Антигравитация

Сообщение №48020 от Сергей Ястребов 20 сентября 2007 г. 23:58
Тема: Антигравитация

Господа, как вы думаете, этому можно верить? - http://www.titkow.ru/engineering/antigrav/


Отклики на это сообщение:

> Господа, как вы думаете, этому можно верить? - http://www.titkow.ru/engineering/antigrav/

Если изменить направление притяжения (магнетизма), то это может действовать, но все-таки это не будет антигравитацией, а притяжение более мощной силой. Подавить притяжение земли невозможно, но возможно выйти за пределы ее притяжения, достигая невесомости таким путем. Возможно также искусственное создание подобного эффекта в ограниченном пространстве, но зачем и кому это надо? Есть необычные пути поднятия огромных тяжестей, дающие сходство с парением их над землей, но к антигравитации все же они не относятся.



Есть необычные пути поднятия огромных тяжестей, дающие сходство с парением их над землей, но к антигравитации все же они не относятся.

А нельзя ли с этого места поподробнее?


> Есть необычные пути поднятия огромных тяжестей, дающие сходство с парением их над землей, но к антигравитации все же они не относятся.

> А нельзя ли с этого места поподробнее?
Да!


> > Есть необычные пути поднятия огромных тяжестей, дающие сходство с парением их над землей, но к антигравитации все же они не относятся.

> > А нельзя ли с этого места поподробнее?
> Да!

Этот феномен известен как маглев (магнитная левитация). В Германии даже скоростную железную дорогу построили на этом принципе. А началось это примерно в середине 60 годов прошлого века с безобидных опытов по поднятию чайников. (Реальных чайников, а не некомпетентных идиотов). В СССР даже игрушка выпускалась: парил маленький металлический шарик, изображающий Землю и медленно вращался над специальной подставкой.
Суть в следующем: специальная катушка-индуктор генерирует ВЧ магнитное поле. Если в это поле поместить металлический предмет, то в нём наводятся токи Фуко. По правилу Ленца направление этих токов такое, что они создают магнитное поле, которое отталкивает металл от катушки-индуктора. К настоящей антигравитации это, ессссно, никакого отношения не имеет.



> Этот феномен известен как маглев (магнитная левитация). В Германии даже скоростную железную дорогу построили на этом принципе. А началось это примерно в середине 60 годов прошлого века с безобидных опытов по поднятию чайников. В СССР даже игрушка выпускалась: парил маленький металлический шарик, изображающий Землю и медленно вращался над специальной подставкой.
> Суть в следующем: специальная катушка-индуктор генерирует ВЧ магнитное поле. Если в это поле поместить металлический предмет, то в нём наводятся токи Фуко. По правилу Ленца направление этих токов такое, что они создают магнитное поле, которое отталкивает металл от катушки-индуктора. К настоящей антигравитации это, ессссно, никакого отношения не имеет.

А Вы не усложняете себе задачу. Анти гравитация это как раз когда отталкивается. Если мы будем иметь космический аппарат легче, то есть отталкивающийся о Земли. То какая нам разница Антигравитирует он или просто медитирует? Если Вы считаете что я издеваюсь над Вами то ошибаетесь. Я хочу доказать что чайники тоже смогут летать!!! Хочу заметить уважаемому собранию. В пирамидах нашли слюдяную прокладку. Я полагаю она там не случайно заложена. Заметьте один процесс когда Два магнита при определенном сближении теряют антигравитационные свойства, и их в таком случае приходится оттащить на определенное расстояние. И только в этом случае магниты обретают противодействия относительно заложенных в них заряды. Возможно пирамиды и служили как стартовые площадки. С возможностью на расстоянии отделяться от земли.



> А Вы не усложняете себе задачу. Анти гравитация это как раз когда отталкивается. Если мы будем иметь космический аппарат легче, то есть отталкивающийся о Земли. То какая нам разница Антигравитирует он или просто медитирует?

Стоп. Давайте договоримся о терминах. Существует достаточно много способов ЛЕВИТАЦИИ, то есть подъёма тела за счёт потери им собственного ВЕСА, но не МАССЫ. АНТИГРАВИТАЦИЯ - это потаря телом именно МАССЫ и приобретение отрицательной МАССЫ. Как следствие - отталкивание от других массивных тел. Проекты антигравитации могут показаться фантастикой, однако во Вселенной есть объекты, движение которых иначе, чем отрицательной массой, объяснить трудно.

> Если Вы считаете что я издеваюсь над Вами то ошибаетесь. Я хочу доказать что чайники тоже смогут летать!!! Хочу заметить уважаемому собранию. В пирамидах нашли слюдяную прокладку. Я полагаю она там не случайно заложена.

Согласен. В пирамидах много непонятного. Считать, что древние египтяне с помощью лопаты, ломика и какой-то матери построили пирамиды за 14 лет - глупо. Известно, что камень, из которого вытачен сфинкс, привезён по реке на расстояние около 15 км, а нашим современникам пришлось распилить его, чтобы отодвинуть, строя шоссе. На поверхности сфинкса обнаружены следы, очень напоминающие следы работы ультразвукового инструмента. Ну, и самое главное, не ясно назначение пирамид.
Тем не менее, нет никаких фактов, подтверждающих антиравитацию при строительстве или антигравитацию как цель строительства. Поэтому предлагаю относиться скептически к подобным заявлениям. Хотя, лично я знаю одного человека, который свято верит, что древний символ свастики - это что-то типа предупреждения "Осторожно - антигравитация" для строителей. Ибо встречается он в основном там, где в древности строили гигантские сооружения.


> Заметьте один процесс когда Два магнита при определенном сближении теряют антигравитационные свойства, и их в таком случае приходится оттащить на определенное расстояние. И только в этом случае магниты обретают противодействия относительно заложенных в них заряды. Возможно пирамиды и служили как стартовые площадки. С возможностью на расстоянии отделяться от земли.

Это - не антигравитация. Магнитные силы имеют совсем другую природу Возможно ли получение с помощью электрических сил антиграва? Не знаю. Что-то мне подсказывает, что нет. В уравнения Максвелла не входит антигравитация. А эти уравнения доказали свою состоятельность. Тем не менее, если Вам интересна альтернативная точка зрения, попробуйте поискать на фамилию R.Searl (Серл или Сэль в русской транскрипции). Ему вроде удалось создать такую конфигурацию магнитного поля, при которой хаотическое тепловое движение свободных электронов в металле становится детерминированным. Температура, типа, снижается и проявляются антигравитационные эффекты.


>
Известно, что камень, из которого вытачен сфинкс, привезён по реке на расстояние около 15 км, а нашим современникам пришлось распилить его, чтобы отодвинуть, строя шоссе.


А если бы мы узнали принципы антигравитации то возможно не стали бы изгаляться над памятниками древней архитектуры. Понимаете ли в чем дело мы порой сами того не подозревая ходим вокруг интересующей нас темы. Почему бы не предложить что массивная статуя сфинксаса не была перенесена лишившись своего огромного веса.

> Тем не менее, нет никаких фактов, подтверждающих антиравитацию при строительстве или антигравитацию как цель строительства. Поэтому предлагаю относиться скептически к подобным заявлениям. Хотя, лично я знаю одного человека, который свято верит, что древний символ свастики - это что-то типа предупреждения "Осторожно - антигравитация" для строителей. Ибо встречается он в основном там, где в древности строили гигантские сооружения.

А в это я охотно верю.
>
> > Заметьте один процесс когда Два магнита при определенном сближении теряют антигравитационные свойства, и их в таком случае приходится оттащить на определенное расстояние. И только в этом случае магниты обретают противодействия относительно заложенных в них заряды. Возможно пирамиды и служили как стартовые площадки. С возможностью на расстоянии отделяться от земли.

> Это - не антигравитация. Магнитные силы имеют совсем другую природу Возможно ли получение с помощью электрических сил антиграва? Не знаю. Что-то мне подсказывает, что нет. В уравнения Максвелла не входит антигравитация. А эти уравнения доказали свою состоятельность. Тем не менее, если Вам интересна альтернативная точка зрения, попробуйте поискать на фамилию R.Searl (Серл или Сэль в русской транскрипции). Ему вроде удалось создать такую конфигурацию магнитного поля, при которой хаотическое тепловое движение свободных электронов в металле становится детерминированным. Температура, типа, снижается и проявляются антигравитационные эффекты.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100