физический смысл энтропии и постнеклассическая физика

Сообщение №51514 от Fw: golos-razuma 06 февраля 2008 г. 21:10
Тема: физический смысл энтропии и постнеклассическая физика

О приоритете фундаментальных идей концептуально единой науки
Установление приоритета общепризнанных сегодня и инициируемых современной наукой новых идей о структуре и законах фундаментального уровня природы и общества предлагается начать с приоритета идей античной науки.
Предлагается основание концепптуально единой науки представить в виде не одной, как это принято сегодня, а в виде трех фундаментальных наук: науки познания, науки об обществе и постнеклассической физизики. Обоснование этого предложения (см. Дмитриев Ю.Б. Обращение российских ученых к международному научному сообществу и основы единой науки. -М., ИВИ РАН, 2007 и др.) безусловно, также необходимо подвергнуть строгой научной критике. Современные попытки представить планкеон в качестве наименьшего возможного в природе размера материального объекта с позиций закона иерархии уровней описания науки познания должны быть уменьшены, по крайней мере, на 40-70 порядков. Сама же идея представления мира из двух фундаментальных объектов: атомов и пустоты - безусловно, принадлежит античной науке, и возможно персонально Демокриту. По крайней мере, приоритет данной идеи представляется принципиально важным, т.к. именно на основе этой идеи, по видимому, будет строиться дальнейшее онтологическое и гносеологическое развитие всего процесса познания.

1.Ю.Б.Дмитриев.Фазовый эффект поверхностной энергии. Госкомизобретений, ОТ-32168,1979

2.Ю.Б.Дмитриев. Физические свойства активированных состояний гетерополярных кристаллов и металлических систем.-М.,Физикохимия ультрадисперсных систем., Наука, 1987


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100