К.П.Д. источников > 1.

Сообщение №51880 от Evgeniy 17 февраля 2008 г. 12:43
Тема: К.П.Д. источников > 1.

Несколько слов о “сверхединичных” источниках энергии имеющих к.п.д.” выше 100%”.
Полагаю это выражение (понимание) некорректно вследствие того, что любой процесс преобразования энергии сопровождается рассеиванием части её в окружающую среду. А любой источник энергии не может иметь более того, что имеет. Потому источников энергии обладающих к.п.д. выше единицы или 100% не может быть в принципе. Иное дело, верное понимание потенциальных возможностей самого источника энергии.
По сути, в смысле оценки к.п.д. существуют три вида энергетических преобразований:
1. Первый вид, это получение энергии за счёт природных (планетарных) источников энергии и использования (извлечения) внутренней энергии связи того или иного энергоносителя на атомно-молекулярном уровне. Например: движение воды, ветра, сжигание органического топлива, ядерная энергетика и т.д. Это территория современной науки. Здесь полученное, делят на затраченное, (которого всегда больше), и в результате получают к.п.д. менее единицы, или 100%, и это логически верно.
2. Ко второму виду следует отнести смешанный вид преобразования энергии. Здесь совместно с вышеуказанными энергиями используются в том или ином соотношении с ними энергии П.В.К., пространственно временного континуума. Но, вследствие того, что официальная наука не владеет знанием П.В.К. и, следовательно, не умеет учитывать долю его участия в энергетическом процессе, суммарный к.п.д. таких процессов получается выше единицы или 100%, что принципиально не верно и свидетельствует только о неправильном его исчислении.
3. К третьему виду энергетических преобразований следует отнести такие, в коих плотная материя (вещество) используется в качестве формы, собственно конструкции источника энергии и лишь для организации энергетических процессов. В качестве же получаемой энергии имеем преобразованные в тот или иной её вид, энергии П.В.К. В этом случае энергии плотного тела не расходуются и не участвуют в процессе преобразования энергий П.В.К., что создаёт иллюзию получения энергии из ничего. Реально, процессы второго и третьего вида широко распространены в природе, наука же только подходит к их пониманию.
Если качественно сравнить первый и третий виды энергетических преобразований, то первый вид, по отношению к третьему имеет к.п.д. в лучшем случае не более чем единиц, или долей процента. При этом вред, наносимый экологии планеты, в том числе и экологии самого человека просто неисчислим.
Умение использовать, подключаться к энергиям П.В.К. в конечном итоге и отличает технологии Н.Тесла, Джона Кили, Виктора Шауберга и длинного ряда других мыслителей прошлого и настоящего, от технологий получения энергии официальной наукой.
Конечно, если быть более точным, то в эзотерике (метафизике) есть понимание (закон) указывающий на то, что всё обретается во всём. Следуя этому закону, понимаем, что в любом энергетическом процессе первого вида непременно участвуют и энергии П.В.К., ибо материя плотного мира (вещество), собственно и есть конечный продукт этих энергий, состоит из них и неотделима от них.
Учитывая вышесказанное, полагаю, что указывая на к.п.д. источника энергии, следовало бы указать и вид подразумеваемого преобразования энергии. Кстати, вышесказанное хорошо стыкуется с первым законом термодинамики утверждающим, что: “Энергия может переходить из одной формы в другую, но не может быть ни создана, ни уничтожена”.
Всех благ. Евген.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100