Торсионные взаимодействия и теория физ. вакуума

Сообщение №4665 от Док 17 января 2002 г. 17:55
Тема: Торсионные взаимодействия и теория физ. вакуума

Уважаемые All! Я не физик,я врач,но,услышав звон,не мог не заинтересоваться. В Сети идут дебаты об истинности/ложности теории Акимова и К о торсионных взаимодействиях. На основе этого в медицине появилось великое множество научных,околонаучных и совсем ненаучных теорий их применения,вплоть до идеи,что из торсионных полей состоит человеческая душа. Хотелось бы услышать мнение людей,более искушенных в квантовой физике, со своей стороны могу представить точку зрения врача.
С уважением С.Г Парванян.


Отклики на это сообщение:

> Уважаемые All! Я не физик,я врач,но,услышав звон,не мог не заинтересоваться. В Сети идут дебаты об истинности/ложности теории Акимова и К о торсионных взаимодействиях. На основе этого в медицине появилось великое множество научных,околонаучных и совсем ненаучных теорий их применения,вплоть до идеи,что из торсионных полей состоит человеческая душа. Хотелось бы услышать мнение людей,более искушенных в квантовой физике, со своей стороны могу представить точку зрения врача.


Ради Бога, передайте медикам, чтобы они занялись лечением больных. А с душой мы сами управимся.


> Уважаемые All! Я не физик,я врач,но,услышав звон,не мог не заинтересоваться. В Сети идут дебаты об истинности/ложности теории Акимова и К о торсионных взаимодействиях. На основе этого в медицине появилось великое множество научных,околонаучных и совсем ненаучных теорий их применения,вплоть до идеи,что из торсионных полей состоит человеческая душа. Хотелось бы услышать мнение людей,более искушенных в квантовой физике, со своей стороны могу представить точку зрения врача.

Акимов со своими торсионными полями в медицине может
дать такой же эффект, как Чумак со своей "заряженой"
водой. То бишь, эффект плацебо. И не больше.


> > Уважаемые All! Я не физик,я врач,но,услышав звон,не мог не заинтересоваться. В Сети идут дебаты об истинности/ложности теории Акимова и К о торсионных взаимодействиях. На основе этого в медицине появилось великое множество научных,околонаучных и совсем ненаучных теорий их применения,вплоть до идеи,что из торсионных полей состоит человеческая душа. Хотелось бы услышать мнение людей,более искушенных в квантовой физике, со своей стороны могу представить точку зрения врача.

>
> Ради Бога, передайте медикам, чтобы они занялись лечением больных. А с душой мы сами управимся.

Не думаю,чтобы физики управились с душой хоть как-то иначе,кроме продажи(как,впрочем, и лирики). :)
Хотя... Фауст тоже был доктором... :)
Но, шутки - шутками, а перспективы использования сабжа в медицине(в случае истинности) действительно громадные. Классические каноны медицины советуют лечить не болезнь,а больного. Очень заманчива возможность бороться с патологическим процессом на уровне первопричины, предоставив организму самому заняться процессами репарации и регенерации. Так что,держите нас,пожалуйста, в курсе дела, это в ваших интересах.
Док.

P.S. Человек,как известно, - это душа, обремененная трупом. Вам бы хотелось,чтобы мы лечили Ваш труп? :)


> > Уважаемые All! Я не физик,я врач,но,услышав звон,не мог не заинтересоваться. В Сети идут дебаты об истинности/ложности теории Акимова и К о торсионных взаимодействиях. На основе этого в медицине появилось великое множество научных,околонаучных и совсем ненаучных теорий их применения,вплоть до идеи,что из торсионных полей состоит человеческая душа. Хотелось бы услышать мнение людей,более искушенных в квантовой физике, со своей стороны могу представить точку зрения врача.

> Акимов со своими торсионными полями в медицине может
> дать такой же эффект, как Чумак со своей "заряженой"
> водой. То бишь, эффект плацебо. И не больше.

А вот доктор Э.Мулдашев (или Мулдашов? - офтальмолог из Уфы)считает совсем иначе... Впрочем,я тоже пока не склонен ему верить...
С другой стороны... бескомпромиссные отрицания - вещь не слишком хорошая.
Медикам давно известны феномены взаимодействия живых организмов между собой не слишком понятным образом. Как,например, объяснить то,что в палате реанимации, в которой недавно кто-нибудь умер, отчетливо "пахнет" смертью?
Причем,это не запах, воспринимаемый обонянием (все-таки санэпидрежим и т.п.), а нечто иррациональное,непонятное и совершенно отчетливо ощутимое.
Может быть, взаимодействие происходит на уровне биополей какой-либо иной природы, чем торсионные, но отринуть их роль тоже нельзя.
В общем, вопрос остается открытым...


> > > Уважаемые All! Я не физик,я врач,но,услышав звон,не мог не заинтересоваться. В Сети идут дебаты об истинности/ложности теории Акимова и К о торсионных взаимодействиях. На основе этого в медицине появилось великое множество научных,околонаучных и совсем ненаучных теорий их применения,вплоть до идеи,что из торсионных полей состоит человеческая душа. Хотелось бы услышать мнение людей,более искушенных в квантовой физике, со своей стороны могу представить точку зрения врача.

> > Акимов со своими торсионными полями в медицине может
> > дать такой же эффект, как Чумак со своей "заряженой"
> > водой. То бишь, эффект плацебо. И не больше.

> А вот доктор Э.Мулдашев (или Мулдашов? - офтальмолог из Уфы)считает совсем иначе... Впрочем,я тоже пока не склонен ему верить...
> С другой стороны... бескомпромиссные отрицания - вещь не слишком хорошая.
> Медикам давно известны феномены взаимодействия живых организмов между собой не слишком понятным образом. Как,например, объяснить то,что в палате реанимации, в которой недавно кто-нибудь умер, отчетливо "пахнет" смертью?
> Причем,это не запах, воспринимаемый обонянием (все-таки санэпидрежим и т.п.), а нечто иррациональное,непонятное и совершенно отчетливо ощутимое.
> Может быть, взаимодействие происходит на уровне биополей какой-либо иной природы, чем торсионные, но отринуть их роль тоже нельзя.
> В общем, вопрос остается открытым...

Давайте подумаем над такой НФ сказкой.
В основе ее гипотеза многоуровневого строения материи,
которая предполагает, что элементарные частицы одного
уровня состоят из атомов (молекул) вещества более
высокого уровня. Тогда можно предположить, что наш уровень
не является чем то уникальным. И в других уровнях
материи тоже существуют биологические объекты, то бишь,
жизнь. Тогда можно предположить, что молекулы "живого"
нашего уровня - это среда (или продукт жизнедеятельности)
биологических объектов более высокого уровня (субуровня).
Мало того, построенные "низшими" представителями биоса
субуровня объекты могут заселяться (симбиоз) "высшими".
Примерно так, как коралловые рифы, построенные полипами,
обживают более совершенные представители нашей биосферы.
Исходя из положений этой сказки можно предположить, что
человек - это сложная симбиотическая система биосов
нескольких уровней. Клетки его организма строят низшие
представители биоса субуровня, а затем, когда тело уже
сформировано, его заселяет сообщество "высших" представителей субуровня, играющее роль ДУШИ (нашего Я).
Естественно предположить, что при разрушении жилища (тела)
под влиянием внешних факторов или генетических сбоев
это сообщество "высших" представителей субуровня покидает
старое и ищет новое жилище (тело новорожденного).
Тогда понятно, что пустое покинутое разрушенное жилище,
ощущение покинутости и разрухи чувствует "наше Я".
Тогда становится понятно, что мышление - это не простые
химические или электрические процессы, происходящие в
мозге, а сложнейшие процессы, происходящие в "высшем
социуме", который идентифицируется с "нашим Я".
Если порассуждать в этом направлении дальше, то, при
желании, можно объяснить вполне с научных позиций
не только все биополя, но и все парапсихологические
явления, и спиритизм,и барабашек, и даже, да простит
меня Господь, его Самого!
Видите, все становится на свои места, если ввести
один единственный постулат - "Многоуровневое
строение материи".

PS: :-)


Многоуровневое строение материи.


> > Ради Бога, передайте медикам, чтобы они занялись лечением больных. А с душой мы сами управимся.

> Не думаю,чтобы физики управились с душой хоть как-то иначе,кроме продажи(как,впрочем, и лирики). :)

Ага! И только медики с ней управляться умеют...


> Хотя... Фауст тоже был доктором... :)
> Но, шутки - шутками, а перспективы использования сабжа в медицине(в случае истинности) действительно громадные. Классические каноны медицины советуют лечить не болезнь,а больного. Очень заманчива возможность бороться с патологическим процессом на уровне первопричины, предоставив организму самому заняться процессами репарации и регенерации.


А это, пожалуй, единственно правильный метод. Сие пропагандировал Кашпировский, с моей точки зрения, совершенно незаслуженно и даже преступно зашельмованный.
Давить надо "Больную" доминанту в сознании больного человека, тогда здоровая(ые) доминанта сможет занять ее место и выправить организм.

Чумак делал чуть иначе: внушал доверчивым внушаемым людям надежду, что к "заряженной" им газете приаттачено чудодейственное лекарство, чем тоже отвлекал больную личность от ее же больных мыслей, отчего у здоровых доминант появлялась возможность пересилить больные.

-------
Хорошо, если "торсионные" или какие там еще поля здороветь душе помогут, но мне кажется, что душа - штука такая, что только она сама себе и может помочь наиболее эффективно.


> Так что,держите нас,пожалуйста, в курсе дела, это в ваших интересах.
> Док.

Вы не там ищете выход, Док.


> P.S. Человек,как известно, - это душа, обремененная трупом.

Вы не правы. Тело - продолжение души. Особенно у человека. И влияет душа на тело крайне сильно. До каждой клеточки дотягивается. И даже клетками не заканчивается - вылезает в виде полей наружу. ;)


> Вам бы хотелось,чтобы мы лечили Ваш труп? :)

Пока я бы Вам не то что свой, - чужой бы труп не доверил. Вы ищете палочку-выручалочку не в душе (лучше говорить - сознании человека), а в каких-то новых полях, поскольку в кишках искать Вам уже надоело. (И правильно). Т.е. - опять же забываете о человеке, хотя Вам кажется, что о нем заботитесь. ;)))


С уважением, - уже Выздоравливающий от Ваших оптимистических сообщений.


> Ага! И только медики с ней управляться умеют...
> Хорошо, если "торсионные" или какие там еще поля здороветь душе помогут, но мне кажется, что душа - штука такая, что только она сама себе и может помочь наиболее эффективно.

Оставим этот вопрос прсихиатрам - это они по,определению, - "врачи,лечащие душу"

> Пока я бы Вам не то что свой, - чужой бы труп не доверил.
Обижаете,батенька... :)

>Вы ищете палочку-выручалочку не в душе (лучше говорить - сознании человека), а в каких-то новых полях, поскольку в кишках искать Вам уже надоело. (И правильно). Т.е. - опять же забываете о человеке, хотя Вам кажется, что о нем заботитесь. ;)))

Мы ищем вовсе не палочку-выручалочку (по-нашему это называется "панацея"), мы ищем любые средства и методы, которые позволят нам переломить ход болезни. Сразу оговорюсь,в кишках не искал - этим занимаются патологоанатомы.Мой интерес не праздный - как анестезиолог-реаниматолог, сталкиваюсь порой с т.н. критическими и терминальными состояниями, когда душа еле-еле в теле,находится где-то рядом, или вообще воспаряет, оставляя нам пресловутый труп. По определению - эти состояния неустойчивы, нестабильны - т.е. достаточно совсем незначительного внешнего воздействия, чтобы события стали развиваться в сторону смерти либо в сторону жизни. Если абстрагироваться от понятий души, сознания, etc.,то для человеческого организма характерна определенная конфигурация окружающих его полей (всех видов,торсионных в том числе), причем совершенно разная у больных/умирающих и у здороровых людей. Если,например, больному в нестабильном терминальном состоянии навязать извне ( неважно, техническим или психофизиологическим способом) конфигурацию полей, характерную для здорового или выздоравливающего, это может послужить тем самым переломным моментом, который позволит спасти жизнь человека.Соответственно этому навязанному паттерну, организм и займется саморемонтом (пусть,хотя бы самых грубых нарушений - дальше мы подхватим).

Док

P.S. Рад,что Вам уже лучше. :)


> Мы ищем вовсе не палочку-выручалочку (по-нашему это называется "панацея"), мы ищем любые средства и методы, которые позволят нам переломить ход болезни. Сразу оговорюсь,в кишках не искал - этим занимаются патологоанатомы.Мой интерес не праздный - как анестезиолог-реаниматолог, сталкиваюсь порой с т.н. критическими и терминальными состояниями, когда душа еле-еле в теле,находится где-то рядом, или вообще воспаряет, оставляя нам пресловутый труп. По определению - эти состояния неустойчивы, нестабильны - т.е. достаточно совсем незначительного внешнего воздействия, чтобы события стали развиваться в сторону смерти либо в сторону жизни. Если абстрагироваться от понятий души, сознания, etc.,то для человеческого организма характерна определенная конфигурация окружающих его полей (всех видов,торсионных в том числе), причем совершенно разная у больных/умирающих и у здороровых людей. Если,например, больному в нестабильном терминальном состоянии навязать извне ( неважно, техническим или психофизиологическим способом) конфигурацию полей, характерную для здорового или выздоравливающего, это может послужить тем самым переломным моментом, который позволит спасти жизнь человека.Соответственно этому навязанному паттерну, организм и займется саморемонтом (пусть,хотя бы самых грубых нарушений - дальше мы подхватим).

Это все очень понятно, более того, с моей точки зрения - очень верно и давно обсуждается. Экстрасенсы худо-бедно это пытаются реализовать на практике. Горбачев В., который здесь тоже обитает, со своими взглядами на материальные поля биологических объектов - тоже легко согласится, т.к. он эту концепцию, помнится, давненько излагал.
Но, Док, Вы все хорошо говорите и очень правильно, но почему Вы, не поставив действительно правильный вопрос, соответствующий Вашей задаче, вдруг понеслись в даль светлую, заинтересовавшись именно торсионными полями? Ведь, в этом случае максимум, что Вы получите - пустословную дискуссию о гипотетических полях, про которые еще ничего точно не известно, а Вам уже подавай технологию управления ими. Почитайте постинг в этом форуме насчет биополей и задайте вопрос, который действительно перед Вами стоит, а именно:

Биологический объект купается в различных материальных полях, в т.ч. тех, которые сам вокруг себя создает. Этим обеспечиваются коммуникативные связи между частями организма "по эфиру", а не только лишь по вещественным каналам (типа нейронных сетей). Тем самым, полевая структура формирует целостность организма, которая предположительно адекватна Душе. Полевая картина соответствует структуре физиологических процессов в организме и изменяется, если изменяются физиологические процессы.
Гипотеза: Не только физиология (и анатомия) определяет полевую картину, формируемую организмом, но и существует обратное воздействие: полевая картина влияет на физиологию и даже анатомию организма.
Вопросы:
1. Как записать полевую картину организма?
2. Как научиться ее корректировать?

А то сразу про "торсионные поля"!

Организм создает вокруг себя и электро-магн., и акустические поля, и даже "химические". Это тоже все может быть важным. По крайней мере эти поля как-то можно попытаться обнаружить и генерировать вокруг организма, хотя и здесь все сведется, скорее всего, к проблеме записи и генерации (корректировки) голограмм, а не просто полей как таковых. А про торсионные поля еще долго будут спорить.


> Док

> P.S. Рад,что Вам уже лучше. :)

Вашими словами я уже вообще излечился. Вот что значит всего лишь побеседовать с хорошим доктором. Или это уже наблюдается влияние торсионных полей?



> Гипотеза: Не только физиология (и анатомия) определяет полевую картину, формируемую организмом, но и существует обратное воздействие: полевая картина влияет на физиологию и даже анатомию организма.
> Вопросы:
> 1. Как записать полевую картину организма?
> 2. Как научиться ее корректировать?

Дык, чукчи еще триста лет тому назад это умели делать.
К больному на ложе под мягкие шкуры ложили голенькую
молодую и здоровую дЭвушку. Она корректировала
полевую картину больного элементарно и просто.
Говорят, уже холодеющих возвращали к жизни.
Поэтому в анестезиологи-реаниматологи надо брать
только молодых и красивых, и только из Чукотки.
И вместо анатомички чаще их посылать на факультативные
занятия в известные заведения. Интернатуру проходить
тоже там :-)))



> Дык, чукчи еще триста лет тому назад это умели делать.
> К больному на ложе под мягкие шкуры ложили голенькую
> молодую и здоровую дЭвушку. Она корректировала
> полевую картину больного элементарно и просто.
> Говорят, уже холодеющих возвращали к жизни.

Вот, уважаемый Док, глядите, что значит правильно поставить вопрос! - Сразу появились исчерпывающие ответы! Применяйте наздоровье!

(Валерий, медицина Вас не забудет!)


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100