Почему воздух – хороший изолятор?

Сообщение №49732 от Антонов 14 ноября 2007 г. 17:03
Тема: Почему воздух – хороший изолятор?

Ответ с позиции Русской теории.

Молекулы воздуха пульсируют и создают вокруг себя в эфирной среде пульсирующие оболочки; эти оболочки делают молекулы как бы пушистыми.

Пульсирующие оболочки препятствуют взаимному сближению молекул, и тепловые колебания не могут передаваться с молекулы на молекулу контактным способом. Тепловое выравнивание в воздухе происходит только с помощью теплового излучения, а оно не столь уж интенсивное. Поэтому воздух является хорошим тепловым изолятором.

Пульсирующие оболочки препятствуют также сближению молекул с электронами и мешают электронам просачиваться между молекулами. Поэтому воздух является также хорошим электрическим изолятором.


Отклики на это сообщение:

> Ответ с позиции Русской теории.

> Молекулы воздуха пульсируют и создают вокруг себя в эфирной среде пульсирующие оболочки; эти оболочки делают молекулы как бы пушистыми.

> Пульсирующие оболочки препятствуют взаимному сближению молекул, и тепловые колебания не могут передаваться с молекулы на молекулу контактным способом. Тепловое выравнивание в воздухе происходит только с помощью теплового излучения, а оно не столь уж интенсивное. Поэтому воздух является хорошим тепловым изолятором.

> Пульсирующие оболочки препятствуют также сближению молекул с электронами и мешают электронам просачиваться между молекулами. Поэтому воздух является также хорошим электрическим изолятором.

Ага. А во время дождя молекулы мокнут и становятся не пушистыми. Электроны просачиваются между пушинками и возникает молния!


> > Ответ с позиции Русской теории.

> > Молекулы воздуха пульсируют и создают вокруг себя в эфирной среде пульсирующие оболочки; эти оболочки делают молекулы как бы пушистыми.

> > Пульсирующие оболочки препятствуют взаимному сближению молекул, и тепловые колебания не могут передаваться с молекулы на молекулу контактным способом. Тепловое выравнивание в воздухе происходит только с помощью теплового излучения, а оно не столь уж интенсивное. Поэтому воздух является хорошим тепловым изолятором.

> > Пульсирующие оболочки препятствуют также сближению молекул с электронами и мешают электронам просачиваться между молекулами. Поэтому воздух является также хорошим электрическим изолятором.

> Ага. А во время дождя молекулы мокнут и становятся не пушистыми. Электроны просачиваются между пушинками и возникает молния!

Русская теория – о грозе

Электроны в громадных количествах образуются на Солнце; оттуда они разносятся по округе. Часть электронов достигает Земли и оседает в верхних слоях атмосферы.

В полярных областях дующий вертикально вниз ветер захватывает электроны и разносит их по приполярным широтам. Северный ветер в этих местах обогащён электронами.
В средней полосе и в экваториальных широтах электроны из верхних слоёв атмосферы к земле переносятся молниями.

В жаркий летний день происходит интенсивное испарение влаги; при этом молекулы воды начинают пульсировать и сбрасывают с себя прилипшие электроны. Восходящий ввысь пар оказывается обеднённым электронами; такими же обеднёнными являются низкие облака.
Те же потоки пара, которые уносятся вверх на большую высоту, достигают слоёв атмосферы с большим содержанием электронов. Там молекулы воды охлаждаются, успокаиваются, и на них эти электроны прилипают тысячами и тысячами. Пар конденсируется и превращается в грозовое облако, обогащённое электронами. Из него начинают выпадать капли дождя.
В нижних тёплых слоях атмосферы капли испаряются; молекулы воды снова сбрасывают с себя электроны. Большие их скопления прорываются в виде молний в сторону низких облаков и в землю.


> Электроны в громадных количествах образуются на Солнце; оттуда они разносятся по округе. Часть электронов достигает Земли и оседает в верхних слоях атмосферы.

Тогда должна быть корреляция между солнечной активностью и интенсивностью гроз. У вас есть такие данные?


> > Электроны в громадных количествах образуются на Солнце; оттуда они разносятся по округе. Часть электронов достигает Земли и оседает в верхних слоях атмосферы.

> Тогда должна быть корреляция между солнечной активностью и интенсивностью гроз. У вас есть такие данные?
>
У меня данных, говорящих о связи солнечной активности с интенсивностью гроз, нет, но я в этом не сомневаюсь: Русская теория ещё ни разу меня не подвела.


> У меня данных, говорящих о связи солнечной активности с интенсивностью гроз, нет, но я в этом не сомневаюсь: Русская теория ещё ни разу меня не подвела.

Внутренний голос вообще редко подводит. Но, когда подводит - плохо дело...


> У меня данных, говорящих о связи солнечной активности с интенсивностью гроз, нет, но я в этом не сомневаюсь.

Прямо религия, а не теория. А вот у меня есть сомнения.


> > У меня данных, говорящих о связи солнечной активности с интенсивностью гроз, нет, но я в этом не сомневаюсь.

> Прямо религия, а не теория. А вот у меня есть сомнения.
>
Так ведь теория и должна предполагать и доказывать теоретически. Никакой связи с религией тут нет.
А то, что я не располагаю данными - какая же это религия? Что-то Вы путаете.


А молекулы вакуума пульсируют и создают в эфирной среде пульсирующие оболочки еще интенсивней, потому молекулы вакуума еще как бы пушистей. И оттого вакуум еще лучший изолятор.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100