Re: Друзья, помогите мне понять где моя ошибка

Сообщение №46939 от Fw: AC 20 июля 2007 г. 12:00
Тема: Re: Друзья, помогите мне понять где моя ошибка

> В учебниках по физике говориться, что в цепи внутри проводников есть поле, которое мы измерям с помошью вольтметра. Но откуда оно там появлятся? Я понимаю откуда поле возникает если проводник расположен между зарядами, а сам проводник прямой отрезок. Но реальные соединительные провода имеют изогнутую форму , могут даже быть закручены в узел :), а поле всё равно вдоль проводника? Правильно ли думать, что поле там как бы условное...ну сначала электроны смещаются в сторону плюса ,на другом конце образуется плюс, который из минуса вытягивает электроны и т.д.?

================================
Браво!!!
Наконец-то, давно назревший вопрос поставлен человеком, не утратившим способность мыслить самостоятельно, и здесь просматриваются горизонты плодотворного будущего. В самом факте постановки такого вопроса содержится частичный ответ, который тянет на Нобелевскую Премию.
Здесь нет никакой ошибки, а заблуждения имеются в существующей теории электрического потенциала. Поскольку следует, в действительности, различать два вида электрического потенциала:
n электрический токовый потенциал (концентрации свободных носителей заряда, в частности, - электронов в проводниках):
n полевой электрический потенциал (концентрации субмикроскопических частиц в квантованном электрическом поле, типа «электрино»).
Т. е., электрическое поле является лишь одной из причинных составляющих в большом числе сторонних электродвижущих сил (химических, термических и прочих), вызывающих разность электрических токовых потенциалов в проводнике. И энергия по проводам, например, дальних линий электропередачи передаётся именно по проводам ЛЭП, а не через электромагнитное поле окружаещего пространства, как многие полагают.
В чистом виде действие электрического поля как источника ЭДС проявляется лишь в вакууме (для электронов и ионов), в электролитах (для ионов, молионов) и в диэлектриках (для электронов, ионов и связанных зарядов). Существенно также, что электрическое поле в металические электропроводники вообще не проникает (общеизвестный эксперимент с «клеткой Фарадея»). С другой стороны, индукционное электрическое поле умудряется каким-то образом (по касательной) вызывать электродвижущую силу и ток в замкнутых металлических проводниках.
В итоге, в присутствии посетителй форума ОТКРЫТИЕ двух видов электрических потенциалов состоялось, с чем всех и поздравляю!!!
20.07.2007 г. Александр СИДОРОВИЧ


Отклики на это сообщение:

> И энергия по проводам, например, дальних линий электропередачи передаётся именно по проводам ЛЭП, а не через электромагнитное поле окружаещего пространства, как многие полагают.

Почему тогда, если уменьшить пространство вокруг проводов, количество передаваемой энергии уменьшается?


> Существенно также, что электрическое поле в металические электропроводники вообще не проникает (общеизвестный эксперимент с «клеткой Фарадея»).

В экспериментах, которые я делал своими руками, поле в проводник прекрасно проникало.

Добро пожаловать в реальный мир.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100