В чём суть гравитационной постоянной?

Сообщение №52534 от Андрей Рысин 17 марта 2008 г. 13:26
Тема: В чём суть гравитационной постоянной?

Я думаю в следующем. Как известно потенциальная энергия взаимодействия двух взаимодействующих гравитационных тел можно вычислить по известной формуле: Епот=G*М1*M2/r, где G-гравитационная постоянная, М1 и М2 массы взаимодействующих объектов, а r -расстояние между ними. В чём смысл гравитационной постоянной G можно понять, если рассматривать это взаимодействие на основании замкнутого обменного цикла. Действительно без обмена нет и взаимодействия, а обмен между двумя корпускулярными объектами связан с изменениями, а эти изменения происходят только одним единственным путём из корпускулярного состояния в волновое состояние и обратно в корпускулярное. Иного в мироздании просто не дано. Раз наблюдается преобразование по замкнутому циклу(иного просто предположить нельзя, так как значения масс сохраняются), то это означает, что корпускулярная (потенциальная) энергия преобразуется в волновую(кинетическую) энергию и наоборот в равных количествах. А это означает, что мы из-за замкнутости в цикле преобразования можем приравнять потенциальную энергию к кинетической энергии. Тогда общая формула будет иметь вид: Епот=Екин, или Епот=G*М1*M2/r= h*2*3.14/Т где h - постоянная Планка, а Т - период собственной частоты энергии взаимодействия по гипотезе Луи-де Бройля, так как любому корпускулярному процессу соответствует волновой процесс (а иначе просто обмена, а значит и взаимодействия не будет). В итоге имеем: М1*М2 = h*2*3.14*r/(G*Т). Умножим правую часть формулы на с/с, где с - скорость света. Тогда формула будет иметь вид: М1*М2 = h*2*3.14*с*r/(G*с*Т)= h*2*3.14*с*r/(G*R), здесь R=с*Т. Соответственно отсюда видно, чем меньше r, тем меньше и R, так как с увеличением потенциальной энергии растёт и кинетическая энергия, поэтому отношение r/R=const, что в замкнутой системе вполне логично, так как ничто не может при обмене исчезнуть. Кроме того в замкнутой системе при взаимном обмене масса М1 может преобразовываться только в М2 и наоборот, иными словами М1*М2=const. Отсюда вывод, что гравитационная постоянная G также равна константе, и связана с постоянной Планка и скоростью света. Иными словами это коэффициент пропорциональности между понятием массы, скоростью света и постоянной Планка. Более подробно смотри на моем блоге и на http://www.publicant.ru/book.aspx?id_d=290656.Смело скачивайте бесплатную демоверсию.


Отклики на это сообщение:

> Я думаю в следующем. Как известно потенциальная энергия взаимодействия двух взаимодействующих гравитационных тел можно вычислить по известной формуле: Епот=G*М1*M2/r, где G-гравитационная постоянная, М1 и М2 массы взаимодействующих объектов, а r -расстояние между ними. В чём смысл гравитационной постоянной G можно понять, если рассматривать это взаимодействие на основании замкнутого обменного цикла. Действительно без обмена нет и взаимодействия, а обмен между двумя корпускулярными объектами связан с изменениями, а эти изменения происходят только одним единственным путём из корпускулярного состояния в волновое состояние и обратно в корпускулярное. Иного в мироздании просто не дано. Раз наблюдается преобразование по замкнутому циклу(иного просто предположить нельзя, так как значения масс сохраняются), то это означает, что корпускулярная (потенциальная) энергия преобразуется в волновую(кинетическую) энергию и наоборот в равных количествах. А это означает, что мы из-за замкнутости в цикле преобразования можем приравнять потенциальную энергию к кинетической энергии. Тогда общая формула будет иметь вид: Епот=Екин, или Епот=G*М1*M2/r= h*2*3.14/Т где h - постоянная Планка, а Т - период собственной частоты энергии взаимодействия по гипотезе Луи-де Бройля, так как любому корпускулярному процессу соответствует волновой процесс (а иначе просто обмена, а значит и взаимодействия не будет). В итоге имеем: М1*М2 = h*2*3.14*r/(G*Т). Умножим правую часть формулы на с/с, где с - скорость света. Тогда формула будет иметь вид: М1*М2 = h*2*3.14*с*r/(G*с*Т)= h*2*3.14*с*r/(G*R), здесь R=с*Т. Соответственно отсюда видно, чем меньше r, тем меньше и R, так как с увеличением потенциальной энергии растёт и кинетическая энергия, поэтому отношение r/R=const, что в замкнутой системе вполне логично, так как ничто не может при обмене исчезнуть. Кроме того в замкнутой системе при взаимном обмене масса М1 может преобразовываться только в М2 и наоборот, иными словами М1*М2=const. Отсюда вывод, что гравитационная постоянная G также равна константе, и связана с постоянной Планка и скоростью света. Иными словами это коэффициент пропорциональности между понятием массы, скоростью света и постоянной Планка. Более подробно смотри на моем блоге и на http://www.publicant.ru/book.aspx?id_d=290656.Смело скачивайте бесплатную демоверсию.
Смысл гравитационной постоянной-предание смысла формуле гравитационного
взаимодействия открытой Ньютоном,т.к.без неё формула Ньютона не несёт в себе никакой информации.Хочеш узнать смысл? Зайди на

http://api50.pochta.ru


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама: Курсовая развитие речи у слабослышащих младших школьников в Москве.
Rambler's Top100