О девяти различиях между СТО и теорией эфира.

Сообщение №54269 от vitaliy 05 июня 2008 г. 06:39
Тема: О девяти различиях между СТО и теорией эфира.

О девяти различиях между СТО и теорией неподвижного эфира Лоренца.

Аннотация.
Между СТО и теорией неподвижного эфира Лоренца существуют девять различий. Если эти различия разработать, то мы сможем быстро вывести физику из тупика.

Ниже в девяти пунктах показаны девять различий между двумя данными противоборствующими теориями.
1. Сто предсказывает существование релятивистских эффектов. Но так как согласно постулатам данной теории все ИСО абсолютно равноправны между собой, то данные эффекты надо считать кажущимися или воображаемыми явлениями или они представляют собой следствия угла наблюдения. Например, ночью мы повёрнуты к Солнцу под таким углом, что не наблюдаем его. Но при этом мы знаем все параметры Солнца и место его нахождения. Считая релятивистские эффекты следствиями углов наблюдения, СТО как бы уходит от изучения свойств и параметров явлений, наблюдаемых в других ИСО. Она как бы занимается изучением углов наблюдения, а не реально существующих явлений природы.
В отличие от СТО из постулатов теории эфира Лоренца следует: релятивистские эффекты реально существуют в природе. Гипотезы о местном пространстве и времени Лоренцом и Фитцджеральдом были выдвинуты ещё в 1892 г. И эти эффекты согласно теории Лоренца наблюдаются только в тех ИСО, которые движутся в эфире. Кстати, отсутствие эфирного ветра в опыте Майкельсона было объяснено данными двумя гипотезами.

2. Каждый постулат СТО выведен из ряда явлений, одна часть которых существует в природе, а вторая часть – отсутствует в природе. К таким отсутствующим в природе явлениям относятся будто бы экспериментально установленное братом-домоседом абсолютное равноправие двух ИСО: покоящейся на Земле ИСО и ещё ИСО, движущейся относительно Земли с субсветовой скоростью. Вторым отсутствующим явлением надо считать одинаковую однонаправленную скорость света по всем направлениям относительно покоящегося на Земле источника света.
Согласно теории эфира оба постулата СТО противоречат опыту брата-домоседа. Общий принцип относительности в теории эфира запишется в такой формулировке: Согласно опыту покоящегося в эфире наблюдателя и согласно опыту брата-домоседа все ИСО не равноправны в эфире и относительно равноправны между собой за счёт разного в них местного времени и пространства.
Обратим внимание на то, что данный постулат теории эфира выведен из ряда только существующих явлений природы.
Второй постулат теории эфира о постоянстве скорости света в эфире выведен по аналогии в случае со звуком в неподвижном газе.

3. Из двух постулатов СТО следует, что два наблюдателя в ИСО друг друга должны обнаруживать одинаковые по величине релятивистские эффекты.
Из постулатов теории эфира и её двух гипотез о местном времени и пространстве в различных ИСО следует, что брат-космонавт, летящий к звёздам, не сможет на Земле обнаружить такие же по величине релятивистские эффекты, какие наблюдает на его корабле брат-домосед.

4. Под влиянием постулатов СТО из научных доказательств устранены с их следствиями принцип запаздывания потенциала, принцип причинности и принцип постоянства скорости света по всем направлениям в светоносном эфире, заполняющем объём Вселенной.
Согласно теории эфира эти принципы с их следствиями существуют в природе и потому они должны присутствовать в научных доказательствах.

5. Согласно СТО принцип Оккама не обязательно выполнять в физике. По этой причине сейчас в науке отсутствуют попытки познать суть частиц первовещества, как первопричины всех явлений материального мира. По этой же причине физики не ставят перед собой задачу объяснить электромагнетизмом все явления материального мира.
Сторонники эфира ещё в XIX веке пытались электромагнетизмом объяснить все явления материального мира. В наше время полсотни странностей микромира мне удалось объяснить всего одной следующей гипотезой: Частицы эфира соударяются только между собой точками, площади которых не бесконечно малы, а равны нулю.
В наше время выполнение принципа Оккама не обязательно даже для сторонников эфира. Поэтому их не заинтересовали эти мои объяснения странностей микромира.

6. Согласно СТО преобразования Лоренца это математический приём, позволяющий убедить брата-домоседа в том, что все ИСО абсолютно равноправны между собой. Хотя у брата-домоседа нет опыта об абсолютном равноправии всех ИСО между собой.
Согласно теории эфира применение преобразований Лоренца изменяет масштаб измерительных приборов брата-домоседа таким образом, что все процессы в любой ИСО он наблюдает приборами наблюдателя, находящегося в данной ИСО.
То есть преобразования Лоренца согласно теории эфира это только математический приём для описания протекания процессов в других ИСО.

7. Из-за названных выше недостатков в СТО масса электрона растёт с ростом скорости его движения в ускорителе, стремясь к бесконечности.
Благодаря принципу запаздывания потенциала и данным выше особенностям теории эфира электрон в ускорителе подобен паруснику, ускоренно «убегающему» от ветра: чем быстрее движется электрон в ускорителе, тем меньше сила электрического поля, разгоняющего данный электрон. То есть масса электрона остаётся неизменной на всём пути его разгона в ускорителе потому, что , стремясь к нулю, убывает сила электрического поля ускорителя, разгоняющего электрон.

8.Из каждого постулата СТО до сих пор путём дедукции не выведены следствия. Если их вывести и сверить с практикой, то часть из них будут противоречить опыту обоих братьев-близнецов. Например, в их ИСО будет неодинаковой величина аберрации света звёзд.
Так как постулаты теории эфира будут выведены из подтверждённых практикой явлений природы, то следствия, выведенные из них путём дедукции, не будут противоречить опыту братьев-близнецов.

9. Согласно СТО скорость света одинакова по всем направлениям туда и обратно в любой ИСО. Справедливость этого постулата до сих пор не подтверждена экспериментом.
Согласно теории эфира скорость света одинакова по всем направлениям только относительно эфира. А это означает, что она неодинакова по всем направлениям, например, относительно Земли.
Одинаковые результаты по измерению скорости света в любой ИСО объясним следующей гипотезой: Наблюдатели, находящиеся в различных ИСО, измеряют скорость света не относительно своих ИСО, а относительно эфира.
Эта гипотеза в наше время кажется крамольной. Но её справедливость нетрудно подтвердить практикой.

Все девять различий между двумя данными противоборствующими теориями мною подробно разработаны. Благодаря чему мною получены десятки новых подтверждаемых практикой предсказаний теории неподвижного эфира. С реализацией этих предсказаний мы сможем сделать новые открытия в науке.
В связи с чем физика будет выведена из тупика.


Отклики на это сообщение:

Виталий, ну сколько можно писать чушь! Ведь вам же показали, что выводы вашей теории эфира не соответствуют наблюдательным данным: здесь и здесь

> О девяти различиях между СТО и теорией неподвижного эфира Лоренца.

> Аннотация.
> Между СТО и теорией неподвижного эфира Лоренца существуют девять различий. Если эти различия разработать, то мы сможем быстро вывести физику из тупика.

> Второй постулат теории эфира о постоянстве скорости света в эфире выведен по аналогии в случае со звуком в неподвижном газе.

Нет такой аналогии! Звук и свет распространяются по-разному! И это экспериментально доказанный факт!

> 7. Из-за названных выше недостатков в СТО масса электрона растёт с ростом скорости его движения в ускорителе, стремясь к бесконечности.

Виталий, вы уж разберитесь с понятием "масса", дело в том, что масса в современной физике - инвариант и от скорости не зависит!

> Благодаря принципу запаздывания потенциала и данным выше особенностям теории эфира электрон в ускорителе подобен паруснику, ускоренно «убегающему» от ветра: чем быстрее движется электрон в ускорителе, тем меньше сила электрического поля, разгоняющего данный электрон. То есть масса электрона остаётся неизменной на всём пути его разгона в ускорителе потому, что , стремясь к нулю, убывает сила электрического поля ускорителя, разгоняющего электрон.

Эффект, как вы пишете, "увеличения массы", вовсе не связан с уменьшением силы поля ускорителя, он наблюдается другим способом, например измерением энергии при торможении или по кривизне трека в магнитном поле.

> 9. Согласно СТО скорость света одинакова по всем направлениям туда и обратно в любой ИСО. Справедливость этого постулата до сих пор не подтверждена экспериментом.

Это откровенное враньё! Я вам уже не раз приводил ссылки на такого рода эксперименты. Более того, я вам предлагал самому в этом убедиться!

Поэтому могу повторить то, что писал здесь:
Виталий, ведь вам уже не раз говорилось, что ваша теория, да и вообще ваши представления противоречат экспериментальным фактам! А вы всё тянете свою песню! Неужели так трудно познакомиться с экспериментальным базисом физики и примерить на него вашу теорию? Ведь вам самому станет ясно, что ваша теория ошибочна, поскольку не соответствует действительности. Если вы не верите работам других учёных, то вам было предложено при минимальных затратах самому поставить ряд экспериментов, которые докажут ваши заблуждения! Однако вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете писать чушь! Может всё-таки стоит трезво взглянуть на имеющиеся факты? Или цель вашего присутствия на форуме другая - поспамить?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100