О гравитационной природе магнетизма. Реплика

Сообщение №50489 от Бабинцев В.А. 27 декабря 2007 г. 16:07
Тема: О гравитационной природе магнетизма. Реплика

О гравитационной природе магнетизма. Реплика.

Еще не опыт. К эбонитовой чашечке подвесных порожних аптечных «двадцатиграммовиков» или провизорских «пятиграммовичков» поднесем снизу фурнитурный магнитик (такие магниты весом 6 – 7г, имеющие форму прямоугольных параллелепипедов, есть в держателях мебельных дверок), оставив между ним и чашкой зазор 1 – 2мм. Чуткие весы никак не реагируют на наши действия. Но вот мы начинаем медленно опускать магнитик, и чашка весов следует за ним, сохраняя прежний зазор. Если магнитик опускать с небольшим ускорением, то стрелка весов отклоняется до упора коромысла в подвешивающее устройство.
Если к чашке весов (или вместо нее) подвешивать различные тела, то можно сделать вывод: подвижный магнит заметно взаимодействует со всеми телами, плотность вещества которых близка или выше плотности дуба. Следовательно, с менее плотными телами он тоже взаимодействует аномально сильно, но наш метод не позволяет этого заметить.
У всех этих тел есть одно общее свойство: все они тяготеют к Земле, обнаруживая при этом свою гравитационную сущность. Так, может быть, и магнит при взаимодействии с этими телами тоже обнаруживает свою более сильную, но все же гравитационную природу?..
Вспомним, что любой магнит легко размагнитить. Для этого его можно нагреть до точки Кюри или просто ударить по нему молотком. А можно лишь слегка нагреть магнит на газовой плитке до температуры немногим выше 100 градусов и капнуть на него капельку воды. Вместе с парами воды из магнита словно улетучатся все его «магические» свойства, и он станет легче(!) Это легко проверить. Чтобы намагнитить такой испорченный магнит, его нужно снова нагреть и положить на него другой магнит. Только охлаждаясь в таком «подчиненном» положении, магнит восстанавливает или даже улучшает свои прежние свойства.
Думается, что при тесном взаимодействии с атомами молекул воды нарушается синхронность движения электронов в атомах магнита, чем и были, скорее всего, обусловлены его особые свойства. По крайней мере, так считает тот, кто открыл свой «нежный» способ размагничивания и намагничивания магнитов.
При синхронном движении чего угодно происходит сложение чего угодно или умножение свойств чего угодно. Это тривиальный закон резонанса, и примеров различных резонансов мы знаем множество. А раз так, то и с телом из железа магнит особо сильно взаимодействует только потому, что они оба состоят из одинаковых атомов железа, у которых, например, одинаковые периоды обращения электронов вокруг своих ядер. Движение атомов железного тела при взаимодействии его с магнитом тоже становится синхронным, тело намагничивается. Отсюда и особо сильное взаимодействие между двумя синхронными магнитами. Из-за несовпадения «внутренних» частот с другими телами магнит взаимодействует с ними слабее, но все же заметно сильнее, чем обычное тело. Это мы видели в «еще не опыте».
И уже риторический вопрос: какое «внешнее» свойство отдельного атома складывается или умножается при синхронном движении всех атомов тела идеального постоянного магнита? Это гравитационная способность отдельных атомов железа. При намагничивании какого-нибудь изолятора складываются гравитационные способности атомов изолятора. Вот мы и говорим, что магнитные свойства и свойства гравитационные одной природы – гравитационной. Кстати, а почему только подвижный магнит сильно взаимодействует с другими телами? А потому, наверное, что у гравитации есть такое свойство – захватывать и удерживать все подвижные тела: планеты, спутники, брошенный вверх камень и т. д.

О том, к чему нас могут привести следующие опыты и новые физические явления, вы можете узнать из моей «Гравитационной физики» или следующих «Реплик».

С Новым годом!

Бабинцев Виктор Аркадьевич, охотник.


Село Орда, Пермский край.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100