и человек.
Евген: Возьмём на заметку! Однако: Если всё это ЕПТ то, что является телом физическим? Ведь в плотном мире физическое тело, также состоит из атомов таблицы Менделеева.

8.…..Однако от простого физического тела ЕПТ отличается тем, что оно подчиняется только своим законам развития…..
Евген: Если каждый атом, молекула … растение, животное, человек, будучи ЕПТ, подчиняется только своим законам развития. То вот Вам Вопрос:
Сколько надо законов для обеспечения развития всех ЕПТ?
Как молекуле удаётся объединять в себе атомы, живущие каждый по своим законам?
Что в таком случае делать с дискретностью и непрерывностью? Может отменить и “концы в воду”?
Кстати, чьим законам развития подчиняется тело физическое?

9.….ЕПТ существует ТОЛЬКО В СВОЕЙ окружающей среде и, как правило, ЗА СЧЁТ ЭТОЙ СРЕДЫ, неразрывно с ним связанной….
Евген: В таком случае, каковы возможные характеристики этой среды?
Действуют ли в этой среде законы мироздания?
Как выделена эта среда в космосе?
Чем она, эта среда, отличается от среды реального космоса?
Подчиняется ли среда индивидуальным законам ЕПТ, или она живёт по своим, как и ЕПТ законам?
Каковы источники энергии этой среды?
Каков механизм передачи энергии от среды к ЕПТ?
Как долго может существовать ЕПТ за счёт своей окружающей его среды?

10.….и сохраняется за счёт динамического равновесия как внутренних, так и внешних процессов, являясь логически замкнутой системой.
Евген: Как может сохраняться динамическое равновесие ЕПТ, его среды и космоса, если они живут по разным законам?
Подобная система, на мой взгляд, не может быть ни логичной, ни замкнутой. Скажу больше, она, на мой взгляд, вообще не может существовать.

11.……Под логической замкнутостью системы понимается не физически замкнутая система, которых, как известно, в чистом виде, в ПРИРОДЕ НЕТ, а ВОЗМОЖНОСТЬ однозначного, ЧУВСВЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ границ ЕПТ, скажем как ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ.
…. Из определения, в силу логической замкнутости следует, что все ЕПТ подобны …. с учётом их положения в иерархии Вселенной…
Евген: Ранее, в пункте 8, утверждалось: .... “ЕПТ отличается тем, что оно подчиняется только своим законам развития”…. Теперь все они подобны, при этом все-таки непонятно, чем же они отличаются от простых физических тел?
Далее, Вы ошибаетесь, подобие ЕПТ возможно (при условии реального его существования) лишь вследствие соответствующих тому реальных энергоинформационных процессов в мироздании, а не в силу некоей логической замкнутости.
Вот теперь прояснилась представленная цепочка умозаключений: в исходе квазиданные, как изначально искажённый результат в чувственном восприятии мироустройства, далее квазинаука и в заключение квазирезультат. Учтём при этом, что сами по себе генерации чувств объективны, субъективно их восприятие, понимание и далее изложение.

Справка: КВАЗИ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
(от лат. quasi - якобы - как будто), приставка, означающая: "мнимый", "ненастоящий" (напр., квазинаука).

12. …...В ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни, как и в НАУЧНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ, это воспринимается как наличие чётких границ изучаемого объекта или явления природы. Именно чёткость последних является непременным условием воспроизводства опытов при диагностике и идентификации изучаемых объектов.
Евген: Звучит весомо! И всё-таки Вы не правы. Из наблюдений: люди, как объекты, будучи крепко под “шафе” неспособны к чёткому восприятию границ и явлений, тем не менее, а быть может именно вследствие этого, они с очевидным постоянством воспроизводят безобразие. Подобным страдают и люди с неуправляемым, воспалённым воображением. Например: Согласно Рите Мэй Браун, “безумие есть повторение одного и того же действия снова и снова в ожидании различных результатов”. Например: множество теорий устройства Вселенной, атома, токамак, БАК.


13……Известно, что для всех ЕПТ справедлива теорема вириала (ТВ), установленная в 1870 году Р.Клаузиусом для звёзд ……..в общем виде может быть записана в виде алгебраической суммы W Г – гравитационной, потенциальной энергии ЕПТ, (которая определяется как энергия взаимного тяготения всех частиц системы то есть ЕПТ, например, звезды; она же является энергией связи системы или составных элементов ЕПТ – W С); W В – внутренней энергии ЕПТ; W Э – энергии электрического поля ЕПТ и W М – энергии магнитного поля ЕПТ.……..системе измерения физических величин не связанной ни с какими искусственными эталонами [4].
Евген: Ответ в пунктах 4; 5;

14……. Вторым достоинством ТВ является то, что она, в НЕ ЯВНОМ виде учитывает ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВИДЫ фундаментальных взаимодействий в природе, к которым относятся гравитационное и электромагнитное взаимодействия.
Но раз это так (?! Неужели так, Евген.), то в природе не было, нет, и не может быть ни сильных, ни слабых взаимодействий – это всё игра воображения по правилам «политической физики»
В нашем случае СТРЕМЛЕНИЕ КПД к единице определяет КОНКРЕТНО время «жизни» ЕПТ, например, протона и электрона, которые являются ВЕЧНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ в природе
Евген: Прежде чем “учитывать в неявном виде все фундаментальные взаимодействия в природе” было бы хорошо разобраться с каждым из них отдельно, и только после глубокого, детального их изучения оперировать таковыми в явном, реальном выражении.
Кстати, в Вашей теории всего два вида фундаментальных взаимодействий? Это конечно замечательно, но верхом совершенства теории, было бы упразднить их все, полностью, и навсегда вместе с теорией!
…Сильные и слабые взаимодействия (игра воображения), вообще то были придуманы с тем, чтобы объяснить проблему совместного бытия протонов, имеющих одинаковый знак “заряда“ в ядре атома. Как Вы, отвергнув сильные и слабые взаимодействия, но, сохранив протоны в ядре, объясните эту проблему?
Если протон и электрон, уже вечные двигатели в природе, то зачем им стремление КПД к единице, которая будет определять время их жизни?

15.……А пока следует отметить, что опираясь на ТВ и понятие ЕПТ была вскрыта сущность явлений природы: шаровой молнии, Тунгусского феномена, сверхпроводимости….
Евген: Если бы это соответствовало действительности, то Вы, или кто-то иной, безусловно могли бы продемонстрировать на телевидении образование шаровой молнии диаметром ~ 15-20 сантиметров, как это делал Н.Тесла в своё время или продемонстрировать источник энергии подобный использованному им в его автомобиле. Это обеспечило бы Вас средствами к дальнейшей работе.

16……. Итак, КПД любого технического устройства, даже школьники, определяют по формуле …. Таким образом, по определению [2] КПД любого технического устройства (протеза в природе) или ЭУ, и даже ЕПТ, больше 1,0 никак не может быть
Евген: Согласен. Приведу своё, несколько сокращённое изложение КПД устройств более 1.
Полагаю это выражение (понимание) некорректно вследствие того, что любой процесс преобразования энергии сопровождается рассеиванием части её в окружающую среду. А любой источник энергии не может иметь более того, что имеет. Потому источников энергии обладающих к.п.д. выше единицы или 100% не может быть в принципе.
По сути, в смысле оценки к.п.д. существуют три вида энергетических преобразований:
а. Первый вид, это получение энергии за счёт природных (планетарных) источников энергии и использования (извлечения) внутренней энергии связи того или иного энергоносителя на атомно-молекулярном уровне. Например: движение воды, ветра, сжигание органического топлива, ядерная энергетика и т.д. Это территория современной науки. Здесь полученное, делят на затраченное, (которого всегда больше), в результате получая к.п.д. менее единицы, или 100%, и это логически верно.
б. Ко второму виду следует отнести смешанный вид преобразования энергии. Здесь совместно с вышеуказанными энергиями используются в том или ином соотношении с ними энергии П.В.К., пространственно временного континуума. Но, вследствие того, что официальная наука не владеет знанием П.В.К. и, следовательно, не умеет учитывать долю его участия в энергетическом процессе, суммарный к.п.д. таких процессов получается выше единицы или 100%, что принципиально не верно и свидетельствует только о неправильном его исчислении.
в. К третьему виду энергетических преобразований следует отнести такие, в коих плотная материя (вещество) используется в качестве формы, собственно конструкции источника энергии и лишь для организации энергетических процессов. В качестве же получаемой энергии имеем преобразованные в тот или иной её вид, энергии П.В.К. В этом случае энергии плотного тела не расходуются и не участвуют в процессе преобразования энергий П.В.К., что создаёт иллюзию получения энергии из ничего. Реально, процессы второго и третьего вида широко распространены в природе, наука же только подходит к их пониманию.
г. Конечно, если быть более точным, то в метафизике есть понимание (закон) указывающий на то, что всё обретается во всём. Следуя этому закону, понимаем, что в любом энергетическом процессе первого вида непременно участвуют и энергии П.В.К., ибо материя плотного мира (вещество), собственно и есть конечный продукт этих энергий, состоит из них и неотделима от них.

17…….На наш взгляд, …. универсальным носителем единого физического поля,…. должен служить фотон, то есть ньютоновская «корпускула света…. Это можно обосновать тем, что свободный идеальный ФОТОННЫЙ ГАЗ (СИФГ) – ЭТО пресловутый всё проникающий ЭФИР, то есть идеальное “рабочее тело” Вселенной, носящее название – «реликтовое излучение».
В нашем случае стремление КПД к единице определяет конкретно время «жизни» ЕПТ, например, протона или электрона, которые являются вечными двигателями в природе. А чем больше девяток после запятой, тем совершеннее рабочее тело в процессе получения энергии ( вода – водяной пар – газ – электронный газ – свободный идеальный фотонный газ, который в отличие от фотонного газа Бозе, обладает массой).
Евген: Здесь мы с Вами снова расходимся. Протонов в нашем арсенале нет, за ненадобностью, как собственно и электронного, свободного, идеального, фотонного газа. Ну, некуда нам их пристроить. Отсюда и то, что вы трактуете, как фотон понимается иначе. Однако квант света, это нам близко.
А вот в отношении девяток и рабочего тела, то здесь, пожалуй, наоборот: чем совершеннее рабочее тело, тем более девяток Вы вправе написать. См. пункт 5.

18…… Кроме этого, число девяток определяется доминирующим каналом преобразования энергии или физическими воздействиями на рабочее тело любой ЭУ, а именно: тепловым, магнитным полем, электрическим полем или гравитационным. Для реализации последнего в лабораторных условиях необходимо осуществить гравитационный коллапс какой-нибудь элементарной частицы, то есть получить чёрную дыру в микромире, что эквивалентно получению рукотворной шаровой молнии.
Евген: …. “Смешались в кучу кони, люди”…
Вышеизложенное, суть свидетельство непонимания сути излагаемого. С моих позиций это следствие неверного понимания устройства Мироздания и энергетических процессов в нём протекающих. Полагаю, Вы уверены в обратном.

19 .… Однако, что такое физический вакуум никто из них не имеет ни малейшего представления…..
Евген: Наука, кстати, тоже не ведает, что это такое и часто называет это эфиром, а то и вовсе отрицает и то, и другое. О метафизике пока умолчу, дабы вконец не испортить обедню.

20…….К сожалению, фундамент этих спекуляции основан на том, что великий учёный Вольфганг Паули, который только во имя спасения термодинамического закона сохранения энергии ПРИДУМАЛ С ПОМОЩЬЮ СВОИХ КОЛЛЕГ частицу – нейтрино.
С тех пор вся физика высоких энергий встала с ног на голову … благодаря этому учёные во всех отраслях знаний стали черпать свои постулаты и аксиомы у экстрасенсов – «особо нервных людей»….
Евген: Что, и по сию пору так стоит и черпает? То-то драчка бывает на форумах. Никакого плюрализма и толерантности. Предлагаю отменить частицу, как яблоко раздора и вычеркнуть из всех справочников. Если не получится, то пусть Р.А.Н. поступит как Екатерина Великая. Оная вначале выдала фрейлину замуж за шляхтича, затем, рассорившись с ним, повелела вернуть фрейлину обратно, попутно издав указ считать её девственницей.

21.…. То есть встали на чисто метафизический путь познания окружающей природы, как язычники….
Евген: Это, похоже, обо мне, но об этом в другой раз, ибо и так достаточно чтобы удалить сообщение.

22. …… ПРОСЧИТАВ баланс энергии при бета-распаде по теореме вириала, МЫ УБЕЖДАЕМСЯ в том, что в природе Не БЫЛО, НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаких нейтрино. Ибо нейтрино – это …выброс, сгусток или ЕСЛИ ХОТИТЕ не устойчивый волновой пакет электромагнитного излучения (ЭМИ) распадающегося ядра, который, ВЕРОЯТНО … И всё. Но раз ЭТО ТАК, ТО ….
Евген: Восхищён! Самый эффективный метод в науке! Вначале посчитали, затем убедили самих себя в том, что это, безусловная истина. Далее, если получится, убедим спонсоров, сильных мира сего. А с остальными, кто не согласен, так то их проблема.
Так всё-таки, есть нейтрино, или его нет? Вначале, Вы утверждаете нет, далее характеризуете это как выброс, сгусток, волновой пакет ЭМИ. Непонятно!

23. …. Заканчивая доклад нам хочется отметить, что в самом начале ХХI века немецкие учёные: Стефания Комосса и Йохан Грейнер сделали величайшее открытие, подтвердив экспериментальным путем, существование чёрных дыр в Космосе, что априори подтверждает правильность концепции заложенной в основу проекта «МАГФ – ДСП» или «КОРТЭЖ».
Евген: Всё-таки непонятно, как им удалось “экспериментальным путем” учинить чёрную дыру в космосе, и как эта чёрная дыра (мороз по коже Евген), подтвердила правильность концепции?

В заключение: Простым ответом на все научные теории Мироздания, изобилующие всё новыми частицами и фундаментальными взаимодействиями, будет:
“Природа проста и не роскошествует излишними причинами” - этот вывод, сделан великим ученым М. В. Ломоносовым два с половиной столетия назад.
Всех благ. Евген.


Отклики на это сообщение:

Евген.
Столько труда профессионального редактора, Вам себя батенька не жаль ведь даром небось?
Это же работа проф.квакера.
Вернадский нам не указ и тд.
В чем я видимо не ошибусь, недостаток знаний, фанатизмом не заменить.


В ответ на Сообщение №56926 от big , 28 сентября 2008 г. 20:14:

Big! Столько труда профессионального редактора, Вам себя батенька не жаль ведь даром небось?
Евген: Увы! Надеюсь, Вам повезло больше моего.

Big! Это же работа проф.квакера.
Евген: “Квакер”. Это ниже плинтуса?

Big! Вернадский нам не указ и тд.
Евген: “Помилуйте, мы с вами не ребяты, зачем же мнения чужие только святы?
Ведь надобно ж зависеть от других.
Зачем же надобно?
В чинах мы небольших”.
А.С.Грибоедов. Горе от ума.

Big! В чем я видимо не ошибусь, недостаток знаний, фанатизмом не заменить.
Евген: Не ошибётесь, именно так.

Евген: На будущее. Вы же образованный человек. Перечитайте всё, что разместили на форуме и научитесь держать удар. Далее подобное будет проигнорировано!
Всех благ. Евген.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100