Строение материи.

Сообщение №47245 от Основа. 18 августа 2007 г. 22:58
Тема: Строение материи.



Строение материи.
"Зачем заставляли вращаться электрон по орбите в классической физике? Чтобы электрон не упал на ядро и чтобы вращением обеспечивал себе и атому магнитные моменты. После того, как наука упрятала электрон в волновой пакет, первая причина отпала за ненадобно-стью, а вторая осталась. Интересная картина получается - волновая механика орбитальные движения не рассматривает, но эффекты от орбитальных моментов учитывает. Потому, что иначе магнетизм не объяснишь. Это всё равно, что насчитывать подоходный налог на доход от зарплаты за работу, которой не было или была, да её не учитывали. И всё из-за того, что фонду города деньги нужны. А теперь естественный вопрос, а какие есть кон-кретные доказательства наличия магнитных свойств у атома? Читаем; "Само расщепление уровней в атомах сходно с тем, которое получается при помещении вещества во внешнее магнитное поле. Поэтому и возникло представление о магнитных взаимодействиях элек-тронов внутри атомов". Запомните "возникло представление". Ну и чем это "представле-ние" подтверждено? Читаем дальше; "Штерн и Герлах произвели опыты, в которых непо-средственно определялся магнитный момент атома. Их опыт заключался в следующем. Пучок атомов лития...проходит...в пространстве между полюсами магнита..." И какой ре-зультат? Пучок атомов лития проходящий в "пространстве между полюсами" проявил магнитные свойства. Делаю ударение на: "проходящий между полюсами". Так вот - маг-нитные свойства, проявляющиеся при прохождении атома "в пространстве между полю-сами" механически перенесли и на атомы, которые между этими полюсами не проходили, не проходят, и проходить не собираются. Но послушайте: поместите кусок железа "в пространство между полюсами магнита" и железо проявит магнитные свойства. Но это совсем не значит, что железо всегда магнит. Вот когда атом лития будет не перемещаться, а находится; и не возле магнита, а возле железа, притянется к нему сам, как обычно притя-гивается магнит к железу, тогда можно говорить, что атом лития (и другие) имеет магнит-ные свойства. А без этого магнетизм атомов под бо-о-ольшим вопросом. Объясню на бы-товом уровне. Вот гитара, камертон. Найдите в них вибрации или резонансы. Таковых нет. Теперь щёлкните по камертону или троньте струну. Вот и зазвучали. Стоит ли звучание гитары или камертона считать их естественным состоянием? Очевидно, что нет. Не троньте их, и они будут немы, как булыжник в вакууме. Итак: Свойства атомов объясня-ются не доказанным магнетизмом. Тем магнетизмом, который возникает от не доказан-ного вращения электронов. Тех электронов, которые вращает не известно что. Но ведь все эти натяжки отпадают за ненадобностью, если активность атомов объяснить не маг-нитной, а электрической активностью". Полная статья на сайте: http://sfera2022.narod.ru/index.html





Отклики на это сообщение:

5 баллов. Давно так не смеялся ))

"А есть ли у электрона заряд ? Так вот - отклонение электрона электрическим полем вовсе не доказывает, что электрон, который в поле не попадал, не попадает и попадать не собирается имеет заряд "


А как еще можно узнать о магнитных свойствах, кроме как из взаимодействия с тем или иным магнитным полем ?


>
Очень непонятно Вы обо всем рассказали.
Сайт - вообще "нечитабельный".
Темный фон утомляет зрение.
Лично я ничего не понял.
Что Вы хотите сказать?


> >
> Очень непонятно Вы обо всем рассказали.
> Сайт - вообще "нечитабельный".
> Темный фон утомляет зрение.
> Лично я ничего не понял.
> Что Вы хотите сказать?

:: Я сказал, что хотел. Конкретного вопроса по теме нет, потому и отвечать не на что.


> 5 баллов. Давно так не смеялся ))

:: «смеётся тот, кто….»

> "А есть ли у электрона заряд ? Так вот - отклонение электрона электрическим полем во-все не доказывает, что электрон, который в поле не попадал, не попадает и попадать не собирается имеет заряд "

:: Не надо переиначивать. Я говорю о магнетизме, но не об электрическом заряде. При том в атоме, но не во вне.

 А как еще можно узнать о магнитных свойствах, кроме как из взаимодействия с тем или иным магнитным полем ?

:: Вот я и говорю, что если у нас нет способов обнаружить что-то, то это не значит, что надо пакеты, волны и пр.. выдавать за законы природы. Это в общем случае, но на вопрос: «А как же ещё..» отвечу. Возьмите заряд на ниточке и поелозьте им по новой стальной иголке. Уберите заряд подальше. Если у заряда есть магнетизм, то он намагнитит и иглу. К этой игле поднесите другую иглу, не намагниченную. Если она прилипнет, значит, я верблюд. Только не говорите, что нет возможности. Потому, что оттого, что нет чего-то у кого- то, законы природы не меняются.



Я вам привел пример с зарадом, потому как он совершенно аналогичен.

Железо он (атом) намагнитит. Но Вы этого никогда не увидите. Но вот если Вы возьмете электромагнит и сердечник из лития , то он при включении электромагнита будет втягиваться внутрь не хуже железного (или выталкиваться, если литий не парамагнетик). По-моему, вполне убедительная демонстрация магнитных свойств.


> Я вам привел пример с зарадом, потому как он совершенно аналогичен.

::Об этом можно поспорить, но не буду. Достаточно того, что Вы исследуете заряд вне атома, а я говорю об магнетизме в атоме.

> Железо он (атом) намагнитит. Но Вы этого никогда не увидите. Но вот если Вы возьмете электромагнит и сердечник из лития , то он при включении электромагнита будет втягиваться внутрь не хуже железного (или выталкиваться, если литий не парамагнетик). По-моему, вполне убедительная демонстрация магнитных свойств.

::Да, но принудительно, под воздействием электромагнита. А я говорю о его собственном магнетизме.


Тогда пардон. Вы подменяете понятия. Собственный магнетизм - это частное проявление магнитных свойств , присущее ферромагнетикам. Но это не единственное проявление магнитных свойств.


> Тогда пардон. Вы подменяете понятия. Собственный магнетизм - это частное проявление магнитных свойств , присущее ферромагнетикам. Но это не единственное проявление магнитных свойств.

::Именно об этом я и говорю: атом собственного магнетизма не имеет.


Вы , похоже, просто сознательно или несознательно подменяете понятия. Что есть магнетизм для Вас?


> Вы , похоже, просто сознательно или несознательно подменяете понятия. Что есть магнетизм для Вас?

Гравитация на зарядах трансформируется в кулоны. Роспространяясь от зарядов, кулоны изменяют хаотичную структуру флуктуирующего вакуума в упорядоченую. Как движения расчёски превращают беспорядочную копну волос на упорядоченые космы. Если стоять на месте, или двигаться вдоль этих условных косм, то они мешать стоянию или движению не будут. Потому и не обнаружатся. Обнаружатся, если двигаться поперёк или под углом к ним. Можно обнаружть и стоя на месте, но при условии, что эти космы будут перемещаться поперёк своего положения. Или, что то-же самое, поперёк движения кулонов, вызвавших изменения структуры флуктуирующего вакуума. Если в атоме есть проявления магнетизма, то в атоме должны быть вращения, перемещения, ну в общем, движения. Притом постоянные. Двуличное отношение волновой механики к орбитальным движениям эл. вызывает недоумение. Классические орбиты эл. не убедительны. Об этом я сказал достаточно. Появилась версия реанимированного классического атома, в котором электроны спасают от перемешиваний и падений на ядро прослойки между электронными слоями, под названием "ничто". Это очередной протез, пополняющий колекцию неопределённостей, вероятностей, волновых пакетов и прочьх "пси". По этим причинам, магнетизм в атомах "под большим сомнением". Сначала надо доказать движения зарядов, и объяснить, что их движет. Где источник энергии, пополняющий неизбежные при вынужденных движениях потери. Потом говорить об магнетизме. Может я не прав, но Вы спросили, а я ответил, то, что думаю.


Понял :-)
Тут лечить уже поздно (


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама: Интернет-магазин картин по номерам в Москве
Rambler's Top100