Образование планет земного типа--ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО!

Сообщение №49555 от nootelepat 10 ноября 2007 г. 14:05
Тема: Образование планет земного типа--ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО!

МАГИЧЕСКОЕ ЧИСЛО.

Ещё одна загадка нашего бытия.
Подавляющее большинство из живущих ныне на Земле шести с половиною миллиардов людишек даже не задумываются: почему в часу -60 минут(а не допустим, 100),а в минуте—60 секунд? Почему знаков зодиака и месяцев в году 12 (а не 10,что было бы удобнее). "Мы ленивы и не любопытны"—(А.С.Пушкин).Но всё-таки даже самым тупым, ленивым и нелюбопытным людям современности -я попробую объяснить кое-что из тайных знаний .Хотя это обычно и скрывается от профанов!
В бесконечном ряду чисел есть удивительный случай , когда суммы квадратов ПЯТИ СОСЕДНИХ чисел равны между собой: 10(в квадрате)+11 (в квадрате)+12(в квадрате)=13(в квадрате)+14(в квадрате).Каждый сам может произвести простейшие математические действия и лично убедиться: и в первой, и во второй половине этого равенства получается 365.И как раз этим магическим числом -365 дней—выражается сейчас среднее время полного оборота Земли по орбите вокруг Солнца. То есть земной год. Такое математическое и астрономическое СОВПАДЕНИЕ выглядит почти невероятным, если только не предположить вмешательство посторонних РАЗУМНЫХ сил.
Повторяю для особо тупых(т.е. для людей с верхним образованием): 10;11;12;13;14—это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО идущие одно за другим числа, а не выбранные специально для создания равенства. И нет в математике другого ряда последовательных чисел— простейшие математические манипуляции с которыми давали бы подобные же УДИВИТЕЛЬНЫЕ результаты!
Например ,если просто сложить числа этого ряда (10+11+12+13+14),то получается 60—число секунд в минуте, число минут в часу. Ну а среднее арифметическое от этих ПЯТИ чудесных чисел будет 12—число вообще совершенное.
Впрочем, подобными математическими подсчётами занимались ещё вавилонские жрецы, находя в этом великую премудрость .Они установили и 12 знаков зодиака, и 12 месяцев в году, и понятие "счастливая дюжина",и состоящий из ПЯТИ 12-летних циклов большой 60-летний цикл восточного календаря.
Как видите ,все эти определяющие нашу жизнь числа и единицы времени—СВЯЗАНЫ В ОДНУ СИСТЕМУ. Такие вот невероятные математические, хронологические и астрономические совпадения!
Интересно: кто же это над нами несмышлёными, прикалывается? Кто все эти совпадения подстроил? Кто сквозь непробиваемую человеческую тупость—всё же являет такие недвусмысленные знаки ИСТИННОГО мироустройства?
Ну ведь не жрецы же вавилонские ПОДОГНАЛИ орбиту и скорость вращения Земли вокруг своей оси—под редкостное математическое равенство последовательных чисел!

Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
www.nootelepat.narod.ru

P.S.Можно сказать и больше, но есть опасность перегреть мозги профанов излишней информацией! Между прочим, среднее расстояние между Землёй и Луной (384 000км) практически равняется 60-ти средним радиусам Земли (6370км). Об чём базар—это всё конечно же СЛУЧАЙНОЕ совпадение!

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ЛУНЫ И ЗЕМЛИ.

В дополнение моей статьи “МАГИЧЕСКОЕ ЧИСЛО” Кристофер Найт и Алан Батлер в своей замечательной книге “Мистерия Луны” предлагают следующие СЛУЧАЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ.
1)Диаметр Солнца равен 109,2 диаметрам Земли.А в расстояние от Солнца до Земли укладывается 109,2 диаметров Солнца! Естественно,что окружность Солнца равна 109,2 окружностям Земли.
2)Экваториальная окружность Луны , как ни странно, 10 920 км, то есть 100км умноженные на 109,2.
3)Окружность Луны ровно в 400 раз меньше окружности Солнца.В момент полного солнечного затмения расстояние от Земли до Солнца ровно в 400 раз больше расстояния от Земли до Луны в ДАННОЙ ТОЧКЕ её эллиптической орбиты!
4)Луна вращается вокруг своей оси со скоростью ровно 400 км за одни земные сутки.
Cкорость вращения Земли ровно в 100 раз больше.
5)Если умножить окружность Луны в километрах на окружность Земли и разделить на 100—получается окружность Солнца!
6)Окружность Луны составляет 27,3 процента от окружности Земли.
7)Луна совершает один оборот по орбите вокруг Земли за 27,3 земных суток! Если 27,3 умножить на 4—получается уже знакомое число 109,2.
8)100:366=0,273. За год Земля совершает 366 оборотов вокруг своей оси ОТНОСИТЕЛЬНО ЗВЁЗД. А окружность Земли составляет 366 процентов от окружности Луны!
9)Видимый угловой диаметр Солнца и Луны ОДИНАКОВ и равен 0,5 градуса.Поэтому совпадение лунного диска с солнечным при полном затмении—при наблюдении с Земли является АБСОЛЮТНО полным.И этот факт должен быть признан величайшим чудом,поскольку его вероятность ничтожно мала.Ни одна другая планета не имеет ничего подобного,там просто НЕ БЫВАЕТ полных солнечных затмений!

Только законченные тупари могут заявить,что всё вышеизложенное—СЛУЧАЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ .

Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
www.nootelepat.narod.ru
Р.S. У древних греков существовало странное предание о том,что в отдалённые времена Луны на небе НЕ БЫЛО.
Это так называемые ДОПОТОПНЫЕ времена.
Даже тупари могли бы сообразить:какие чудовищные землетрясения и наводнения могло вызвать неожиданное появление в ближайших окрестностях Земли такого гигантского ИСКУССТВЕННОГО объекта, как Луна!

РАЗЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ ТЁМНЫХ РАЗУМОМ.
Вам показалось лишь забавным то, что в диаметр Солнца укладывается 109,2 диаметров Земли—а в РАССТОЯНИЕ ОТ СОЛНЦА ДО ЗЕМЛИ укладывается ровно 109,2 диаметров Солнца?
Однако это расстояние называется АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЕДИНИЦА—и это ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ величина большинства астрономических расчётов! ТОЛЬКО знание величины расстояния от Солнца до Земли и расстояния от Земли до Луны позволило определить массу Солнца и массы планет солнечной системы!
Ну а вот эта формула-пропорция тоже лишь ЗАБАВНА?
Расстояние от Солнца до ЛЮБОЙ планеты относится к РАССТОЯНИЮ ОТ СОЛНЦА ДО ЗЕМЛИ равно=как квадрат скорости движения Земли по орбите вокруг Солнца относится к квадрату скорости движения этой вышеуказанной любой планеты по её орбите вокруг Солнца.(Тут явная аналогия и связь с формулой равенства отношений масс и ускорений двух взаимодействующих тел.Между прочим,выявить это равенство наукообразные олухи смогли лишь путём многочисленных опытов!).
Проще говоря, скорость любой планеты солнечной системы обратно пропорциональна расстоянию планеты от Солнца—и эта пропорция абсолютно жёсткая.
Ещё проще: если, например, разделить квадрат скорости Земли на квадрат скорости Марса—в итоге получается расстояние от Солнца до Марса,определённое в АСТРОНОМИЧЕСКИХ ЕДИНИЦАХ !
Скорость самих планет определяется этой формулой в километрах в секунду.
Если не лень—можете сами посчитать и проверить! Или микрокалькулятор потерялся—а без него уже и считать разучились?
Резюме 1: Получается,что и РАССТОЯНИЕ ОТ СОЛНЦА ДО ЗЕМЛИ, и скорость движения Земли по орбите пропорциональны и кратны числу 109,2.
Если скорость движения Земли 29,8 км/сек разделить на звёздный период обращения Луны 27,3 суток,то получается 1,092.
Резюме 2: Опосредованно (через уточнённую Ньютоном формулу третьего закона Кеплера) это число 109,2 должно проходить через величины масс и полуосей орбит ВСЕХ планет!
Проще говоря: масса и полуось орбиты ЛЮБОЙ планеты ДОЛЖНЫ БЫТЬ кратны магическому числу 109,2.(естественно,что и магическому числу 27,3 тоже!).Ну а масса Солнца кратна ему просто по определению!
Резюме 3: Тупость стада двуногих БЕСПРЕДЕЛЬНА!!!
Резюме 4: Обычно свои статьи я пишу в расчёте на читателей-полудебилов (то есть МАКСИМАЛЬНО просто и убедительно). Но в этот раз тема позволяет ТОЛЬКО усложнённую систему доказательств.
ИТОГОВЫЙ ВЫВОД:
Всё вышеизложенное ДОКАЗЫВАЕТ,что формирование масс планет и их распределение по орбитам вокруг массы Солнца—происходило по некоему строгому закону квантовой гравитоники (по аналогии с квантовой механикой!).
То есть: материал первичного газопылевого облака был дифференцирован (по своей плотности в единице объёма) гравитацией Солнца в соответствии с некими волнами (зонами) вероятности—и далее точно в середине (на максимуме) этих волн был постепенно сконцентрирован в виде планет.
ВЫВОД ГРАНДИОЗНЫЙ:
Таким образом, получается что этот закон квантовой гравитоники жёстко ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ неизбежное образование планеты земного типа: с определённой массой, на определённом расстоянии, с определённой скоростью движения.То есть получается, что появление столь благоприятной для существования белковой жизни планеты как Земля—было изначально ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО строгими законами физики!!!
Получается, что возникновение (возле похожих на Солнце звёзд) планет с благоприятными для существования белковой жизни условиями—просто НЕИЗБЕЖНО вытекает из физических законов нашей Вселенной!
А таких звёзд-середнячков,как известно, БОЛЬШИНСТВО.

Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
www.nootelepat.narod.ru


Отклики на это сообщение:

> МАГИЧЕСКОЕ ЧИСЛО.
> Повторяю для особо тупых(т.е. для людей с верхним образованием): 10;11;12;13;14—это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО идущие одно за другим числа, а не выбранные специально для создания равенства. И нет в математике другого ряда последовательных чисел— простейшие математические манипуляции с которыми давали бы подобные же УДИВИТЕЛЬНЫЕ результаты!

Почему нет?
Есть.
Что здесь "магического"?
3,4,5.
32 + 42 = 52
102 + 112 + 122 = 132 + 142
..........................................................
и т.д.
И вообще, для любой системы квадратичных метрик найдется подобное соотношение.
Этот вывод сразу следует из условия несоизмеримости метрических пространств.


> Например ,если просто сложить числа этого ряда (10+11+12+13+14),то получается 60—число секунд в минуте, число минут в часу. Ну а среднее арифметическое от этих ПЯТИ чудесных чисел будет 12—число вообще совершенное.

Ну и что из этого следует.

3 + 4 = 7

Тоже магическое число!?

> Проще говоря: масса и полуось орбиты ЛЮБОЙ планеты ДОЛЖНЫ БЫТЬ кратны магическому числу 109,2.(естественно,что и магическому числу 27,3 тоже!).Ну а масса Солнца кратна ему просто по определению!

Это - глупость!

> Резюме 3: Тупость стада двуногих БЕСПРЕДЕЛЬНА!!!

Да, уж!

> Резюме 4: Обычно свои статьи я пишу в расчёте на читателей-полудебилов (то есть МАКСИМАЛЬНО просто и убедительно). Но в этот раз тема позволяет ТОЛЬКО усложнённую систему доказательств.

Писатель-полудебил пишет для читателей-полудебилов!?
Обычная практика.

> ИТОГОВЫЙ ВЫВОД:
> Всё вышеизложенное ДОКАЗЫВАЕТ,что формирование масс планет и их распределение по орбитам вокруг массы Солнца—происходило по некоему строгому закону квантовой гравитоники (по аналогии с квантовой механикой!).

Это и без Вас понятно.

> То есть: материал первичного газопылевого облака был дифференцирован (по своей плотности в единице объёма) гравитацией Солнца в соответствии с некими волнами (зонами) вероятности—и далее точно в середине (на максимуме) этих волн был постепенно сконцентрирован в виде планет.

Это - бред писателя-полудебила.

> ВЫВОД ГРАНДИОЗНЫЙ:
> Таким образом, получается что этот закон квантовой гравитоники жёстко ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ неизбежное образование планеты земного типа: с определённой массой, на определённом расстоянии, с определённой скоростью движения.То есть получается, что появление столь благоприятной для существования белковой жизни планеты как Земля—было изначально ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО строгими законами физики!!!

Период существования белковой жизни на Земле (и любой другой планете) чрезвычайно мал по сравнению со временем существования Земли (и любой другой планете).
Поэтому предопределенность разумной жизни не обеспечивает их одновременного существования на разных планетах (хотя и не отрицает такую возможность).

> Получается, что возникновение (возле похожих на Солнце звёзд) планет с благоприятными для существования белковой жизни условиями—просто НЕИЗБЕЖНО вытекает из физических законов нашей Вселенной!

Разумеется.
Мы же существуем - и это факт.


>

> Сергей Цимбалюк
> независимый исследователь
> www.nootelepat.narod.ru
ПОВТОРЯЮ:
Разные по широте части Солнца вращаются с различной скоростью: полный оборот от 25 суток на экваторе до 30 суток вблизи полюсов. Можно смеяться--но среднее арифметическое получается примерно 27,3 земных суток!
РАЗЪЯСНЯЮ:
местным туповатым хвизикам и ослономам--
По законам небесной механики (и из-за действия центробежной силы) от СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ Солнца вокруг своей оси--зависят РАССТОЯНИЯ планет от Солнца и, естественно, скорости их движения по орбитам. Да и вращение планет вокруг своей оси--тоже замедляется приливным действием тяготения Солнца.
Ну почему никто из вас, естественных тупоидов, не смог развить тему таким образом???


"Разные по широте части Солнца вращаются с различной скоростью: полный оборот от 25 суток на экваторе до 30 суток вблизи полюсов. Можно смеяться--но среднее арифметическое получается примерно 27,3 земных суток! "

Уж простите нас глупых тупиц, но чего Вы усредняли-то ? И зачем ? И как это связано с образованием планет земного типа ?

"По законам небесной механики (и из-за действия центробежной силы) от СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ Солнца вокруг своей оси--зависят РАССТОЯНИЯ планет от Солнца"

каким макаром, простите ?

"Да и вращение планет вокруг своей оси--тоже замедляется приливным действием тяготения Солнца."

Замедляется. и что ? А при чем тут образование планет земного типа ?


> "Да и вращение планет вокруг своей оси--тоже замедляется приливным действием тяготения Солнца."

> Замедляется. и что ? А при чем тут образование планет земного типа ?

Не факт.

Скорость вращения Земли постоянно меняется то в плюс, то в минус.
Скорее всего она зависит от взаимодействия магнитного поля и солнечного ветра, старается быть некоей равновесной, но солнечный ветер не постоянен.

Планеты без магнитного поля вращаются медленно или вообще не вращаются.


Ну, тут он говорит не о замедлении вообше, а о вполне конкретном факторе, который дествительно вращение земли замедляет (хотя, конечно, он не является основым). Но вот насчет изменения скорости с плюса на минус - я не большой экспери в этом вопросе, но вроде как мы пока високосные секунды всегда добавляли и ни разу не вычитали. У меня было стойкое впечатление, что вращение Земли замедляется. Я не прав ?

> > "Да и вращение планет вокруг своей оси--тоже замедляется приливным действием тяготения Солнца."

> > Замедляется. и что ? А при чем тут образование планет земного типа ?

> Не факт.

> Скорость вращения Земли постоянно меняется то в плюс, то в минус.
> Скорее всего она зависит от взаимодействия магнитного поля и солнечного ветра, старается быть некоей равновесной, но солнечный ветер не постоянен.

> Планеты без магнитного поля вращаются медленно или вообще не вращаются.


> но вроде как мы пока високосные секунды всегда добавляли и ни разу не вычитали.

Или наоборот - три раза вычитаем (366-1), один год - перекур!

Это (не круглые числа) ж никак не связано с изменением скорости.


> У меня было стойкое впечатление, что вращение Земли замедляется. Я не прав ?

Скорость меняется в обе стороны.
У службы точного времени раз в несколько лет случается корректировка атомного времени на плюс или минус секунду, когда астрономическое слишком сильно уходит.


"У службы точного времени раз в несколько лет случается корректировка атомного времени на плюс или минус секунду, когда астрономическое слишком сильно уходит. "

Вот насчет плюса - согласен. А насчет минуса... Не знаю, не уверен...

Вот чего википедия говорит:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Секунда_координации


Вот какую картинку нашел. Все-таки, оно замедляется в среднем, по крайней мере на таком масштабе.


> Вот какую картинку нашел. Все-таки, оно замедляется в среднем, по крайней мере на таком масштабе.

Из картинки видно, что фактор, дающий кратковременные вариации, гораздо сильнее, чем какое-то приливное замедление.
Там есть участки с наклоном 2 мс за 2.5 месяца, это 10 мс в год.
Стало быть за 8640000 лет может полностью остановиться.


Так я ж и не спорю. Но вот на больших масштабах замедление видно явственно.


Благодаря действию закона сохранения момента импульса: любое ЗАМЕДЛЕНИЕ вращения Солнца вокруг своей оси--вызывает соответствующее УДАЛЕНИЕ Земли (и других планет) от Солнца! Закон сохранения импульса выполняется для любых систем--от космических тел до атомов и элементарных частиц.Этот фундаментальный закон природы действовал миллиарды лет назад-- и на атомы и пылинки первичного газопылевого облака.
И наконец САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Если 27,3 возвести в квадрат-- то получается 745.Элементарно, Уотсон:
27,3х27,3=745
И РОВНО в 745 раз масса Солнца БОЛЬШЕ совокупной массы всех планет Солнечной системы!!!
Скорость вращения Солнца вокруг его оси 1,854 км в секунду (1 английская миля!).
Скорость вращения Земли вокруг её оси 0,463 км в секунду.
Совершенно случайно--скорость вращения Земли РОВНО в 4 раза меньше скорости вращения Солнца.
Cовершенно случайно Луна вращается вокруг своей оси РОВНО в 100 раз медленнее чем Земля.
Ровно 4 умножаем на ровно 100 получается 400.
Совершенно случайно окружность Луны ровно в 400 раз меньше окружности Солнца.
Само собой: совершенно случайно и Солнце, и Луна cовершают один оборот вокруг своей оси за 27,3 суток.
Я утомился РАЗЪЯСНЯТЬ!

Cовершенно НЕ случайно Россию называют Страной дураков!!!


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100