Пространство, время и ...кривизна.

Сообщение №56280 от Fw: stokrat 04 сентября 2008 г. 17:51
Тема: Пространство, время и ...кривизна.

[Перенесено модератором из форума "Форум по физике"]

Сообщение №55368 от stokrat 04 сентября 2008 г. 15:29
Тема: Пространство, время и ...кривизна.

В философии и физике ныне пространство и время рассматриваются как форма бытия материи, а движение - также как форма или как способ бытия материи.
Ныне создана Триалическая система классификации категорий. В ней пространство, время и кривизна рассматриваются как три существующие лишь совместно,взаимообусловлено и не взаимопревращением "формы бытие", образующие собой триаду "триаль" из трех подсистем "триаль".
Ныне за единицу измерения /приращения/пространства и времени приняты "метр" и "секунда".Получается, что за единицу измерения /приращения/кривизны следует принимать взаимозаменяющиеся "грамм","джоуль" или "ватт".
Получается, что тремя субстанциями формы свойства бытие выступают пространство, время и кривизна, а не пространство, время и хаос или, даже, не пространство, время и движение.
Место расположения категорий пространство, время и кривизна в Триалической системе категорий наглядно представлена в книге Мердеева В. И. /Мердеев. В. И. Три тайны триали. -М. 2008/.
Не спешите возмутиться за эту идею.

Отклики на это сообщение:

> В философии и физике ныне пространство и время рассматриваются как форма бытия материи, а движение - также как форма или как способ бытия материи.
> Ныне создана Триалическая система классификации категорий. В ней пространство, время и кривизна рассматриваются как три существующие лишь совместно,взаимообусловлено и не взаимопревращением "формы бытие", образующие собой триаду "триаль" из трех подсистем "триаль".
> Ныне за единицу измерения /приращения/пространства и времени приняты "метр" и "секунда".Получается, что за единицу измерения /приращения/кривизны следует принимать взаимозаменяющиеся "грамм","джоуль" или "ватт".
> Получается, что тремя субстанциями формы свойства бытие выступают пространство, время и кривизна, а не пространство, время и хаос или, даже, не пространство, время и движение.
> Место расположения категорий пространство, время и кривизна в Триалической системе категорий наглядно представлена в книге Мердеева В. И. /Мердеев. В. И. Три тайны триали. -М. 2008/.
> Не спешите возмутиться за эту идею.
Что касается философии, то пространство и время там рассматривались как априорные формы восприятия ощущений. Если бы в физике от этого плясали, толку было бы больще, чем с кривизной оного.Unlimiter.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100