Информация = болтологии

Сообщение №47057 от Барсик 02 августа 2007 г. 17:55
Тема: Информация = болтологии

Информация – мера знаний и т.д. Если это «мера», то какая? Бит? Ерунда – тогда и отцифрованный шум информация. Встречаются два друга. Один говорит: эта информация равна 10, второй – нет, она равна 0. Нет меры и оба правы. Или еще – «а я не представляю передачи информации без носителя». Один и тот же сигнал, например звонок, может иметь бесконечное множество интерпретаций: пожар, наводнение, перемена, а различные сигналы – одну. Котлеты – в одну сторону, мух – еще дальше.
Здеся был хрюк про связанные фотоны, мол информация не передается. Конечно. Нет определения, нет меры, и передаваться нечему.
Сдохла собака. Начали рыть яму, а у нее был тепловой шок. Ожила. Критерий достоверности у каждого был свой. Один нос трогал, другой за лапу дергал.
Со временем тоже проблема. Скажем: человек произошел от обезьяны. Завтра узнаем, что от НЛО, послезавтра от Бога. Или еще. Решили сделать «Звезду смерти» и направить на Центавра. Событие еще не произошло, но все равно Центавре 100% концы. Интересно получается – события нет, а информация есть.
Что-то существует, но внятно это что-то выразить не удается: определение без содержания или болтовня.
Получается так: материя – время, расстояние, масса; пространство – время, расстояние; информация – время; ничто – нет параметров. Дальше, кто как хочет. Лично мое субъективное мнение: идеальная информация (программа) – механизм реализации: программа + пространство = материя - искаженное восприятие идеальной информации, которое пытаются выдать лохам за Истину.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100