Взрыв сверхновой и некоторые логические размышления на эту т

Сообщение №48896 от morningstar 17 октября 2007 г. 17:16
Тема: Взрыв сверхновой и некоторые логические размышления на эту т

Хочу предложить тему
Взрыв сверхновой и некоторые логические размышления на эту тему.
Цитата из письма Пешехода.
http://forum.web.ru/posting.php?mode=reply&t=1964
Уважаемая «Утренняя звезда», здравствуйте!

К сожалению, Вы ещё не знаете, как на самом деле устроен наш мир. А когда Вы это узнаете, то Вам будет не только интересно, но перехватит дух от восторга!

Честно говоря, поначалу я хотел Вам подсказать, что же «взорвалось»...

И так попытаюсь расшифровать предсказания Пешехода. Я долго думал, с какого же края подойти, что бы хотя бы на тысячную долю приблизиться к плоскости этого параграфа.
что же «взорвалось»... Эта прекрасная подсказка дорогой пешеход. Взрыв Сверхновой 2006jc
Hi-Tech
Взрыв сверхновой 2006jc ставит астрономов в тупик
По словам изучавших взрыв гипергиганта UGC 4904 астрономов, в настоящее время нет ни одной модели, которая способна объяснить необычное поведение звезды незадолго до своей гибели.

http://hitech.lentarss.ru/9_review_Vzruev_sverhnovoj_2006jc_stavit_astronomov_v_tupik_detailed_6421.html

Надо сказать, астрономы сейчас засуетились. И действительно это случается не так часто. Взрыв гипергиганта приоткроет многие завесы таинственного. Но по какой причине эта информация стала вдруг засекреченной. Очень мало информации просачивается через Интернет. СМИ вообще молчат. А кто-то на примере Пешехода решили состряпать на этом молчании себе капитал. Но знают ли они значение подобного взрыва. Пешеход был прав в том, что это материальное тело, а ни какой то там призрачный газовый сгусток энергии неизвестного образца. Надо просто представить, что из себя представляет тело гипергигантской звезды. По соотношениям массы она превосходит звезду Вега на те же пропорции что тело Солнца относительно Земли. Давление ядра у гипергигантской звезды. Не превышает давления, при которых начинается деление атомов ядра, то есть термоядерная реакция у гипергиганта произойдет, тогда когда давление на ядро будет соответствовать тем критериям, при которых начинает происходить цепная реакция радиоактивных веществ.
Трудно себе представить какой силы ядерный взрыв происходит в это время. Но вопрос в том, что докатится ли взрывная волна до нас? И какие последствия способна причинить данная стихия?
Относительно самого гипергиганта то его гигантское тело рассыплется на мириады мелких осколков. Которые в последствии будут проливаться метеоритным дождем на не более отдаленные планеты. Тем самым, увеличивая их массу. Но, тем не менее, существует угроза от разрушенной гирергалактики, представителем которой было гипергигантское тело сверхновой звезды.
При определенном взгляде на исследования разбегающихся галактик мне пришлось обратить внимание на то что масса гипертела сверхновой должно создавать вокруг себя аналогичное по массе объектов.
Однако я определил, что движение галактик происходит совершенно по другой причине.
Если руководствоваться законом Всемирного тяготения, то более крупные космические объекты создают вокруг себя веер из мелких объектов. Заставляя вращаться их вокруг себя. Возьмем Землю у нее есть спутник Луна. Есть Юпитер со своими спутниками. Есть Солнце, которое создало целую Солнечную систему. Звезда Вега создала галактическое скопление Звезд и планет в виде Млечного пути. Но должна быть еще звезда Мега величины, которая объединяет уже галактические скопления. И где Галактика Млечный путь является лишь пылинкой в этом вечном круговороте. Если относительно Земли, к примеру, Венера. Мы можем наблюдать ее приближение или удаление. То так же и галактики в своем вечном круговороте ходят по своим орбитам.
От сюда возможно и происходит иллюзия расширяющейся вселенной. То бишь красное смещение.
Но полагаю что это не единственная проблема Большого взрыва.
А что касается красного смещения то учеными доказано что есть галактики удаляющиеся, так же как и приближающиеся. А тот факт, что скорости удаления галактик либо приближения различны, это говорит об их орбитальном ЭКСЦЕНТРИСИТЕТЕ.
Но кроме этого есть геологические исследования, которые показали, что наша планета подвергалась массивному разрушению. Благодаря этим исследованиям я пришел к выводу, что такие массивные разрушения могли произойти только из-за космического взрыва. А конкретнее взрыв Сверхновой причинил на Северном полушарии нашей планеты это разрушительное действие. И по определенным механизмам я пришел к версии, что галактика Млечный путь это только малая часть той системы, которая в обычный телескоп не разглядеть.
Исследования продолжаются!
И согласуясь с этим мнением мелкие объекты, объединяющиеся гиперзвездой во всем его пространстве в один момент ощущают отсутствие гравитационных сил со стороны гипертела. При этом мощная взрывная волна дает инерцию к разгону всей массы распавшейся гипергалактики. Бессмысленно считать, что в прошлом на этот счет все было гладко и чисто. Можно припомнить поле астероидов бывшее в прошлом планетой. Земля тоже подвергалась в прошлом массированным атакам крупных астероидов. Кратер Чистулуб красочный пример падения обломка гигантского астероида. Но мало кому приходило в голову, что Марианская впадина могла быть оставлена астероидом, который, пробив твердую оболочку планеты, затонуло в расплавленной массе планеты.
Не останавливаясь на подробностях можно констатировать, что и в прошлом и в будущем Вселенная устроена, так что спокойной жизни в любом понимании этого слова предвидеть не приходится. И возможно по этой причине космическое пространство Вселенной до сих пор так молчаливо. И возможно наша цивилизация первая во Вселенной, которая достигла такого уровня, что способна уже самостоятельно позаботиться о своей безопасности, не уповая на Бога. Да и сам Бог вероятно парень не без юмора коли, одной рукой создает, а другой уничтожает. Но современное выражение таково «На Бога надейся, а сам не плошай». Мне кажется это смысловое выражение. Но есть ли в таком случае противоядие? И как избежать гибели цивилизации, если она на пороге. Готова ли наука сегодня выполнить свое главное предназначение? По словам Пешехода, они видимо занимаются этой проблемой. А может быть, и нет. В таком случае предначертанный «КОНЕЦ СВЕТА» неизбежен. Как человек не так близко знакомый с новейшими современными разработками пребываю в полной панике. Но не оттого, что дрожу за свою шкуру. А за то что
вновь мыслящий человек обречен на исчезновение.

Эту статью я был вынужден написать, не откладывая в долгий ящик. Причиной этого явилась недавний диалог в форуме http://forum.web.ru/posting.php?mode=reply&t=1964 «Все о геологии» где некий Пешеход предсказывал «КОНЕЦ СВЕТА». В результате, чего он не пожелал проинформировать. Замысел этого шага запугать обывателя и сорвать, возможно, политический капитал. Обсудить этот инцидент я решил в узком кругу лишь по той причине, что не прилично выносить непроверенные факты на публику. Но так ли страшен черт, как его малюют.
У меня пока что на этот счет мнение двоякое. С одной стороны процент о возможности этой катастрофы может быть столь ничтожным. А с другой стороны можно сделать его вообще нереальным, если провести исследования должным образом все перепроверить, но для этого необходимо что бы не скрывалась информация. Но я могу сказать что, мол, я сделал свое дело, а там уж пускай наши светлые головы думают. Раз уж они на это поставлены. Но по предшествующему опыту мне известно как решаются такие глобальные проблемы. То, что я сообщил в статье о катастрофе связанной с атакой крупных метеоритов. С одной стороны можно назвать наивной выдумкой. Ведь Я просто дал предположение на слова Пешехода. А свою версию он так и не раскрыл. В сущности, эта идея исходила от меня и от тех исследований, которые проводил. Но для того, что бы добиться логической цепочки в этом деле есть масса информации, которая для меня еще пока закрыта по не объективным причинам. Но кроме этого, если нам вдруг эта тысячная доля процента укажет на положительный результат, какова будет наша реакция в том случае. Мне кажется, к этому результату мы не будем готовы ни сегодня и не завтра. Потому что в эта ситуация не входила в наши планы ни в каком объеме. И решения подобного масштаба уже выходят за рамки любого разумного решения. Будем надеяться на авось. Авось да пронесет.

Вопрос из зала (какая геология может быть у звезд?) Ответ будет однозначен. Любой материальный объект во вселенной обязательно можно увязать с геологическими находками на Земле. Возьмите наугад. Просто зачерпните в ладонь окатанный галечный материал. По образцам породы можно объяснить из какого магматического слоя был извлечен тот или иной образец. Почему то принято считать что метеориты это железистые болванки. Хотя материал окатанных галек это основа из чего состояла первичная структура планеты. Хочу еще отметить отдельно планетозимали как протовещество первичной планетообразующей. Я не могу себе представить если полагаться на мою гипотезу то получается что Вселенная вечна В одном месте происходит взрыв и масса обломков начинает перемещаться по соседним галактическим образованиям. Но парадокс в том что все космические объекты включая и Нашу Землю когда то уже подвергались разрушениям. Для примера приведу северное полушарие Марса практически один к одному Земля и тоже Северное полушарие. А возьмите шестигранник Сатурна, это тоже результат деформации связанный со взрывом Сверхновой то бишь Гиперзвезды. А если оценить взглядом спутник Урана Миринда. То волосы дыбом встают когда представишь между какими двумя катками это невеликое тело протаскивали. Или Фобос. Его тело хоть и не значительной величины, но видно как будучи расплавленным в него врезался метеорит и испортил его круглую форму. И так можно исследовать любое небесное тело и найти на нем ущербные места. И еще форма шара которые принимают даже самые незначительной величины космические тела это форма капли в полной невесомости. И принимают они форму шара только будучи в расплавленном состоянии. А динамика плавления начинает действовать только при условиях которые в настоящее время созидается на планетах земной группы. Но в какие то времена все же должны были формироваться планетозимали. Для этого я пожалуй приведу ту байку что было раньше курица или яйцо. На сколько я помню этот вопрос до сих пор остается без ответа. И на этот вопрос однозначно ответ получить сложно. Одним словом Вселенная вечна и бесконечна. Но человек возможно впервые за весь период вечного пути может сделать над собой усилие и войти в вечность. Но для этого необходимо дать правильный ответ о процессах мироздания. И новой эрой человечества будет начало колонизации вселенной.


Отклики на это сообщение:

Опять фантазии и эмоции...


> Опять фантазии и эмоции...

Просто фантазии. Но в Ваших кругах фантастику не читают?


читают. Но отдают себе отчет, что это именно фантастика ))


> читают. Но отдают себе отчет, что это именно фантастика ))

Ни начто более я и не расчитывал.
И еще. Мне пришлось потерять столько своего драгоценного времени и средств что бы привлеч внимание к этой теме на этом форуме. Что думаю навряд ли что то сможет измениться и в будущем. По этому не вижу резона отвечать на Ваши реплики.


> Ни на_что более я и не расчитывал.

Не ценят, гады!!
"Вот помру я, поймёте тогда!"

> И еще. Мне пришлось потерять столько своего драгоценного времени и средств_ что бы привлеч_ внимание к этой теме на этом форуме.

Вон там:
http://science.compulenta.ru/314238/
нет ссылки на настоящий источник информации.

А как известно, борзописцы соврать могут что угодно.
Обсуждать статьи в жёлтой прессе - это как-то не того. Даже на форуме новых теорий! :)

> Что_ думаю_ навряд ли что_то сможет измениться и в будущем. По_этому не вижу резона отвечать на Ваши реплики.

Угу, да.
Всё равно не оценят.


> > Ни на_что более я и не расчитывал.

> Не ценят, гады!!
> "Вот помру я, поймёте тогда!"

> > И еще. Мне пришлось потерять столько своего драгоценного времени и средств_ что бы привлеч_ внимание к этой теме на этом форуме.

> Вон там:
> http://science.compulenta.ru/314238/
> нет ссылки на настоящий источник информации.

> А как известно, борзописцы соврать могут что угодно.
> Обсуждать статьи в жёлтой прессе - это как-то не того. Даже на форуме новых теорий! :)

> > Что_ думаю_ навряд ли что_то сможет измениться и в будущем. По_этому не вижу резона отвечать на Ваши реплики.

> Угу, да.
> Всё равно не оценят.
Елисеев В
Господин Хан изливайте эмоции своей Саре ,а не здесь на форуме новых теорий.


Учи жену щи варить.


> Учи жену щи варить.

ЕЛИсеев В
Господин Хан в жены нбиваешься,но Елисеев нормальной ориентации.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100