Русская теория об эффекте Мёссбауэра

Сообщение №49897 от Антонов 28 ноября 2007 г. 16:26
Тема: Русская теория об эффекте Мёссбауэра

Радиоактивный источник испускает обрывки атомов (нейтроны или альфа-частицы) в сторону гамма-счётчика; между источником и счётчиком установлен поглотитель. Обрывки атомов, натыкаясь на атомы поглотителя, распадаются и порождают гамма-излучение.

Когда скорость обрывков равна скорости поглотителя, обрывки не распадаются и гамма-излучение не возникает.

При охлаждении радиоактивного источника, во-первых, уменьшаются скорости испускаемых обрывков атомов, а во-вторых, сужается разброс этих скоростей.


Отклики на это сообщение:

"При охлаждении радиоактивного источника, во-первых, уменьшаются скорости испускаемых обрывков атомов"

А эти идиоты ученые бьются над тем, как радиоактивные отходы хранить. Заморозить их - и дело с концом. Все гениальное просто :-)


> "При охлаждении радиоактивного источника, во-первых, уменьшаются скорости испускаемых обрывков атомов"

> А эти идиоты ученые бьются над тем, как радиоактивные отходы хранить. Заморозить их - и дело с концом. Все гениальное просто
>
Нейтроны уже давно научились замораживать и тем самым продлевают им жизнь. То же самое делают в реакторах на медленных нейтронах.


"> Нейтроны уже давно научились замораживать и тем самым продлевают им жизнь. То же самое делают в реакторах на медленных нейтронах."

Вот оно все как просто, оказывается. А мы, кретины, наоборот стараемся частицы разогнать, чтоб жили долже. О, горе нам, не познавшим сущности Великой Русской Теории !.. (плачет)


> "> Нейтроны уже давно научились замораживать и тем самым продлевают им жизнь. То же самое делают в реакторах на медленных нейтронах."

> Вот оно все как просто, оказывается. А мы, кретины, наоборот стараемся частицы разогнать, чтоб жили долже. О, горе нам, не познавшим сущности Великой Русской Теории !.. (плачет)
>
Разгонять не значит нагреть. В ускорителях обрывки атомов удерживаются в вакууме и при условии, чтобы они не касались стенок. В таких условиях им ничто не будет угрожать, кроме столкновений между собой, но и они не столь опасны.


" Разгонять не значит нагреть. "

Ах вот оно что! А мы, дебилы, почему-то считали, что температура - это мера средней кинетической энергии!.. (рвет бороду)

"В ускорителях обрывки атомов удерживаются в вакууме и при условии, чтобы они не касались стенок. В таких условиях им ничто не будет угрожать, кроме столкновений между собой, но и они не столь опасны."

Они вообще не опасны. Зато нестабильные частицы живут долго


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100