ВЕЧНЫЙ СВЕТИЛЬНИК НА МАГНИТАХ

Сообщение №54349 от Fw: ДИОГЕН МОСКОВСКИЙ 09 июня 2008 г. 20:18
Тема: ВЕЧНЫЙ СВЕТИЛЬНИК НА МАГНИТАХ

[Перенесено модератором из форума "Форум по физике"]

Сообщение №54620 от ДИОГЕН МОСКОВСКИЙ 07 июня 2008 г. 23:25
Тема: ВЕЧНЫЙ СВЕТИЛЬНИК НА МАГНИТАХ

> Предположим есть потенциальное поле и объект с которым это поле взаимодействует.
> Предположим мы можем включать и выключать это поле когда захотим и не будем затрачивать на это энергию! Тогда переносим объект в направлении в котором потенциальная энергия этого объекта в этом поле увеличивается при «выключенном» поле, а потом «включаем» поле и используем потенциальную энергию и когда она закончиться поле снова выключаем и перемещаем объект в то место находясь в котором объект снова будет иметь снова потенциальную энергию тогда когда мы «включим» поле.
> Получается что то вроде маятника плюс переменное поле
> Физических аналогов можно придумать «миллион»!
> Даже если «выключать» и включать поле без затрат энергии не получиться то! Внимание вопрос!: кто сможет доказать что затраты на включение и выключение поля не окупятся работой объекта в этом поле!???:)
> PS
> Желающим вывихнуть мозги советую перед решением этой задачи подумать над «весом гравитации» обсуждаемом на этом форуме.
>

ПРОДОЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ И ВЕЧНЫЙ СВЕТИЛЬНИК ДИОГЕНА МОСКОВСКОГО

Ещё в 1984 году в СССР было открыто продольное влияние магнитного поля (МП) на электрические заряды: в МП тлеющий разряд переходил в дуговой (электроны смещались вдоль силовых линий МП), при смене полярности МП дуга исчезала. В ж-ле "Химия и жизнь" №3 за 1988 год на стр. 27 есть статья "Два опыта с магнитным полем", где сказано, что инженер Сухвал прислоняя к полюсам магнита щупы от микроамперметра получал э.д.с. до 0,2 мА. Отсюда понятно, почему в северном полушарии чаще бывают электронные полярные сияния: лёгкие электроны "сдуваются" геомагнитным полем в направлении южного геомагнитного полюса, который находится на севере Канады.
Отсюда понятно, как сделать "вечный светильник" на постоянных магнитах: надо взять множество магнитных пластин, собрать их в кольцо, чтоб их МП складывались, намотать обмотку с достаточным числом витков и подключить к ней светодиоды. Я эту штуку пока не успел сделать по причине того, что магниты исчезли из продажи: местные кулибины занялись производством магнитовращателей и скупили их.

Отклики на это сообщение:

ПОПЕРЕЧНОЕ ВЛИЯНИЕ СВЕТИЛЬНИКОВ И ВЕЧНЫЙ МАГНИТ МОСКВИЧА ДИОГЕНСКИОГО

Ещё в 1984 году в СССР было открыто попреречное влияние света (С) на магниты: в С тлеющий магнит переходил в дуговой (силовые линии смещались вдоль света), при смене направления С поле исчезало. В ж-ле "Химия и жизнь" №7 за 1982 год на стр. 73 есть статья "Два опыта со светом", где сказано, что инженер Лавчус прислоняя к светильнику щупы от микроамперметра получал э.д.с. до 0,2 мА. Отсюда понятно, почему в южном полушарии реже бывают грозы: магнитные линии "сдуваются" солнечным светом в направлении северного полюса, который находится на севере Канады.
Отсюда понятно, как сделать "вечный магнит" на постоянных светильниках: надо взять множество светильников, собрать их в кольцо, чтоб их С складывался, намотать обмотку с достаточным числом витков и подключить к ней магниты. Я эту штуку пока не успел сделать по причине того, что светильники исчезли из продажи: местные кулибины занялись производством магнитов и скупили их.


Отклики на это сообщение:

Вечный двигатель что-ли?! Такого не бывает!!


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100