Как сделать крупный прорыв в физике?

Сообщение №50851 от vitaliy 14 января 2008 г. 19:25
Тема: Как сделать крупный прорыв в физике?

Сильнее всего нас убеждает в физике такое предсказание гипотезы или теории, которое удовлетворяет трём следующим требованиям: А) Предсказание можно подтвердить практикой. Б) Предсказанное явление иллюстрируется нагляднойй моделью, благодаря которой виден весь круг непосредственных причинно-следственных связей этого явления природы. В) Предсказанное явление не имеет ни единого противоречия с принципом Окама, с известными в науке фактами и законами природы. Примерами предсказаний. удовлетворяющим трём данным требованиям, являются предсказания системы Коперника. Система Птолемея, теории алхимиков, теория Максвелла и СТО предлагают предсказания, которые не удовлетворяют второму и третьему требованию. При этом часть их предсказаний противоречат известным в науке фактам и законам природы. Многие физики верят в то, что они понимают подобные гипотезы и теории. Но эта их вера является только кажущимся пониманием явлений. Она является тормозом в развитии науки и является личной бедой этих физиков. Например, эта их вера станет для них бедой в следующем случае. На днях я предложу здесь статью с рисунком полной механической модели электромагнитной волны. С помощью рисунка этой волны можно будет ответить на четыре следующих вопроса, относящихся к сути данной волны: 1. Какими причинами вызывается поперечность электромагнитной волны? 2. Почему привычная в науке модель электромагнитной волны не согласуется с принципом Гюйгенса? Комментарий, Согласно данному принципу каждая частица волновой среды становится источником вторичных волн, когда её достигает возмущение. А это означает, что любая волна построена природой из непрерывной цепочки вторичных волн, как непрерывной цепочки причин и следствий. На рисунке привычной модели электромагнитной волны этой непрерывной цепочки не видно. 3. Из известного в науке рисунка данной волны следует, что волна распространяется вправо, А почему вправо, а не влево? 4, Какими причинами вызывается расширения фронта электромагнитной волны? Повторяю: ответы на эти четыре вопроса будут видны на рисунке волны, который я размещу на данном форуме на днях. С его помощью можно будет сделать крупный прорыв в физике. Но этот прорыв будет по силам только тем физикам, которые заинтересуются выявлением и ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ПРАКТИКОЙ причин, названных в данных выше вопросах. [Перевод с транслит]


Отклики на это сообщение:

Зайдите на сайт www.paragraf207.com и Вы познакомитесь с ответом на Ваш вопрос! Сайт именно для людей которые мыслят не традиционно.


> Зайдите на сайт www.paragraf207.com и Вы познакомитесь с ответом на Ваш вопрос! Сайт именно для людей которые мыслят не традиционно.

Для людей с очень нетрадиционной ориентацией.

"Слабые взаимодействия = химические"!

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111


> > Зайдите на сайт www.paragraf207.com и Вы познакомитесь с ответом на Ваш вопрос! Сайт именно для людей которые мыслят не традиционно.

А ЗНАЕШЬ ЛИ, ЧТО ЕСТЬ МИРЫ ИНЫЕ?
ДА! ЖИЗНЬ НЕ СХОЖАЯ С ЗЕМНОЙ,
А ЕСЛИ И ПОХОЖА НА ЗЕМНУЮ,
ТО РАЗВЕ ЧТО ЛЮБОВЬЮ НЕ ЗЕЬНОЙ.


> ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111


Что вы будеть с ним делать?


Крупные прорывы возможны, но при этом необходимо всегда не забывать, что до прорывников в физике поработало весьма много крепких голов и с куда как мощным образованием и экспериментальной базой. Есть железное правило - не спеши с опровержениями, а внимательно проанализируй, особенно когда уже трепещет - так хочется поделиться с миром находкой и если уверен, то заявляй, но начинай не с топтания и вытирания ног о мэтров, а с обоснованного, постепенного наката.
Должен заметить, что большинству не светят прорывы в фундаментализме - в лучшем случае в прикладных вопросах, но и это не умаляет ценности прорывов. Ведь не секрет, что порой и толпой фундаменталистов не прорвать проблем прикладников, если нет в производстве подходящих технологий, инструментария, материалов, станочного оборудования и пр. и пр. Характерно, что много нам дано в этом мире, но ох как мало всяк человек успевает совершить, вылезающий из кожи в совершеньях - как правило доводит дело до реакционного абсурда! Крупные прорывы возможны, но при этом необходимо всегда не забывать, что до прорывников в физике поработало весьма много крепких голов и с куда как мощным образованием и экспериментальной базой. Есть железное правило - не спеши с опровержениями, а внимательно проанализируй, особенно когда уже трепещет - так хочется поделиться с миром находкой и если уверен, то заявляй, но начинай не с топтания и вытирания ног о мэтров, а с обоснованного, постепенного наката.
Должен заметить, что большинству не светят прорывы в фундаментализме - в лучшем случае в прикладных вопросах, но и это не умаляет ценности прорывов. Ведь не секрет, что порой и толпой фундаменталистов не прорвать проблем прикладников, если нет в производстве подходящих технологий, инструментария, материалов, станочного оборудования и пр. и пр. Характерно, что много нам дано в этом мире, но ох как мало всяк человек успевает совершить, вылезающий из кожи в совершеньях - как правило доводит дело до реакционного абсурда!


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100