ИН форма ЦИ Я

Сообщение №4839 от Георгий 22 января 2002 г. 22:07
Тема: ИН форма ЦИ Я

http://my.km.ru/view/a44E19D06CC824CB396D95F1333C004B3.htm


Всё сущее – информация (отсутствие информации есть информация об её отсутствии).
Способ существования сущего (жизнь) – обмен информацией.
Жизнь Богоданна, Христоцентрична, антропософна.
Христос - абсолютный распределитель информации.
Человек - преобразователь информации.
Смысл жизни ( существования сущего) – создание новой информации.
Информация существует в трёх видах: ощущение, сообщение, отношение.
Информация триедина - создание, распределение, потребление.
Информация - первична.
Энергия - вторична, используется для передачи информации.
Материя - третий вид, своеобразный склад, память.
Дьявол – информационный вирус (искажает информацию, гад).
Смерти не существует.
Часто отказываются признать идеи и мысли как объективную реальность из- за того, что их легко субъективно создать и переделывать в бесчисленных вариантах. Вообще, они зависят от субъекта, принимающего информацию, от его предыдущей информированности, образования, наклонностей и настроения, целей и еще от очень многих других факторов.

Мысленно можно представить любые системы, в том числе и мифологические, а также системы в развитии и деградации, в прошлом и будущем. Мысли и сознание нельзя считать отражением только материального мира. Мысленное моделирование может иметь разную степень обобщенности и детализации. Например, понятие “круг” является идеальной моделью реальности, хотя абсолютно точного круга реально нет.

Субъективность мыслей, не оправдывает отказ от их объективного существования в данном конкретном субъекте. Сознание, как мысленно так и математически, не может оперировать с абсолютными величинами, поэтому оно создает для работы упрощенные модели. Мысли – модели содержат подсознательные и интеллектуальные компоненты, но сознание, прежде всего, содержит элемент веры. Верой объясняется та часть реальности, которая не учтена при составлении моделей.

Подсознание опирается не на конкретное знание, а на предыдущий опыт, генетическую информацию предыдущих поколений, чувства, эмоции, забытые, но сохраненные в мозгу сведения. Подсознание тоже является моделью, но качественной и вероятностной. Подсознание отвечает на вопросы, что вероятно хорошо (полезно) и что плохо (опасно), в каком направлении можно достичь цели, а в каком нет. Механизм подсознания дает возможность принимать решения при условии дефицита информации.

Самосознание, является по существу знанием самого себя, в том числе собственного сознания (мыслей). Человек мыслит самого себя. Такая способность свойственна только ему. Если мысленное моделирование соединить с возможностями компьютерного творчества, то наши представления о реальности расширится и дополнительно появится виртуальная реальность. Последняя охватывает и создание при помощи компьютерной сети моделей идеального и материального мира и объединения их в сознании в цельное мировоззрение.

Способность человека абстрактно мыслить и говорить дало ему возможность выделить и исследовать такие обобщенные системы, модели и категории, пределы которых расплывчаты. Неточная формулировка общих понятий часто вызывает много недоразумений и споров Абстрактные, философские понятия тоже обозначают реально существующие системы. Часто их информационное содержание остается нераскрытым, из за чего сущность, смысл понятий остается непонятым.

Большое значение в процессе создания, передачи и сохранения информации имеет система, ее принимающая. Информационные процессы являются основными в получении целостной картины мира и нуждаются в определении самого понятия информации.

Информация - это понимание внешнего (материального) и внутреннего мира (мира идей) в процессе нашего приспособления к ним и поиска себя, своего места в мире. Здесь информация выступает в качестве ощущения, сообщения и отношения и уменьшают неопределенность у получателя.

Исторический прогресс включает противоречивое взаимодействие тенденций двух противоположных направлений:


тенденция стабильности (сохранении гомеостаза), отрицательные обратные связи -материальное, пассивное начало, память;

тенденция поиска новых, более рациональных способов использования информации, энергии и вещества (что, в принципе, одно и тоже), использует положительные обратные связи – активное начало, идеи, мысли, разум.
Обобщенный принцип выбора полезной информации открывает возможность развития систем: если в данных конкретных условиях возможно несколько альтернативных вариантов упорядочивания системы, то реализуется та структура, которой отвечает минимальный рост (или максимальное убывание) энтропии при максимальной степени поглощения информации.

Существование, устройство и развитие системы определяются той целью “конечной причиной”, для которой она предназначена. Структура каждой системы в (том числе и человека) имеет избирательную чувствительность к сигналам от внешнего и внутреннего мира. Передача информации идет не только по специальным каналам. В большинстве своем она протекает в скрытом виде. Поток энергии может нести малое или огромное количество информации в зависимости от ценностных установок личности.

Бог, изливая Божественную энергию (информацию) на тварный мир осуществляет свою цель, создавая свой “образ и подобие” (моделируя самого себя) в различных пространственно – временных континуумах. В наш, трехмерный, мир он послал своего Сына, воплотившееся Слово, “Свет от Света, Бога Истинна от Бога истинна”, чтобы мы по любви к Нему названы были Сынами Божьими и имели всю полноту жизни вечной.

Георгий ПЕТРОВ.


Дорога


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100